136

О корпоративах

Почему-то вспомнилось про корпоративы. Видимо, в связи с уже почти прошедшим 8 марта)). Кстати, поздравляю всех своих подписчиков женского пола, извините, что забыл)).


Да, у нас в универе это дело уважали, вы же помните, я писал, что мы были второй организацией в Москве, которую сами же сотрудники в разговорах называли «Стакан».


«Заседания кафедр» в связи с защитами диссертаций были обычным делом, но они, как правило, проходили «без фанатизма», а вот к Новому году устраивалось масштабное «мероприятие внутрь».


Достаточно сказать, что в день проведения «мероприятия» всех студентов старались отправить по домам еще часов в 15, за исключением особо доверенных, типа Антона (ниже расскажу, для чего оставляли их).


Ибо не фиг студентам видеть, как преподы и профессура развлекаются!))


А само мероприятие проводилось в спортзале универа – самое большое помещение.

Я, как вы помните, был лично знаком со всей администрацией универа, и с большей частью остальных сотрудников.


Представляете, какой «удар по печени»?)) Ведь не присутствовать на корпоративе я не мог – по статусу не положено, да и не хотел – в разговорах спьяну много чего могут рассказать, а мне информация никогда не лишняя.


Но как-то надо подстраховаться.


После первого корпоратива, с которого я не помню, как ушел, я стал делать так: быстро хватаем себе непрозрачный стакан (у нас частично пластик использовался – где вы наберете стеклянной посуды на пару сотен человек разом, да и ни к чему, пластик дешевле), первые два тоста пьем водку, а потом, когда окружающие уже расслабились, втихую льем себе минералку, пока остальные не видят.

Наливаем полный стакан и – пошли по соседним столам: ой, Моисей Израилевич, и вы здесь! С Новым годом вас. Как дела на кафедре? Ирина Валентиновна, мои поздравления, как дела в управлении?


.. Ну и далее в таком же духе. И заодно прислушиваемся – кто о чём говорит.

И веселимся заодно – о, вот один из молодых преподов увлекся. С каждым по 100 грамм – не каждый долго выдержит. Вот и он, накатил очередные сто – и «опал, как озимые». Просто свалился под стол.


… А вот тут уже подключались «доверенные» студенты. Для этого их и оставляли - «тело отгрузить». Если еще хоть немного в состоянии ходить и соображать – то вызвать такси, посадить туда и отправить домой (если препод с твоей кафедры, то некоторые студенты, у кого машины были, забирали сами – и нет, никто их не заставлял).

Если уж совсем «в ноль» ушел – нууу…. Был у нас один корпоратив, когда профессура увлеклась – так после окончания вытащили маты спортивные (вы же помните, корпоратив в спортзале проходил) – и разложили дедушек там, чтоб не жестко спать было)). Раскладывали те же «доверенные» студенты. Шутили еще, что эта работа им напоминает работу могильщиков)). Нет, смертельных исходов не было.


Но это были единичные случаи. А так – было весело. До сих пор помню картину, как весь коллектив дружно прыгает «Летку-енку» - ну, это когда цепочкой, друга за друга держимся и скачем под музыку. Очень весело было смотреть на своих же бывших преподавателей, профессоров, завкафов, пара деканов вон тоже прыгает, как зайцы. Для полноты картины только ректора во главе колонны не доставало.


Однако Михалыч, хоть и любил выпить, но никогда не оставался дальше третьего тоста – сказал поздравительную речь, немного накатил и, смотришь – а его уже нету, слинял по-тихому.

Умный же руководитель был, знал, что пьянку такого состава не удержишь в узде, а если что – то кому отвечать? Руководителю. Вот поэтому, ты, Николай Васильич, за старшего, а я пошел. И смотрите мне тут – если что, я не в курсе был, а за беспорядки ответишь лично ты!


Но беспорядков на моей памяти не было. В смысле драк, ругани там всякой, выяснения отношений… только «отгрузка трупов»)).

Техническая интеллигенция всё ж, да и пить основная масса присутствующих умела, чувствовала «предпоследнюю рюмку». Что? Не знаете это правило? Очень просто – после «последней» наступает нокаут. И умение пить заключается именно в том, чтоб почуять, что «всё, пора домой».


P.S. Доверенным студентам за молчание «автоматы» не ставили (ибо всё равно ж молчать не будут)), но экзамены принимали по «облегченному варианту» - не задавая дополнительных вопросов.

Истории из жизни

40.8K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.