-1

О грибах, шаманах и о любви к эзотерике

Скажите - вам ведь снятся цветные сны? А какая музыка в ваших снах звучит? Если в ваших снах являлись те товарищи в нездешних одеждах, выглядящие... мягко говоря нестандартно и с бейджиками - "Тот", "Бастед" и "Мельхиседек", что и в моих снах, то я за себя в принципе спокойна...


Коротко - с чего это всё началось. Практически одновременно я увлеклась эзотерикой, скупая пачками книги и поглощая с энтузиазмом пылесоса информацию о духовных практиках, о влиянии минералов и табуретки, стоящей строго по фэн-шую, на здоровье человека и работой без выходных.

Второе увлечение было вынужденное - заболели двое сокамерников по работе на железной дороге и я месяц ишачила из ночи в ночь.

Ну те товарищи с головами кошки, ибиса и человека, что являлись в моих сновидениях, вели себя мирно - просто стояли и смотрели на меня, иногда перешёптываясь и проверяя - на месте ли бейджики.


Но когда на работе, при переписывании мной номеров вагонов, цифры непостижимым образом выстраивались задом-наперёд, а уроненная фарфоровая чашка взрывалась в воздухе, не долетев до пола... - я поняла, что надо что-то делать. И ведь ничего такого не употребляла - пельмени, кофе и слабое седативное, выписанное неврологом.


О психиатрах как-то думать не вытанцовывалось и - о, всесильный случай, - мне на глаза попадается информация, что недалеко от города, в посёлке живёт самая всамделишная потомственная в -дцатом поколении шаманка. Помахав на прощание кошкам, которые в последнее время ныкались от меня по углам, я поехала на сеанс, предварительно договорившись о встрече.


На звонок у калитки материализовалась полная, немолодая женщина. Быстро глянув на меня, она горестно вздохнула и молча проводила до дома. Так же молча указала на стул, сама вышла в соседнюю комнату. Пошебуршав там, она вернулась с рюкзаком и объёмистой сумкой.

В том же молчании мы дошли до ближайшей лесной поляны, где она разожгла костёр и водрузила над ним котелок. Показав жестом, чтобы я сидела на месте, и скрывшись с сумкой за сосной, она явилась в полном шаманском облачении.


Ударив пару раз в бубен и снова глянув на меня, она плюнула, смачно высморкалась и села перед костром. Вода в котелке забулькала и шаманка высыпала из пакета в котелок ну очень знакомые грибы и сыпанула что-то из баночки.

Немного погодя она зачерпнула поварёшкой варево, и протянув мне миску, сказала: "Сначала скажи, что хочешь узнать. Говори конкретно, задавай один вопрос. Потом ешь это, всё ешь!"


Ну да, конечно... ууу, хитрая какая! - подумала я и радушно предложила:

- И вы тоже отведайте супчика за моё здоровье...

Убедившись, что тётка спокойно ест супчик, я, помня её наставления и обрадованная тем, что со мной наконец заговорили, проорала вдаль:

- За что мне эта хре-е-ень?!- и быстро схомячила свою пайку...

Ё-моё, и что тут началось!!!..

Явилась моя троица - орёл, телец и лев... ну те самые - Тот, Бастед и Мельхиседек. Да как пошли они в пляс вокруг костра, да как поднялся ветер, да как закружились в вихре поднятые с земли листья, сучья, мыши, зайцы, медведи, да бабкины-шаманкины причиндалы! Как погналась за давшей было дёру шаманкой поварёшка, стуча то в бубен, то по шаманистой голове!..


Но вот всё улеглось, мыши с зайцами разбежались, и поняв, что сеанс окончен, я хотела заплатить по таксе... Но не тут-то было. Как зыркнет на меня шаманка и тихо так: "Забирай что хочешь и чтобы духа твоего..."


Посмотрела я с интересом сначала на бубен, потом на бляхи, что на груди у целительницы... потом на саму неё... и сказала, как та немеркантильная девица со своим пёрышком Финиста ясна сокола:

- да ничего мне, Дарья-свет Степановна, не надо... а дай ты мне только рецепт этого чудного супца.

И тут же представила, как вхожу в кабинет к начальнику с банкой грибного супа... ©Кар Бомаль

Дубликаты не найдены

0
Иллюстрация к комментарию