15

О коррупции

Есть у нас люди, которые хорошо разбираются в политике. Жаль, что все они работают таксистами и парикмахерами. - Эту давно услышанную фразу вспоминаю каждый раз, когда кто-то начинает хулить наше руководство.


Новенького работника обучал я. Пару недель стажировки, констатировал «годен», начал углублённые занятия вперемешку с кофе, рассказами и дебатами. Новенький в пух и прах словесно разрывал «этих врагов народа, взяточников, предателей», осуждал коррупцию, пояснял мне, что человек или нормальный изначально, или гнида, который способен присвоить чужое. Я поделился ему что: Человек слаб - раз. Человек не может долго смотреть, как мимо идут деньги, которые можно почти легально присвоить — два. Поэтому я и доказывал, что не воры приходят к высоким должностям, но на высоких должностях можно стать ворами.


Но Новенький упорно доказывал, что «крыса — он и есть крыса. Если человек порядочный, то он не позволит себе лишнего взять»


Прошло пол года, вчера я узнал, что наш Новенький кладёт себе в карман неучтённые излишки от заказов (а это 2-3% от общей суммы заказа). Не хилые такие шабашки. Он объяснил мне «не — ну а что их клиенту возвращать что ли?».

------------

Если сегодня заказ для клиента вышел чуть дороже, то завтра он обратится в другую фирму, поэтому СТОИТ ВЕРНУТЬ КЛИЕНТУ ИЗЛИШКИ.

Фирма из своего кармана оплачивает неучтённые расходы для других заказов, поэтому для компенсации ЛОГИЧНО ОТДАВАТЬ ФИРМЕ ИЗЛИШКИ.

----------

Из-за этих причин эти излишки я лично отдаю либо фирме, либо клиенту, в отличии от Новенького.


Спорить с ним не стал, потому что — человек слаб, и человек не может долго смотреть на идущие мимо него деньги. А ведь он меня тогда почти убедил в своей теории)))


выводы — легко порицать тех, кто ворует, но трудно самому не начать воровать, когда появляется возможность.

Дубликаты не найдены

+2

"доказывал, что не воры приходят к высоким должностям, но на высоких должностях можно стать ворами" - воры ещё как приходят к должностям, более того, они туда целенаправленно стремятся, ибо нет ничего денежнее в этом мире, и они это прекрасно знают.

раскрыть ветку 1
+2

не факт. я видел, как люди с чистым сердцем рвались к власти, чтоб поменять страну к лучшему, но чё то как то до сих пор улучшений не вижу. попал в систему, стал таким же. как эксперимент с обезьянками, бананами и шлангом. поэтому и думаю, что изначально не ворами туда приходят. но это моё ИМХО, тоже могу ошибаться.

+1

Пиз..ть грех. Ударение можно поменять, смысл изменится, суть останется.

+1

Не надо сравнивать бытовое воровство и коррупцию - совершенно разные вещи.

раскрыть ветку 1
+1

не воровство, а присвоение чужих плохолежащих средств. думаю очень схоже с коррупцией.

0
Излишки чего?
раскрыть ветку 1
+2

клиент даёт допустим 100к на закупку материалов. составляется договор на эти 100к. по факту тратится 98к. договор перебивается без ведома клиента на 98к и оставшиеся 2к кладутся в карман Новенького. почти честная схема)

-2
Обосновал. Срочно удаляем из уголовного кодекса статьи за коррупцию.
-2

Плоть слаба.

раскрыть ветку 1
-2
Крайняя плоть
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: