161

О горячей воде

Виктор Владимирович – гад.

Редкостный, но не ползучий, а - прямоходящий.

К этому выводу пришёл весь актив ТСЖ дома (где я уже год как снимаю квартиру). Причём – единогласно и прямо.

Прямо на скамейках под сиренью.

С тем что Виктор Владимирович гад - я согласна, но открытое письмо подписывать отказываюсь. По личным причинам и уже третий раз.

Третий раз я поймана активом сидящим у подъезда: первый раз я задержалась по наивности, остальные – не хватило совести сбежать со стихийного собрания.

В нашей шестиподъездной девятиэтажке нет горячей воды уже шестой день.

И поэтому председатель правления Виктор Владимирович – гад. Первые два-три дня холодноводия актив ТСЖ считал, что он просто «халатно относится к своим обязанностям», потом страсти накалились и он стал «гадом». Боюсь думать – что будет дальше.

Виктор Владимирович - несколько странноватый дядечка, бывший кадровик Не знаю какого завода, который расклеивает у лифта и парадных оригинальные объявления, типа: «Господа владельцы и квартиранты! Будьте бдительны – после визита компьютерного мастера в квартиру №… у владельцев пропал диван» или «Господа владельцы и квартиранты! 10.05.2018 года с 9 утра поквартирный обход будет осуществлять «Петербурггаз»; будьте тактичны – они тоже люди» и т.д.

Придя к власти Виктор Владимирович навёл строжайший учет с позиции кадровика в отставке: в правлении имеется рукописная картотека-досье на каждую квартиру. Вселяясь в свою нынешнюю квартиру (по рекомендации Марии из двухсотой квартиры) я заполняла обширнейшую анкету, плод творчества управдома. С вопросами типа: Где Вы родились? Знаете ли Вы иностранные языки?

(Совершенно недавно, встретив меня на улице, Виктор Владимирович строго спросил:

- Почему вы скрыли от правления факт наличия кота у вас?! Он состоит на учёте?

«Донесли!» - подумала я и срочно сделала коту паспорт на имя Серый Плюх)

Домоуправлением Виктор Владимирович занимается слабо: часто не работает лифт, сантехникоэлектрик Вася всегда пьян, канализация откатывается только на условиях половодия и т.д., но учет проживающих – отменный.

Актив дома состоит из собственников-старушек, которые поделились на две фракции: Звероводы и Установители справедливости (впрочем, членство в одной фракции не исключает членство во второй, судя по Заире Адильбековне).

У первого парадного, на лавке под липой, происходят ежедневные заседания Звероводов. Причем чем лучше погода, тем полнее кворум.

Мы с Алисой любим проходить мимо: можно погладить хроменького пуделя Фокса (Мария Ивановна), понаблюдать за таксой Юлой (тётя Таня), пожалеть жаждущую кота нестерилизованную Жади (Елизавета Павловна) и т.д.

Наша соседка снизу, гуманист-осовод, Заира Адильбековна, приходит сюда с клеточкой мышей. Она специализируется на любви к мелким животным ввиду пенсии в девять тысяч; мышей ей подарил зоомагазин на углу в нагрузку к полуторатысячной клетке.

У нашего, третьего парадного собираются Установители справедливости.

Они всегда обсуждают животрепещащие темы: дороговизну в «Полушке», хамство в «Семье», гадство Виктора Владимировича, ужасную молодёжь (все до семидесяти лет, кто проходит мимо) и т.д.

Из постоянных жильцов и собственников недвижимости в ТСЖ ни в одной фракции не состоит только Михаил Иванович. Достойнейший человек – участник войны, девяносто трёхлетний бывший снайпер. Ему некогда, он недавно женился.

Официально. На тридцати пятилетней Саиде.

Брак Михаила Ивановича вызвал среди обоих фракций волну возмущения: более лояльные Звероводы предполагали, что Михаил Иванович в бифокальных очках просто не рассмотрел, что Саида не так красива, как молода. Елизавета Павловна прямо и бестактно сказала Михаилу Ивановичу, что у Саиды на лице не только большие глаза, но  - и усы. Но Михаил Иванович оказался настоящим снайпером и возмущенно сказал ей:

- Вы! Вы! Не смейте плохо говорить о моей супруге! - и кажется, перестал с ней здороваться.

Но, не точно.

Установители справедливости подозревали Саиду в корысти: мол, трёшка на Чёрной речке, бездетный вдовец и т.д. и даже, увидев как Саида покупает детское питание в «Дикси», родили версию о её беременности.

По этому поводу состоялось несколько экстренных собраний у моего парадного.

Нет! Все в порядке: Саида любит мужа и варит ему детские кашки.

Дубликаты не найдены

+4

Про горячую воду забыли. Нехорошо.

+1

Нихрена не понял. Кто убийца то?

+1

Чертовски ламповый рассказ. Очень положительная оценка.

+1

А кот то у вас прописан? Виктор Владимирович! Тут нарушитель!

0
Ого как бывает
0

Так почему воды то нет?!

0

Ну а чё, раз бездетный, безвнуковый, то не все ли равно кому эта квартира достанется?

раскрыть ветку 1
+1
Чтобы лиге справедливости с приподъездной скамейки было все равно? А ю сиририусли?
Похожие посты