80

О коррупции в образовании. Часть 5

В комментариях к одной из прошлых частей упомянули препода с условкой за взятку, и это напомнило мне еще одну историю. @PedroHuyares, благодарю за «наводку»))


Итак. На моей памяти историй со взятками у нас было две. Ну, это те, о которых было известно, конечно же, а так то – кто ж признается))).


Одну я уже описывал ранее – о молодом, но наглом преподе, который прямо заявил на лекции, что «не заплатите – не сдадите». Для него всё закончилось относительно неплохо – после того, как завкаф об этом узнал, он просто заставил препода вернуть всё то, что тот уже успел собрать со студентов и написать заявление по собственному желанию.


А вот с директором нашего филиала было не так радужно. Пять лет общего режима. И не условно.


Правда, ходили слухи, что это была провокация, со стороны руководства универа. Я тогда только начинал работать, каналы информации были еще не отлажены, подробностей мне никто особо не сообщал, но кое-что всё же узнал.


Расклад был такой: он входит к себе в кабинет, следом входит студент. Студент кладет деньги на стол, директор, внимание – отодвигает их в сторону, мол, убери.

В этот момент вваливаются опера, ну и как обычно: вы задержаны по подозрению во взятке. Только вот те следы, которые в ультрафиолете светятся, были у директора не на руках, а на манжете рубашки. Вы когда-нибудь брали деньги «локтями», а?

Тем не менее, судью это не смутило, и директор пошел на зону.

Отсидел по полной, вину не признал.


Ну а так ходили слухи, что можно сдать за деньги, но, повторюсь – кто ж признается. Лично я заплатил за все годы обучения один раз – однокурснику, за работу по электротехнике (никогда ее не понимал, и так до конца и не понял)))

Будучи преподавателем уже сам, ни с кого ни копейки не взял и, тем более, не требовал. Но, когда благодарные слушатели приносили коньяк - сами!, а не по моему требованию - не отказывался))

Истории из жизни

40.8K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.