21

О харассменте и бухгалтерии...

На работе, обеденный перерыв - святое дело. Всё прутся в кухонное помещение со своими лотками. Чайник работает, в это время, без перерыва на обед. Микроволновки, то и дело, хлопают дверцами. Народу много. Все кушать хотят. Разогревают то, то что дома приготовлено и упаковано, заботливыми руками жён. А у кого и тёщи. Целое таинство.
Включили новости. Сидим, жуём и дивимся, что в мире творится.
Под ногами, складской кот трётся. Кот Федот. Надеется, что кто-то, мимо рта, чего нибудь пронесёт мимо, а он тут как тут.
Неее брат, не надейся, у тебя своя миска есть, да и мышей полон склад. Ешь - не хочу. Погладить тебя там или за ухом почесать, это можно, но на большее - не расчитывай!
По ящику, вещают, что мол обвинили какого-то зарубежного режиссёра в харассменте. Слово для нас новое и интересное. Жуём, слушаем.
По телевизору объясняют, что тенденция, ныне модная и в Америке и в Европе.
Женщины стали вспоминать старые обиды, и повально подавать в суды на бывших работодателей и сослуживцев, за то, что они много лет назад, за задницу там их ущипнули, или не приведи Господи по плечу погладили...
Со мной сидит Павел Викторович, человек старой закалки, старше меня. Складской работник со стажем.
Сидит, слушает и крякает. Говорит, вот ересь какая. Тёмные люди, дикий народ. Бабы, говорит, у них там, сволочные. Чего тогда сразу в суд не пошла, раз не нравились щипки за пятую точку? Чего ждала 20 лет?
Мы жуём, соглашаемся и молча негодуем.
Павел Викторович, доел и идёт мыть тарелку и лоток.
В этот момент заходит Тамара Павловна. Наш главный бухгалтер.
Тоже значит проголодалась. Направляется к микроволновой печи. Желает, значит тоже с коллегами принять пищу и попить чаю.
Павел Викторович , любезно так интересуется у неё. Мол, когда ожидать зарплаты? Задерживают неделю уже.
Мы все превратились в слух, тк это и нас касается. Вопрос так сказать - жизни и смерти.
Тамара Павловна, не моргнув глазом отвечает. Когда команду дадут, тогда все и получат.
Вот жаба, думаю. Вся в золоте, а тоже с лотками ходит на работу. Наверное, сёмгу на гриле там кушает или ещё чего поинтереснее. Прорвались ты пропадом!
Павел Викторович, вытирая руки, говорит ей: - Если, Тамара Павловна, до конца недели денег не будет, то я с вами ХАРАССМЕНТ сделаю. И выходит.
Немая сцена. Тамара Павловна, застыла с лотком, переваривает, наверное, новое и не знакомое слово. И кричит ему в след:
- Ну и пожалуйста!!!
Мы все мысленно торжествует. Победа! Хоть и без денег пока, но начало положено хотя бы на словесном уровне.
Вот так, иностранное слово, с непонятным, для русского человека, смыслом - ворвалось и в наш коллектив трудящихся. Надо сказать, не без пользы...
Ибо Тамара Павловна, на следующий день, рано с утра, начислила всем зарплату. Спасибо ей за это - славная женщина, дай бог ей здоровья.
И режиссёрам заграничным, тоже спасибо. Помогли. Не оставили нас без денег, несмотря на то, что сами там по судам бегают и нервничают...

Дубликаты не найдены

+3

Беспомощная литературщина, не несущая никакого ценного посыла

+2
Ну да это ж святое дело ненавидеть буха за то что тот зарплату задерживает. Конечно же он это делает по своей воле, жадный директор тут не при чем нет нет нет.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: