-6

О книгах.

К посту о варварском обращении с бумажными книгами.


К бумажным книгам отношусь весьма равнодушно. Если таковые у меня появляются, то после прочтения сразу же раздаются друзьям или в библиотеки.


Скорее всего моё мнение не совпадёт с общепринятым, но должен признаться... большинство книг я читаю на электронной читалке и мне это нравится, ибо аналогично, как и с бумажным вариантом, глаза не болят, шрифт настраивается под себя, и, с моей привычкой читать по 3-4 книги в один период, было бы неудобно таскать с собой всё сразу, поэтому читалка удобна ещё и тем, что помещается в карман пиджака, из которого можно достать её в любой удобный момент.

С аудиокнигами аналогично: или поставил в машине, где не можешь отвлекаться на чтение, или на кухне, когда готовлю что-либо, или когда в гараже самоделками занимаешься и т.д.


Единственная ситуация, когда я пользуюсь бумажными изданиями, это при прочтении чего-то основательного: психология, философия, "войнаимирподобные" и т.п. В таких случаях я односторонне распечатываю книги на А4 (казёный принтер хули) и получаю на каждой странице огромное пространство для моих заметок (да, я сам понимаю, что немного странный, но такова моя потребность).


И меня аштрисёт, когда мне начинают с умным видом задвигать, что от электронок и аудиокниг "Ощущения не те"... Я, БЛЯТЬ, ИНФОРМАЦИЮ ИЗ КНИГИ ПОЛУЧИТЬ ХОЧУ, А НЕ ТРАХАТЬСЯ С НЕЙ РАДИ ОЩУЩЕНИЙ...


Гхм... в общем сильно раздражают люди, которые суют свою пятачину в мою жизнь. Я дружу с девушкой, у которой "маниакальная потребность в коллекционировании бумажных изданий", но мы превосходно обсуждаем прочитанное за парой бутылок вина и сигарой... жаль, что только разговариваем :(


Люди, читайте книги, не важно как: на бумаге, на читалке, на бересте или ещё как. Чтение нас объединяет, поэтому не докапывайтесь до адептов альтернативных методов чтения :)

Дубликаты не найдены

+3

Первое, что приходит в голову при словах об альтернативных методах чтения)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+1

внутри сортира

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Да вариант, но сейчас не сезон, хотя если книга интересная...

раскрыть ветку 1
+2

Ну это просто дело вкуса, на самом деле. Мне порядка нескольких тысяч бумажных томов достались в наследство от одного заядлого коллекционера, и в детстве для меня это было что-то вроде медитации - рыться во всех этих грудах книг, изучать их, перебирать и рассматривать. Но при этом большая часть из прочитанного мной была и есть именно в электронном виде. Это действительно намного удобнее по ряду параметров. И доступнее, если, например, копаешься в каких-нибудь рукописях 11 века. Бумажные книги - это своего рода эстетство, приятная роскошь, и я не против нее, если есть время и возможность, но по части использования и практичности электронные книги всё же предпочтительнее, имхо.

+1

Чтобы себя похвалить и пожаловаться на отсутствие секса - целый пост создал. К успеху идешь.

0
А ты потрахайся, может понравится
раскрыть ветку 1
0

Правунька ван лав

0

в каждом третьем-пятом посте слово "блять", "блядь" как "+5" к плюсам... раньше было лучше

-1

Уважаемый автор, есть мнение, что овеществленные носители информации несут на себе некий "информационный заряд" полученный непосредственно от содержания книги и от реакции читателя на эту книгу...

раскрыть ветку 3
0

Я несколько раз перечитал ваш комментарий и никак не могу понять: это сарказм или вы серьёзно. -_-

раскрыть ветку 2
0

абсолютно серьезно, человек так устроен, что не готов поверить во что-либо без личного опыта... по этому большинство людей не верят в магию

раскрыть ветку 1
-2

Это вы просто не читаете физ-мат литературы.

А то бы поняли, что читалки для фриков -)

раскрыть ветку 1
+1

Я про подобные случаи и писал, только забыл сказать, что эти листы ещё и брошюрирую.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: