О красивых ногах
В предыдущем посте я писала о красивых руках и меня обвинили в фетишизме к рукам). Ответ на пост «Поделись улыбкою своей» Повторю, я с детства увлекалась живописью, а потом занялась фотографией. У меня сложились свои представления об эталонах красоты .Сегодня о ногах.
Ноги как и руки бывают красивые и у мужчин. Помню в 1974 году, мы шестнадцати- семнадцатилетние девчонки ходили в техникумовский спортзал на волейбольные игры парней строительного отделения, ходили смотреть на ноги Васильева. Имя уже не помню. Высокий, спортивный парень. Крупные мускулистые ноги, но форма их была безупречна. Такую форму ног хотели бы иметь большинство из нас.
Конечно у всех свои представления о красоте, но вот в оценке формы ног Васильева все были едины. При этом среди парней техникума Васильев не считался красавцем и мечтой всех девушек. Во всём остальном он был обычный, симпатичный парень.
Однажды, году в 1983, зашел разговор в одном женском коллективе о красоте женских ног. Стали обсуждать ноги друг друга. Одна женщина с апломбом заявила, что у нас всех ноги кривые, и только у неё ровные. " Муж мне даже говорит, что чересчур ровные". Дама за кривизну принимала изгибы мускулатуры. У неё, в самом деле были , на мой взгляд, ужасные ноги. Видели ноги в форме клина? Когда от щиколотки до самого верха они идут ровно расширяясь. При этом была , как говорят зоотехники, Х образная постановка ног. Это когда сдвинуты плотно колени а ноги расходятся в сторону.При это они были коротковаты и с широкой щиколоткой. Но "прямые" как она считала.
Расскажу, что я считаю красивыми ногами. Сразу оговорюсь, судить о красоте ног можно лишь когда девушка стоит ровно, в фас, не расставляя и не сгибая ноги. Вот поэтому в такой позиции девушки редко снимаются. Все недостатки скрывают вычурными позами. Благоприятная поза для фото -в профиль, чуть согнув ноги. Ну и много других.
Первое- конечно узкая щиколотка. Её часто описывают поэты и писатели. У моей сослуживицы были ноги правильной формы, но широкая щиколотка придавала грузность,терялась изящество, ноги казались короче.
Второе длина- ну это всем понятно, короткие ноги- беда.И толще кажутся и фигуру портят. Лучше длиннее нормы, чем короче.
Третье- правильная форма и расположение икры.Высоко расположенная , да ещё развитая спортом икра, смотрится как гриб нарост на стволе дерева. Бывает вроде икра плавно поднимается снизу, но расширяясь подходит к колену, тоже создавая клинообразную форму ноги. Икра должна плавно расширятся к середине голени или чуть выше и потом плавно сужаться к колену.Ноги должны быть вертикально ровные, не дугообразные и не Х образные. Ещё когда то считалось, что ровные ноги и правильные икры должны в самой широкой части икры чуть касаться икры другой ноги, когда ноги стоят прямо. Но на мой вкус-не обязательно.
Бёдра тоже плавно расширяются от колена, но не сильно.Чтобы не получилось раструба. В конце сходятся, но не тесно. Расстояние между бёдрами в самм верху, во времена моей молодости называли "развод", как у зубцов пилы,которые специально разводят
Всегда считался красивым высокий подьём, но это можно корректировать обувью, визуально увеличивая.
Вот и всё. Мой трактат о ногах.