144

О коньяке и лжи.

В своё время, я работал достаточно долгое время в сфере общепита, и поднакопилось несколько историй. Есть коньяк, под названием Хенесси, но те, кто в теме знают, что есть так же ещё более элитный коньяк этой же марки, под названием Хенесси Луи Тринадцатый, о нем и пойдёт речь. Стою я значит в пабе, за барной стойкой, натираю бокалы, и тут в паб заходят двое, мужчина лет пятидесяти, и его спутница, девушка, лет двадцати пяти. А мужик, такой, типичный персонаж из девяностых: кожаная куртка и цепь толщиной в мой большой палец, плюс бритый череп и шрам на щеке. Подходят они к барной стойке, и мужик говорит мне:

-Братан, сделай лучший коктейль для моей малышки!

-Не вопрос, - говорю я, - сейчас всё будет.

Достаю бутылку с коньяком, колу, лайм, пару бутылок с ликером, и начинаю пускать пыль в глаза, вращая бутылки. Смешал, оформил, и подаю девушке, она его пьёт, и в это время мужик спрашивает:

- Сколько с меня?

А в то время, Хенесси Луи Тринадцатый, в хорошем заведении стоил от двухсот долларов за пятьдесят грамм.

- 250 с вас, - говорю я.

Девушка, которая пила коктейль, сделала судорожное движение горлом, прекращая пить, и кося глазом на спутника. Который в этот момент не выражая удивления, молча достал бумажник, выложил триста долларов, и поблагодарив, под ручку с барышней ушёл.

Это была преамбула. Теперь фабула. У людей сложился стереотип, что в ресторанах /кафе и других местах подобного толка, их стремятся как-то облапошить. Я приоткрою маленькую завесу, в большинстве случаев, это все неправда, так как невыгодно и опасно для физиономии и репутации. В большинстве же случаев, работники стараются заработать на заведении, но это тема для отдельного поста. В чем же суть. Так как я не пробивал по системе, у меня возникла мысль закрыть задним числом, и положить эту денежку себе. Я обратился к старшему бармену:

- Юра, я продал полтос Луи, как мне его закрыть?

- О, мой юный падаван, открою тебе страшную тайну. Когда мы только открывали паб, отмечали это дело, и в порыве, открыли Луи, и весь его выпили. А в замен, налили Жако. Так что перекроешь сам.

Я молча постоял, и понял что жизнь не справедлива, а вы будьте осторожны, с тем что пьёте, вдруг там тоже Жако)

Дубликаты не найдены

+46

Я просто оставлю это здесь.

"У людей сложился стереотип, что в ресторанах /кафе и других местах подобного толка, их стремятся как-то облапошить. Я приоткрою маленькую завесу, в большинстве случаев, это все неправда, так как невыгодно и опасно для физиономии и репутации."


"Когда мы только открывали паб, отмечали это дело, и в порыве, открыли Луи, и весь его выпили. А в замен, налили Жако. Так что перекроешь сам."

ещё комментарии
+24

Хаха,смотрите какие мы крысы,это же так смешно

ещё комментарии
+11

Сколько % людей РЕАЛЬНО различают Жако и Хеннесси, да еще и в коктейле?

раскрыть ветку 1
0

Вероятно, это те люди, которые регулярно употребляют эти 2 напитка в виде коктейля. А дальше дело стажа.

+8
Так Хеннесси или Реми Мартин? Луи 13 это всё-таки Реми Мартин
ещё комментарии
+9

ИМХО, если смешать с колой, лаймом и ликером - и  киновский коньяк: а) вполне бы сгодился, б) хрен бы кто отличил

ещё комментарии
+4

300 долларов за коктейль??

раскрыть ветку 3
+1

Тоже почувствовал этот запах?

раскрыть ветку 1
+1

Разумеется. Что-то до боли знакомое.... Что-то вроде пиз... блин, не могу точно вспомнить

-8

Именно так.

ещё комментарий
+3

Стесняюсь спросить, а что такое Жако?

ещё комментарии
+2
Луи 13 - это Реми Мартин, а не Хеннесси
+2

Бармен отлично самоутвердился. Совок как он есть.

+3
"Сделала судорожное движение горлом". Как символично.
раскрыть ветку 1
+1

Готовилась

+2

Пробовал 100% настоящее Хеннеси, ничего особенного, наверное надо быть истинным ценителем.

раскрыть ветку 6
0

Настоящий Хеннеси какой ты пробовал? Их какбы дофига разных, от дешевых до очень дорогих.

раскрыть ветку 5
0

Точно не очень дорогой, брали где то за 120 евро бутылку, года 2 назад в Штудгарте.

раскрыть ветку 4
+2

Объясните мне, в чем смысл делать коктейль из дорогого алкоголя? Вот не могу никак понять. Весь коньяк, начиная с того же арарата 5* и лучше  - отлично пьется и теплым, и холодным, и со льдом. И фишка производителей как раз передать вкус напитка...

раскрыть ветку 1
-3

Пить холодный коньяк? Правда? Дело вкуса

+1
Ты нас наебал тогда?
Иллюстрация к комментарию
0

Похожая тема с золотой текилой. Разница золотой от серебряной - подкраска "карамелью", а по цене золотая дороже идет. Так вот если капнуть пару капель колы в бутылку белой текилы, она приобретает тот самый золотой цвет :)

-7

Понты дороже денег, был гость который пил Blue label (21 летний виски) со льдом и диетический колой. Вот реально хотелось уебать за неуважение к употреблению данного алкоголя. Но хозяин барин!

раскрыть ветку 1
-1

Получил минусы, а за что? Кто то объяснит? Или это 4 человека только так пьют Blue Label и я их оскорбил?

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: