48

О государственных деньгах, Прогрессах и Олимпиадах.

Недавно попался пост о том, что деньги, потраченные на Парад Победы, можно было раздать Ветеранам. Так вот, недавно обсуждали это с коллегами.

Обсуждение началось просто - я подкинул мысль - "Лучше бы 5млрд. рублей, потраченные безвозвратно на запуск сгоревшего на днях в атмосфере Прогресса, раздали людям." Некоторые согласились. А потом я посчитал - разделил 5 миллиардов на 145 миллионов. Получилось, что на каждого вышло 33 рубля 33 с небольшим копейки. И что? Можно как в старые времена - скинуться втроём, и купить бутылку водки? Или пару раз проехаться на автобусе? Что, вы сильно обнищаете, если из вашего кармана уйдут 33 рубля на запуск космического корабля? Две поездки на автобусе вам дороже исследования космоса?
То же и с Олимпиадой - да, потратили 1,5 триллиона рублей, да, рекордные затраты, но подготовка длилась 8 лет, в год вышло 1293 рубля 10 копеек с каждого жителя страны, или, иначе - 107 рублей 76 копеек в месяц - на лучшие Олимпийские игры в истории! Много? Да упаковка чипсов "Принглс" стоит дороже! Вы сильно оголодали, съев в месяц на одну пачку чипсов меньше?

Давайте прекратим этот подсчёт - деньги эти тратятся не зря, вы должны это понимать - они работают на нас, зачастую, ими распоряжаются лучше, чем ими могли бы распорядиться мы!

Дубликаты не найдены

+8
Кстати о "рекордных затратах на Олимпиаду"
Народ, на этом вылезли из жопы многие наши предприятия. Я сотрудничала с компанией, которая получила заказ на пошив курток для строителей высотников. Компания поднялась. Питер, сотрудники местные.
Это для тех, кто думает, что нагнали туда гастербайтеров и они зарплаты в свои страны отсылали. Были и они, но я знаю наших, питерских ребят, которые ездили на вахты в Сочи. Арматурщики, водители, газосварщики.

Наши трубопрокатные заводы, наши строительные компании, заводы, наши люди, которые жили в глубинке и последний хер без соли вместо зарплат получали, на этом хорошо заработали.

Просто поищите инфу в сети про это. Деньги, ведь, не в море выбрасывали. Их платили нашим людям, которые строили город-курорт для нас.
раскрыть ветку 1
0
а в итоге больше всего строили Сербы...
+5
Подумаешь: Васильева украла 3 млрд. По 20 руб. на человека. Подумаешь! Не обнищаем. Просто этих денежных потоков тысячи! И все из кармана налогоплательщика.
раскрыть ветку 2
+6
Не путайте х№й с пальцем.
Речь идет о том, на что тратятся деньги государства.
Васильева (с друзьями) украла у государства.
На эти деньги можно было построить пару-тройку Т-14 или один Су-35.
И то и другое обошлось в 20 рублей на душу населения.
Для Васильевой мне этих денег жалко.
А на Армату или Су-35 - нет.
раскрыть ветку 1
+5
Я то как раз не путаю. На проекты и мне не жалко. Но уровень коррупции запредельный. Васильева - это одна из.
+4
Мне кажется, что не зачастую ими распоряжаются лучше, а изредка! Уровень коррупции в нашей стране просто чудовищный и никакой борьбы с ней не ведется! У меня просто невероятно бомбит от того же приговора Васильевой, безумных денег потраченных на олимпиаду и т.д.
+3
Согласна. Но вот с Васильевой все одно лажа получилась (
+3
Ну и так если всё перечислять, то окажется, что бОльшая часть денег тратиться в никуда
+2
Знаете, не соглашусь.Для меня это как пир во время чумы.
Рубль на прогресс, рубль на олимпиаду, рубль на новый джип чиновнику, рубль на еще чтонить.
0
у нас в доме живут ветераны, им по 50000 выплатили на 9 мая
-3
Адекватные люди это понимают.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: