15

О какой статистике нам говорят в новостях?

Так вот, как говорится, долго решалась писать или не писать...первый пост и все дела.
Далее речь пойдет о нашумевшей нынче теме, по этому кому надоело уже вещание со всех сторон, можете пропускать.
К делу, мой близкий родственник сейчас лежит в больнице с пневмонией(как и ещё два этажа в небольшой районной больнице) диагноз короновирус не ставят, а не ставят почему? правильно, потому что тест никто не делал, его можно сделать только в областном центре в частной клинике за 5000 грн( так сказали врачи из больницы), а по факту, даже не отпустили никуда так как они не имеют права отпустить пациента в тяжёлом состоянии( опять же со слов врача)
Но суть даже не в этом, а в том как проходила госпитализация....
В начале была высокая температура и затруднённое дыхание, врач поставил диагноз опоясывающий лишай, дальше становилось только хуже и следующий диагнозом была межреберная невралгия. В общем в течении трёх дней была и скорая и невропатолог и терапевт и кардиограмма... в итоге, когда давление было 80/40 и человек был почти без сознания(напомню что в добавок высокая температура и затруднённое дыхание) его согласились госпитализировать.... Окончательный диагноз двусторонняя пневмония.
Знаю что получилось скликано и не знаю зачем написала, но просто распинает от обиды, за то что в новостях трубят о каких то алгоритмах обследования, лечения о каких то карантинных мерах о смешном числе заболевших, а об факту происходит вот так вот...