87

О кастрации без наркоза

Для тех, кто меня не знает – я студентка вет.факультета, сейчас прохожу практику в ветклинике, посты об этом можете почитать в профиле.

Ну а сегодня хотелось бы поговорить, а точнее, узнать мнение пикабушных вет.врачей о кастрации. В клинике, где я работала полгода назад, кастрация котиков проводилась под общим наркозом. То есть, вкололи коту наркоз, зафиксировали на операционном столе, котик спит, врач спокойно проводит операцию.

Там же, где я работаю сейчас, всё происходит следующим образом: коту колют медитин, то есть, чисто седацию, один человек (тот, который посильнее) держит кота, чтобы тот не сбежал со стола во время операции и не разодрал врачу руки, в каждый семенник вводят препараты местной анестезии и вот так кастрируют. Кот дико вырывается, рычит, мяукает.
Я, как студентка, возможно, чего-то не понимаю, если есть тут вет.врачи – пожалуйста, поделитесь своим мнением насчёт такой кастрации, буду очень признательна.

Дубликаты не найдены

+33

Пиздец.

+25

Господи, мне аж самому больно стало. Бедные коты.

+12

По хорошему есть "3 кита", чтобы создать необходимый седативный эффект:  1-миорелаксант (создать состояние расслабления, близкое к состоянию опьянения), 2 - гипнотик (погружает в сон), 3 - наркоз (собственно блокирует передачу сигналов от нервных окончаний в мозг). Сейчас это все доступно и то, как делают в этой клинике - желание сэкономить на расходниках к операции. Да и вообще жестоко ( Но, раньше как-то это делали. Но кто-то выживал, а кто-то нет. 

+15
У меня на приеме котик умер - таки от болевого шока после того, как его в какой-то клинике без наркоза кастрировали. Хозяева думали, что после операции все так и должно быть, но коту становилось отчего-то хуже и хуже, когда совсем поплохело, они в другую клинику побежали. К сожалению, поздно...
раскрыть ветку 4
+2

речь идет не об операции без наркоза а об местном обезбаливании

раскрыть ветку 3
+6

Может, ошибаюсь, но мне когда-то перед операцией анестезиолог рассказывал, что наркоз - это термин, относящийся непосредственно к общему обезболиванию, когда пациент засыпает и понятие местный наркоз - в корне неверно. Исходя из этого в посте всё правильно.


Поправьте, если не прав

раскрыть ветку 2
+15

Сударыня, это вы не работали на производстве. Не задумывались как кастрируют поросят, когда в свинарнике их от 500 голов? У тебя время, 1-1,5 минуты на поросенка, присыпка из стрептоцида и большой квач зелёнки. Ей обрабатываем раневую поверхность и помечаем поросенка. Ничего не зашивается(времени нет), просто надрезаем, перетягиваем семенные каналы до характерного визга, и потом ножничками.. чик. А вы говорите наркоз, котики , обезболивание..

раскрыть ветку 12
+6
Я кастрировала телят на ферме, да, без наркоза, без анестезии, но они лежат смирно, не дрыгаются, тут же кот руку врачу разодрал, ибо вырывается так, что не всякий удержит
раскрыть ветку 9
+7

Ох, я хз как телята, а поросята ни фига не лежат. 2 человека держат ноги, один кастрирует. Визги, крики. Кусаются они тож дай боже.

раскрыть ветку 3
+9

Я вот не эксперт (вы точно такие вещи лучше меня знаете), но вот что я думаю. То, что там кот орет и царапается, совершенно не означает, что ему больно. Попробуйте взять на руки и насильно погладить кота. Ему не будет больно, но руки он вам расцарапает и вырываться будет знатно.


Вроде бы как обезболивание-то есть при таком способе. Поэтому кот, наверное буянит от того, что ему не комфортно.


Поправьте, если я ошибаюсь.

ещё комментарии
+1

уверены, что не сказывается любовь к котикам и безразличие к поросятам, телятам, жеребятам и т.д.? сколько анестезии будет нужно на бычка или на порося?

+2
Можно я к вам одного знакомого пришлю... Шибко злоебуч гад...
-1

тоже помню как поросят у бабушки кастрировали: башкой в бочку, надрез по живому, зелёнкой помазали, и всё. ну да, поорут немного. а щас все такие неженки стали, что прям жуть.

а гланды без обезболивания раньше нормально драли? никто вроде не умирал

+12
По-моему мнению, данный метод пользуется спросом у специалистов, которые не умеют (не хотят) правильно рассчитывать дозировку наркоза (общей анестезии). Плюс дополнительно реагировать на индивидуальную непереносимость препаратов животным. Ведь в случае ошибки нужно нести ответственность. Хотя, это может быть и распоряжение руководства, ведь кто пойдёт в клинику с отзывом «они убили моё животное». Вижу лишь проблему в профессионализме сотрудников. Но метод абсолютно не поддерживаю, ведь к своему любимцу я отношусь, как к члену семьи.
раскрыть ветку 6
+4

а вы ветврач?

незнаю, я как хозяин не стала бы размышлять "пускай ветеринар доказывает что он профи и делает полную анестезию". полная анестезия это риск, а уж ветеринар напутал или у кота были скрытые проблемы это уже потом не разобрать.

а что коты орут и брыкаются - блин была я в ветклинике когда кастрировали кота и измеряли жопным термометром температуру у котенка. орали они одинаково. а уж мой кот искромсал мне руки только из-за укола в холку.

но с другой стороны держать кота руками при операции? серьезно блядь? незачто не поверю что кота можно удержать 100%

вернусь в этот пост позже, поищу комментарии ветеринаров.

раскрыть ветку 5
+4

Хм,насчёт удержания кота,верно. При купании фиг удержишь

+3
Кот под седацией. Ставят укол, от которого мышцы расслабляются
+1
Перед общей анестезией в нормальных клиниках животным делают полную проверку здоровья, УЗИ и прочее
раскрыть ветку 1
-2
Нет, сам я не ветеринар.
+16

Второй способ варварский и думал, что уже давно его не применяют. У самого два кота кастрированных. Всегда делали под общим наркозом и ни о какой химической кастрации я даже слышать не хотел! Пусть первый способ и дороже, за то кот потом спокоен и не озлоблен на весь белый свет!

раскрыть ветку 2
+16

Какая химическая кастрация? Коту точно также вырезают яйца, просто обезболивающее колят, вместо наркоза.

раскрыть ветку 1
+7

Извиняюсь, ошибся. Но метод варварский! У моей знакомой так же коты по ходу вырезали под местной анестезией. Так он аккурат после неё из милого пушистика превратился котзиллу

+3

Щас мне как-то стало особенно отрадно, что я не кот.

+5
Я хз как с точки зрения ветеринарии, но после экзекуции бедное животное должно возненавидеть людей в целом и хозяев с врачами в частности. Даст потом ещё ебу, начнёт срать в тапки - оно надо?
+8

Я не ветврач и не живодёр, но думаю, новокаина в яйца достаточно для кастрации. Разрез там микроскопический. Обезболивания вполне должно хватать. А орать кот может просто от того, что его зафиксировали.


Людям зубы и нервы удаляют как-то без общего наркоза. И ничего они не чувствуют. 

раскрыть ветку 11
+4
Тут ещё и психологический фактор.
Человек понимает, зачем он пришел к стоматологу, зачем вот это вот все. Нерв даже с обезболиванием больно (мне не удаляли, маме удаляли. Прежде чем выдрать нерв, его мышьяком постепенно убивают).
А животное... Чужие люди, чужая территория, зачем-то держат, что-то делают непонятное. Больно может и не будет, но перепугается животинка знатно.
+4
Ну насчёт людей возражу – когда мне удаляли зуб, я более чем хорошо всё чувствовала
раскрыть ветку 6
+3

У меня три года назад было так. Зуб болел дотянул до опухоли да такой что рот открыть было больно. А зуб болел нижний правый последний. Необходимо было рвать ,меня конечно обкололи,но смысл ,если всё равно не ослабило боль. Через год рвал другой зуб так с одного укола у меня даже губы замёрзли.

+2
я более чем хорошо всё чувствовала

понятно, значит и у всех так, раз у вас так было.

раскрыть ветку 4
+1

Мне так врач нерв удаляла без наркоза, ведь "там болеть уже нечему" - у меня аж слёзы из глаз брызнули. Поэтому больно или нет -  тут может знать только сам пациент.
Но мне достаточно того, что для животного это большой стресс. Мне кот достался что называется "с тонкой душевной организацией" - результат сложных родов. И теперь он шарахается от любого шороха и звука, боится дождя, грозы, боится обнимашек (клаустрофобия), хотя сам по себе он ласковый. Если ему провести еще и такую экзекуцию, он с ума сойдет... а врачи и медсестры пострадают однозначно.

раскрыть ветку 2
+1

А обычно вы под общим наркозом зубы лечите?


Насчет тонкой душевной организации вообще не сомневаюсь. У меня такие товарищи тоже есть)

раскрыть ветку 1
+4

Я учился на вет врача более 20 лет назад, всё, что нужно было для кастрации это лезвие, одеяло, йод и ловкость рук, не кололи вообще ничего. Жестоко, конечно, но ни у одного кота осложнений не было.

раскрыть ветку 5
+13

"Правильно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается" (С)

раскрыть ветку 3
+4

Шутки шутками, я в армии местному населению котов кастрировал, у меня был для этого специальный валенок.

раскрыть ветку 2
+6

просто с осложнениями шли к другому ветврачу

+1

Пока можно было работать кетамином - никто и не заморачивался, делали под общим. С золетилом и пропофолом очень часто бывает что котики (и не только) забывают дышать. Поэтому многие стараются на элементарных манипуляциях не использовать общий наркоз (перестраховка). Это не очень гуманно на мой взгляд, но все помнят фразу "Хорошая фиксация - половина наркоза". Ну и заодно экономия на расходниках - можно сэкономленное в карман положить...

+1

Пидарасы

0
Пиздец Пиздец Пиздец. Живодеры ебучие
0
Не знаю как с котиками, а боровов мы кастрировали так, внимание мужчины дальше жесть, подсекаешь ногу и валишь его на бок, нельзя попадаться под ноги порвет, два - три мужика наваливаются сверху, обязательно зафиксировать ноги и прижать шею. Ветеринар отмывает от говна и грязи яйца, потом смазывает все йодом, скальпелем вскрывает мошонку вытаскивает яйцо и начинает его крутить (наверно чтобы семенные каналы пережало?), когда яйцо отрывается, вытаскивает второе и тоже крутит до отрыва. Место разреза мошонки забивается каким-то жёлтым порошком. Мужики по команде отпускают хряка и отбегают. Хряк сначала шатается, но потом норм убегает в хлев. Никаких наркозов.
раскрыть ветку 1
0
Телят примерно похоже мы на практике кастрировали
0
Название поста поправьте. Надо дописать «у животных». А то мне страшно стало
раскрыть ветку 1
+1
Ну теги же, теги надо читать)
0
Тоже местный кот
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

что это

раскрыть ветку 1
+1

яйца в щель пластикового стула попали

0

лет 10 назад кошаку яйцы удаляли. лежал с ним дома на кровати, держал пока от наркоза отойдет, чтобы не сполз. смотрел на меня осуждающи.

-2

Козликов в моем детстве так кастрировали я держал за рожки.. Дедушка за ноги врач резал... Никто не умер. Вроде только кошек у нас под общим режут (ну там полосная) вообще все что можно сделать без общего надо делать без общего (мозг важнее ваших предрассудков)

раскрыть ветку 9
+11

Если тебя хорошо зафиксировать и отрубить руку топором передавив перед этим артерию ты тоже не умрешь. Да и зуб вырвать можно тем же способом. Я так понял здесь об этом речь

раскрыть ветку 6
+3

Ну котикам же ставят местную анастезию или сейчас зубы все под общим наркозом лечат ?

раскрыть ветку 3
+1

Там жесть местная... Вы чо)

раскрыть ветку 1
+2

Ебать вы живодеры

раскрыть ветку 1
0

Так то это был стандарт... И там местная всегда есть... И почему мы? Тогда уж ветеринар....и вообще козлик орал только от того, что держали...когда отпускали вел себя так как будто ничего не произошло.

-3

Коты жеш уже все сказали, какое мнение? )

-8

без наркоза

вводят препараты местной анестезии и вот так кастрируют

Во-первых, анестезия - и есть наркоз.

Во вторых, анестезия не кастирирует, а обезбаливает.

А в-третьих - непонятно о каком способе кастрации идет речь? Химическом? Механическом? Или они из кота стойкого импотента делают методом психической атаки?

Я, как студентка, возможно, чего-то не понимаю

Вероятно. Мы теперь тоже.

раскрыть ветку 10
+1
Кастрация хирургическим методом. Когда я заметила вслух, что, когда раньше присутствовала на кастрации, кот спал и не дёргался, мне сказали, что, видимо, там делали под общим наркозом, тут же лишь под седацией
раскрыть ветку 9
+1
Ладно котов. Я знаю о клинике, где кошек стерилизуют без общего наркоза... Вот это вообще жесть((((
раскрыть ветку 8
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: