8

О коммунальной аварии, жизни и философии

Моим двум подписчикам, которых я знаю лично (и не подписывайтесь на меня никто больше, не надо мою идиллию тут портить), посвящается.

Пришла с работы и поглядела в окно. Увиденное навеяло, так сказать...

Было это три года назад. Я тогда заканчивала универ, диплом на носу, нихрена не готово и вот это вот всё. Ко всему прочему, за пару месяцев до того рассталась с парнем и уволилась с работы, и была весьма всем этим расстроена и загружена.
Но всё-таки май месяц, весна, всё цветёт, я была ещё не так стара как сейчас и верила в светлое будущее.
В майские праздники я (поскольку задрот) сидела ночами и писала диплом, а жила я с родителями на севере Питера. Вот в одну из таких ночей эта веселуха и случилась.

Сижу я пишу диплом (поскольку задрот), время около 2х ночи. Мама и сестра спят. Вдруг слышу, за окном шумит дождь, и нормально так шумит, причём так странно - вроде намёков на него даже не было. Подошла посмотреть, высунула руку в окно - ничего. А шуметь продолжает. Ничего не понимаю, но как-то мне это не очень понравилось и я пошла разбудить маму. И вот тут я второй раз выглянула в окно, а там блин грёбаный огромный столб воды бьёт из земли в наш дом буквально чуть левее и чуть повыше нашего окна (мы на 5м этаже) ! Мы с мамой малость подохренели от такого зрелища. Пока мы пытались прийти в себя, ситуация ухудшалась прямо на глазаз - отрубилось электричество, и кто-то из соседей начал бегать по лестнице и стучать во всё квартиры, эвакуировать всех на улицу. Мы с мамой подняли сестру и пошли выходить.
А на лестнице ещё интересней - через центральный пролёт летит вниз целый водопад кипятка и вообще везде кипяток и такое ощущение, что вышел из квартиры и попал в хамам (турецкая сауна есличо).
По стеночке аккуратно (свариться желания особо не было) спустились на улицу, а там уже куча соседей с ума сходит. Из парадной валит столько пара, как будто там вейперы со всего города собрались, периодически выбегают оставшиеся соседи. Народ с соседней парадной тоже вышел во двор, им тоже досталось. В какой-то момент выбежала полуодетая женщина в тапочках, вся насквозь мокрая и в дикой панике, с 8го этажа.

Чтоб вы понимали, потом оказалось, что прорвалась труба под нашими окнами и из неё бил горячий гейзер в балконное окно 8!! этажа, и весь этот дикий поток кипятка протекал через квартиру этой женщины в тапочках, и вытекал через лестницу, вода лилась даже по противоположной стороне дома, то есть насквозь через весь дом. Муж несчастной женщины с 8го пытался сдерживать воду балконной дверью, потому что весь напор херачил им прямо в балкон, и ему обварило ноги кипятком.

В общем, длилось это всё, наверное, часа 3. Все толпились на улице и наслаждались течением воды - как известно, на это можно смотреть бесконечно, особенно когда она протекает весь дом насквозь. Казалось, что бедный дом размокнет и развалится, как коробка. Я уже вовсю предвкушала, как по квартире плавает мой ноут с дипломом.

Очень долго ехали экстренные службы, потом очень долго не могли заехать во двор, ибо он естественно заставлен машинами, потом очень долго не могли остановить воду, и потом ещё всё это дело сушили тепловыми пушками. Мужика с 8го увезли на скорой.

Нам повезло - у нас ничего кроме нервов не пострадало. В этом 9ти этажном доме, типичной панельке, на этажах планировка- две квартиры возле лифта и 2 чуть поодаль, в общем у нас пострадали все квартиры, что находились возле лифта - там залито было всё, выбиты напором окна. Наша была из тех, что поодаль от лифта. В парадной слева ситуация была обратная. Естественно, 8й этаж пострадал больше всех. Самое весёлое, что было это в разгар майских праздников и многих наших соседей по возвращению с них ждал нехилый такой сюрприз в квартире.

Наутро коммунальщики экстренно латали трубу и закапывали огромную дыру у нас под окнами, сейчас уже не могу найти фоток всего этого... Подъезд сох всё лето, светильники в подъезде напоминали аквариумы) Вроде как, весь ущерб всем возместили, но всех я, конечно, не опрашивала.

В чём тут философия?
Ну, во-первых, несмотря на дичь всего происходящего, это было уж как минимум не буднично. Яркие впечатления вытащили меня из моего печального состояния. Я защитила диплом на отлично (поскольку задрот), отдохнула летом, нашла работу, опять сошлась с тем парнем, с которым до этого расставалась, переехала в другую квартиру, и в общем всякое было, но в целом это было очень счастливое время.

А во-вторых, вот сейчас, прошло три года, всё короче опять через одно место, и столько всего похерено мной, и любимый человек ушёл, и решила я короче сколько-нибудь пожить с родителями, ибо одной тоска грызёт.

Прихожу я сегодня с работы, смотрю в окно - и что я вижу там? Щука рака мазафака

О коммунальной аварии, жизни и философии Случай из жизни, Авария, Горячая вода, Санкт-Петербург, Второй шанс, Длиннопост

Она, опять! Три года - ни единого разрыва! И вот опять. И не смотрите, что выглядит как безобидная яма, эта падла превратила весь двор в болото.
Да, в этот раз правда просто ямища и болото, без гейзера, но!
Смотрю я на это, и такое ощущение, что я на 3 года назад вернулась. И мне так хочется видеть в этой дурацкой трубе хороший знак, может, всё-таки вселенная мне так даёт второй шанс, чтобы всё исправить?) Так хочется верить)

Спасибо всем осилившим!) Баянометр показал енотика.

Найдены возможные дубликаты

+1

Когда вам грустно - прорывает эту трубу.

Чем вы хуже героини Людей в черном)

0

судя по нику - ты не очень красивая?

раскрыть ветку 4
0

ахаха а вы не очень умный, если судите по нику?))

раскрыть ветку 3
0

пфф, где ты умного встречала, который скажет "я - умный"? :)

вижу, компенсируешь успешно))

раскрыть ветку 2
0
Под страхом смерти захотелось резко жить, а потом это осознание притупилось. Прыгните с парашютом
раскрыть ветку 1
0
Прыгала с верёвкой неделю назад, никакого страха, со мной это не работает )
не думаю на самом деле, что и тогда было сильно страшно. Интересно, беспокойно за квартиру, но не страшно
0
Ну пошли погуляем)) я с новочеры)
0

это платный rewind, плата - 3 года жизни :(

Похожие посты