11

О казусах уголовного права

Осторожно! Естественная терминология! В догонку к посту http://pikabu.ru/story/kazusyi_ugolovnogo_prava_4584323

Во времена учебы на юридическом факультете был у нас преподаватель уголовного процесса Белохвостик. В те далекие времена, пока он не пришел преподавать, он более 20 лет работал в системе исполнения наказаний (на севере, на зоне). Замечательный преподаватель, хоть и требовательный.


Итак, рассказывал он нам как то забавную историю (байку или нет, кто ж знает). Сбежали из колонии зечки, и, как водится, захотели мужика. Отправили самую симпатичную склеить самца. Вот она его подпоила, заманила на хату, и, собственно говоря, приступила к сексуальным действиям. пока вроде все добровольно)


После начала полового акта, в комнату врываются жаждущие тепла и ласки остальные коллеги по отсидке и, перевязывают мужчине его детородный орган, дабы не было оттока крови. Соответственно, эрекция у мужчины сохраняется, ну а не самые симпатичные и желанные "падшие женщины" набрасываются на него и насилуют до потери сознания. Как бы мужчина не хотел, и не сопротивлялся - но сделать с этого момента он уже ничего не может.


Так вот, к вопросу о квалификации данного деяния согласно уголовному законодательству:


- Квалифицировать это как изнасилование нельзя, ибо уголовное право устанавливает изнасилование только в отношении женщины;


- Квалифицировать это как насильственные действия сексуального характера так же нельзя, т.к. пенис находился во влагалище, что является естественным половым актом.


Такие случаи являются редкими и вопрос квалификации остается на совести и изворотливости следователя, если не сумеет грамотно составить отказной.

Клубничку не ставил, т.к. вроде бы обыкновенный образовательный процесс, извините, если задел  чьи - то чувства, предупреждение в начале поста было и тег "жесть" присутствует.

Дубликаты не найдены

+1

Это именно  и есть насильственные действия сексуального характера. И какая разница где и в чём находится пенис. Вопрос в том, КАК он туда попал – против воли и с применением насилия! Аналогично изнасилованию – половой акт тоже естественен по своей природе, но если он проводится насильно, против воли, то это называется изнасилованием.

раскрыть ветку 1
0

В данном случае, если рассматривать этот вопрос с через состав преступления 132 статьи УК РФ, с объективной стороны, по мнению И. В. Шишко, описанном в учебнике по Уголовному праву, Особенная часть за 2012 год, деяние — насильственные действия сексуального характера, не образующие полового сношения, то есть не сопровождающиеся введением мужского полового члена в женское влагалище (насильственные мужеложство, лесбиянство, насильственные орально-генитальный, анально-генитальный контакты, иные варианты насильственных сексуальных действий), а также насильственное половое сношение, если активным партнёром, применяющим насилие, выступает женщина; потому проблема останется только с доказательной базой, а квалификацию можно применить исходя из неофициальных источников толкования права, т.е. этого же учебника. И я согласен, что объектом выступает половая свобода или половая неприкосновенность.

0
Мля, этой истории лет 30 и случалась она во всех городах где случалось побывать) А еще мне один полковник ВВС рассказывал как они корову в бмбалюке возили. Кароч дословно пересказывал сюжет особенностей охоты.
раскрыть ветку 1
+2
Ну эта история реальная и имеющаяся особенность, позволила применять ее в учебном процессе, вот поэтому она и имеет столько версий.
0

Читал эту историю, в конце 80-х, в Комсомольской правде если не ошибаюсь. И было это дело типа в Латвии.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: