О клиентах дурки.

Городок, где происходили описанные события, не большой и специальной психиатрической бригады на скорой не было. При вызове скорой на психически больного, диспетчер отзванивалась в гор отдел милиции и пара комсомольцев (одним из которых частенько был я) отправлялась на помощь экипажу скорой. За все время моей службы вызовов таких было не счесть, поведаю вам о нескольких особо запомнившихся.

Клиент №1.

Белочка. Ну тут одновременно и банально и примечательно. Примечательно тем, что это был первый случай когда я увидел Delirium Tremens так сказать в действии. Чувак был в полнейшем неадеквате, стоял прижавшись спиной к стене и категорически отказывался от нее отходить, мотивируя это тем, что как только отходит от стены то за спиной сразу же появляются кровожадные монстры. Повязали, врачи его чем то укололи, уволокли в наркологию.

Клиент №2.

Шиза. Тут по интереснее. Скорую вызвала жена поциента. Мужику мерещился мировой заговор, в нас он видел масонов. По всей комнате были раскиданы тетрадные листки, исписанные корявым почерком с бредовыми тезисами и заметками. Вел себя относительно спокойно, не кидался и не буйствовал. Уговорили сесть в машину скорой. По пути в дурку отвернулся от нас и чем то начал шкрябать по полу. Попросил водилу остановить. Мудень монету затачивать пытался об пол. Дальше ехал в наручниках.

Клиент №3.

Тетка после трепанации. Бабеня одна после операции на мозге, начала проявлять неадекватность (заводские настройки видать сбились), свалила из отделения хирургии домой и принялась квасить. Диспетчер скорой решила перебдеть и вызвала на помощь нас. На удивление быстро согласилась проследовать обратно в хирургию, хотя в пространстве и времени не ориентировалась абсолютно. Сама оделась, собрала пакет с вещами и двинулась к выходу. Тут ее повело и она со всего маха долбанулась прооперированной макушкой о стену. Писец, думал труп будет. Нифига. Встала, поправила юбку и потопала в машину.

Клиент №4.

Мужичек. Со слов жены, с утра вел себя нормально, но после обеда раскочегарил печку так, что в доме реально стало нечем дышать. Ни на какие слова не реагировал вообще, сидел закутавшись в 2 одеяла возле печки, при том что в доме температура уже перевалила отметку в 40 градусов.

P.s. Знаю, ща начнется- чего менты делали на таких вызовах и тд, просто примите как данность, что на тот момент все было действительно так.  

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Клиент №2.

Таких миллионы. Многие статьи пилят, другие на форумах доносят правду. Некоторые даже в ютубе пилят видюшки. Так за что вы мужика повязали-то? Он вроде не буянил.

Видать что-то такое узнал про вас этот мужичок, что-то такое...

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

1)решение о его госпитализации принимали врачи,2) браслеты одели за то что пытался из монеты бритву сделать, и хз еще кого он этой бритвой брить собирался.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну браслет как раз вопросов не вызвал - бережёного, как известно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку