623

О хорошем

Сегодня в метро. Прохожу через турникеты, передо мной тетка с сумками, тычет картой в турникет и никак не может пройти, потому что зеленый кружок загорелся для прохода слева, а она идет в проход справа. Подсказал, куда идти, но сигнал уже переключился на красный, повторно не срабатывает. Тетка в растерянности, чуть не плачет.

И тут словно голос ангела с небес: "Ничего-ничего, пойдемте, я вас пропущу, сейчас все будет хорошо!" - контролер на турникетах, ходившая вдоль них и углядевшая эту ситуацию.

Отвела к проходу рядом со своим стеклянным постом, пропустила, успокоила.

Мой мир снова обрел устойчивость, смысл и веру в лучшее.

Дубликаты не найдены

+10

Что это было?

раскрыть ветку 5
+7
Это была доброта и внимательность к людям
раскрыть ветку 3
+10

Контролёр хорошо работает. А пост о чем?

раскрыть ветку 2
0

мир снова обрел устойчивость

Мдя

+17
Недавно в метро делала пересадку с мцк, подхожу с картой, а там у мужика прищемило сумку турникетом, не может выдернуть. И поэтому никто к этому турникету не подходит.Ну я же добрая, думаю как раз пройду там, чтобы мужику помочь. Приложила карту, турникет открылся, мужик сумку вытащил и убежал. А я чуть не схлопотала створками по лицу, закрылись прям передо мной. Приложила карту повторно - списались деньги за проход. Просто збс день начался.
И позже до меня дошло, что мужик тот, видимо, за кем-то проскочить нахаляву пытался, вот и застрял. Иначе врядли его бы прищемило.
+11

Вот именно от таких отзывчивых людей и зависит качество жизни в стране. Не от количества нефти, мяса и ракет, а именно от людей. Почему многие взрослые ностальгируют по СССР? Потому, что при всех недостатках системы люди были добрее друг к другу. И прекрасно, что это хотя бы в малых количествах, но сохранилось.

раскрыть ветку 5
-2

Ну правильно у всех один и тот же сервиз в польской стенке стоял.

-10

Раньше было лучше, да?

раскрыть ветку 3
+4
раньше было хуже, да?
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+4

Что тут такого? Это норма.

+2
Я работала в Новый Год в 2018. Смена закончилась где-то в четыре утра, развозки естественно не было «метро ведь работает». Работа была рядом с Гостиным двором, но обойдя очередь, было принято решение идти к Маяковской, с надеждой, что там народу поменьше. Ожидания немного оправдались, люди толпились, но было относительно терпимо. Протолкавшись к турникетам я подношу свою карточку и...вперёд меня проскакивает какой-то утырок. Повторно карточку я естественно использовать не могу (теперь можно, но тогда ещё нет). Подошла к аквариуму чуть ли не плача, объяснила дежурному ситуацию и он меня пропустил! Спасибо ему огроменное, он стал спасителем остатков моего новогоднего настроения)
+1
Уже 2 раза за месяц примерно на павелецкой турникет на вход показывает зелёный свет но при этом не открывается. И каждый раз это час пик и каждый раз в стеклянной будке никого нет. И приходится возвращаться к металоискателям и оттуда сотрудников выхватывать что бы они мне о крыли. В последний раз открыл полицейский. Хотя подозрительно при этом на меня смотрел))
+1

Щас хорошо, створки стеклянные. Когда мне лет в 7 первый раз доверили самому бросить жетончик, я, естественно, перепутал и бросил слева. Ну и пошел. Ну и получил от турникета по ебалу)

+1
У вас каждый день то потеря веры в человечество, то возврат веры в человечество.
+1

Вот так тетка стояла слева от меня, тыкала тыкала в свой турникет, а заскочила, скотина, - в открывшийся мой.

+1

Я также проходил. Как-то вышел при переходе из метро случайно, на станции контролеру объяснил - она пустила.

+1

Я когда первый раз в Испанию приехал точно как тетка тыкался, там система обратная нашей и дверь в вагоне метро надо открывать. Но помогли очень быстро и не один человек сразу подошел))))

Просто люди, не работники.
+1
К сожалению, ваш мир ненадолго обрёл устойчивость и смысл.. По закону подлости обязательно какая-нибудь хуйня выстрелит. Но ситуация хорошая, жаль, что их не так много, как хотелось бы.
+1

Странно, что турникет не "обучен" срабатывать n-количество раз, если после активации никто не прошёл

раскрыть ветку 1
+1

он обучен, если не прикладывать карту к другим турникетам

+1

В орле и решке ведущая в японии купила билет на дешевый поезд, а села в дорогой. Контроллер не орала, не штрафанула, просто обьяснила и помогла пересесть в нужный поезд. Я еще подумал, вот бы у нас так было везде.


Сейчас не везде так, кое где есть такие люди.

0
Я тыкал- тыкал и тож не прошел, все тамушта у нас метра нету(
0

К сожалению, далеко не все работники метро такие адекватные.

Был у меня случай в студенчестве. Питерское метро, я, как обычный студент, без копейки в кармане. Но у меня есть оплаченный на месяц БСК (проездной в метро и автобусах), я спешу на пары (общежитие в 1,5 часах езды от универа).

Подлетаю к турникету, где проходит бабушка. Возле него как раз стоит проверяющий/контроллер, не знаю, как это называется. После прохода бабушки я прикладываю проездной, поездка считывается, а бабка за собой тащит сумку. И этой самой сумкой второй раз прокручивает турникет. Я к контролеру, мол вы же все видели, моя поездка потрачена впустую, пропустите меня. На что мне было отвечено, мол сама виновата и иди плати. При попытке ругаться дядька пригрозил, что сейчас меня вообще выкинет из метро. Я тогда была девочкой неуверенной и, скажем так, слабой, еле удержалась, чтоб не разрыдаться от несправедливости. Благо соседи по общаге ехали со мной и заняли на проезд.

0
Мне во Франции поезд остановили, когда я заорала и поняла, что можно на этой станции пересесть и сократить свой путь, а мы уже тронулись.Там, правда 3 вагона было. Один из машинистов подошел, открыл дверь, потому что от неожиданности я вообще соображать перестала .
0

3 года в метро не спускался, а тут какой-то экономический форум, город стоит, на машине в центр не проехать, а потом и не выехать. Важная встреча с клиентом, пропустить нельзя. Нырнул в метро, 4 раза турникет выплевывал мой жетон. Я Стоял как пришибленный, думал что же не так. Просто глюк. А ощущения не приятные, все проходят, а я как будто не знаю как жетоном пользоваться 😂 😂 😂 

-4
Тетка, по хорошему, должна была заплатить ещё раз. Так как это её вина. Контроллер не имел права пускать её бесплатно. По инструкции тетка должна пойти на .. в кассу за новым жетоном, там (либо на сайте) она пишет что она так и так, ошиблась и не смогла. Указывает время и станцию. Ну и свои контактные данные. В метро смотрят по камерам и данным с турникета и если никто не проходил по её жетону и она его вообще бросала, то ей возвращают деньги. К сожалению работники чаще всего инструкцию нарушают так как со стороны пассажира выливается на контролера ушат дерьма. А слушать это никому не хочется. А такая инструкция вызвана тем что очень много уродов которые например взяв чек из корзины подходит к контроллеру и говорит что он жетон бросил, а его не пропустили. Вот у него и чек есть что он жетон покупал. Да и вообще оборзевших много. Умиляют фразы "ну я же не бомж, пустите меня бесплатно" вот где логика? Или "у меня на маршрутку не хватит". Т.е метро может и бесплатно, а в маршрутке надо заплатить. Я считаю что платить должны все. Независимо от социального положения и заслуг. Если государство хочет кому-то помочь то пусть людям даст денег, а не скидку на карточку. Меньше мошенничества будет.
-10

Пиздец вы там в метро ебанутые все

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: