26432

О двуличии Пикабу на примере шашлычника Магомеда.

На Пикабу имеет право на существование только одно мнение - мнение большинства. Все, что противоречит ему будет встречено в штыки, заминусовано, оскорблено. О том, что это мнение непостоянно и противоречиво хотелось бы рассказать.

На прошлой неделе появился сначала пост о чудесном кафе, его хозяине Магомеде и волшебном шашлыке,.Чуть позже появились несколько постов посетителей.

Все посты были встречены на ура, люто заплюсованы. Ещё бы! Такая похвала шашлыку! Такие дифирамбы маэстро! Да ещё и фотографиями всё подкреплено!

Полетели приветы со всёх уголков страны повару от бога. Можно с полной увереностью сказать, что число посетителей у Магомеда в ближайшее время сильно увеличится.

Чьи то замечания, что само кафе не так уж и казисто, внутри холодно, не так уж там и ОЧЕНЬ дёшево, как написал один из авторов поста, про возможные проблемы с санитарными нормами, все замечания толпой минусовались.

Естественно, какая разница, ведь шашлык божественен, тема на хайпе, не смейте перечить.

Пикабу не любит правду, пикабу любит сказки. Красивые сказки. А как оно там всё на самом деле - дело десятое.

Мне стало интересно, куда пропадал хозяин кафе на 4 года, по утверждению автора самого первого поста. Выяснить это было несложно. Два года с половиной года назад Магомед попал в ДТП, сбил человека на пешеходном переходе насмерть. На той самой трассе. Два года назад был приговорён к 1 году колонии поселения. То есть, минимум как год он на свободе, если вышел не по УДО, что редкость в колониях-поселениях.

Вчера я создал об этом пост, ну, мало ли, ещё кому интересно будет. Попутно решил узнать, были ли присуждены выплаты семье погибшего, производились ли. И ошибся, написал, что не были присуждены. Позже в комментариях один из пикабушников указал на эту ошибку.

Оказалось, что матери погибшего два года назад была присуждена компенсация 443 т.р.

Как была присуждена, так и осталась исполнительным листом, выплаты по которому не производятся. То есть, за 2 года ни рубля.

Магомеду не привыкать забивать на исполнительные листы. Их у него накопилось с 2012 года 30! штук. Подавляющее большинство - налоги и сборы. По половине суммы уже закрыты, видимо, за невозможностью исполнения и взыскания. По остальной половине долг 272504 р. Налоги и сборы не платятся за последние 6-7 лет.

То есть, если списанные суммы приблизительно равны оставшимся, то общий долг государству ~ полмиллиона. Сколько это зарплат врача или учителя?

Имеем - человек, кавказец (важно для пикабу)-бизнесмен, который систематически и очень долго не платит налоги, сбивает насмерть на переходе пешехода, не выплачивает компенсацию матери погибшего, за два года нисколько. Хороший человек по мнению Пикабу? Нет, конечно!

НО! Этот же человек жарит вкусный шашлык. И тогда всё, можно всё простить. Пикабу будет любить, рекламировать, ездить в гости. А если посмеешь написать плохое про Магомеда, то польются комментарии типа:

Какая разница какой человек?

Кто тебе давал право лезть в чужую жизнь?

Мне всё равно, кто мне готовит!

Он никого не учит жить!

Как это влияет на вкус шашлыка!?

Подумаешь, налоги не платит, такой малый бизнес вообще их платить не должен, у него всего пять столов!

Да кто из нас без греха?

Сам то налоги платишь?

Прежде чем искать скелеты в чужих шкафах - загляни в свой!

Особо порадовал @FatBastard "Таких как ты я пиздил и пиздить буду всегда. В этих случаях для меня нет персоналий. Так что знай, когда следующая такая гнида будет получать от меня в ебало, то это и тебе тоже."

В общем, пикабу не любит правду. Не стоило лезть в сказку о поваре от бога, некоторые не любят реальность. Будут плюсовать шашлык, который никогда не пробовали и не попробуют и минусовать тех, кто скажет плохо о поваре от бога.

Но Пикабу ещё и любит на всё посмотреть с разных сторон. К такому повару многие теперь захотят поехать?

П.С. Магомед из постов, Магомед, сбивший человека и Магомед не платящий налоги - это один и тот же человек 100%. Пруфы могу в комменты, хотя всё вроде есть в комментах к моему вчерашнему посту.

Пост создан с целью показать ситуацию на пикабу, ни в коем случае ни для травли.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
540
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вот, сказка о хороших и кавказцах кончилась, началась реальность.
раскрыть ветку (66)
156
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (53)
233

Ой, та с неграми пикабу вообще ебанулся в последнее время. Это сначала были расистские шуточки, сейчас это уже самый настоящий расизм. И по отношению к кому? К неграм, с которыми большая часть пикабушников по жизни не встречается!

раскрыть ветку (50)
70

К сожалению, это только вершина айсберга. Если копать глубже, то можно узнать, что:

1. Сексизма не бывает, все феминистки отбитые мужененавистницыъ

2. Национализма/расизма не бывает, это все выдумки негров.

3. Все кавказцы/жители средней азии идиоты/гады/твари, потому что они кавказцы/жители средней азии(а вовсе не потому что в тех регионах убито образование).

4. СССР был раем/Совок был тюрьмой народов.

5. США рай/Пиндостан ад.

6. Европа загибается от беженцев.

7. Циник скатился.

8. И моё "любимое": «Гитлер был в чём-то прав».

Я сомневаюсь, что даже повсеместное использование тегов «негатив» и «позитив» избавит от этого.

раскрыть ветку (8)
2

Что за циник?

раскрыть ветку (4)
1

Автор комиксов: https://new.pikabu.ru/@cynicmansion

Удивительно, что ты полтора года на Пикабу, но ни разу о нем не слышал О_о

раскрыть ветку (1)
0

Ну вообще я уже почти 5 лет тут, просто основной акк забанен. Наверное дело в том, что я последний год раз в 2 недели захожу)

0

Вообще, это была шутка на счёт Циника.

А если серьёзно, то Cynicmansion— это (мужик, который скатывается с бесконечной горы со световой скоростью) комиксист, чьи комиксы очень даже доставляют. Отличительной чертой комиксов являются определённые каноны, к примеру, комикс должен быть нарисован в программе Paint.

Вот классический пример комикса Циника, вошедший в анналы Пикабу: https://pikabu.ru/story/smertelnoe_4240621

раскрыть ветку (1)
0

Спс, действительно что-то такое я помню, не знал что это до сих пор живо.

6

К 8 пункту стоит еще Сталина дописать.

1

в плане цыган гитлер был прав

1

Сексизм бывает, и все сексисты - это феминистки, которые отбитые мужененавистницы (что, в целом, вообще-то правда). Как тебе такое, а?

42
Потому, что чесать чсв плюсиками охота, а напрягаться нет, потому и обсасывают одну тему по миллиону раз, доводя до абсурда. И ведь плюсуют же. Мне кажется в конечном итоге подобная хня убьет пикабу
раскрыть ветку (8)
32
Да она уже убила
Вот например просит человек помощи в правовом секторе
В топе ненависть к чиновникам, зарплатам, неграм. Чуть пониже шутки про 49,5
И на самом дне болтается коммент по делу с рейтингом +2
ещё комментарии
3
Однажды написал, что классическая шутка в любом посте про австралию (с перевертыванием картинки) полный бред и уже давно перешло в разряд петросянии - словил минусов (-_-)
раскрыть ветку (1)
0

а я с комментов "<entity> со звуком" каждый раз уссикиваюсь

20

ещё годик и скатимся до уровня русскоязычных комментариев на ютубе

25

Плюсую, совсем ебанулись

Такую хуйню пороть в инете могут только тут

Чуть что сразу подключают толерантность и тд

Как вообще это должно ебать людей с Европы?

раскрыть ветку (8)
75

Так местным экспертам виднее.

Вот недавно был пост про то, что у негров в среднем ICQ ниже, чем у белых. Вывод сделан на результатах онлайн опроса, в котором приняло аж 12 негров. Один из самых заплюсованных комментов - "все давным-давно знают, что в среднем по больнице - чёрные тупее". А в другом посте женщину, которая благодарила бога за рабство, назвали самым адекватным негром.

Дожили, блядь.

раскрыть ветку (7)
27
DELETED
Ну, для справедливости, в том же посте про негритянку самый топовый коммент - что она тупая чёрная манда, которая так говорит, потому что сама в рабстве не была.
18

Расизм на Пикабу в последнее время зашкаливает, да. То же самое с сексизмом, в принципе.

раскрыть ветку (2)

Уверен, что это только диванные эксперты. На улице ведут себя вполне толерантненько.

ещё комментарий
7

Если ICQ ниже, значит они зарегались раньше. А зарегались раньше, потому что быстрее просекли фишку. А быстрее просекли фишку, потому что соображают лучше.

:-)))

раскрыть ветку (1)
0

Шутку понял

0

С месяц назад дико угарал с нытья по Kingdom Come. С комментом правда немного опоздал)

#comment_106426625

8

Я уже добавила в игнор теги «расизм», «толерантность», «негр», «негры», и все равно постоянно натыкаюсь на эту дичь. В посте 20 фотографий, на одной из них негр в углу, и в комментах обязательно бесоебятся расисты с кучей плюсов. Откуда это вообще на русскоязычном сайте?

раскрыть ветку (2)
9

Ага, в посте хоть как-то фигурирует негр, а в комментах восторг и куча комментариев с одинаковыми шутками, а ля "Гыгы, спиздил что-то, что этот негр себе позволяет, хозяина на него нет" и т.д.

И да, это не расизм конечно же.

раскрыть ветку (1)
2

Ладно б хоть смешно и оригинально было.

Так три шутки на ресурс, и все равно море плюсов

4

Я знакома с одним негром-белорусом. Клевый парень с хорошим чувством юмора. Работали вместе в одном ресторане, так он помогая поварам принимать продукты, всегда на указания шефа отвечал "Да, хозяин!".

Поставщики каждый раз как-то косо на нас посматривали.

раскрыть ветку (5)
0

Если негр - белорус, то какой он к хренам негр?

раскрыть ветку (4)
8
А что, у него цвет кожи поменялся? Нормальный негр. Или для вас слово, обозначающее расу само по себе оскорбительно?
ещё комментарии
2
Ну так местным экспертам пофиг же, они за цвет кожи готовы на мясо пустить
9

Ну вот мне приходилось с ними общаться

1) 3 эфиопа в универе в Германии, приехали по эрасмусу учиться. С виду приятные в общении, но чуть ближе общаешься и вот говно начинает просто фонтаном бить - куча разговоров про том, что все русские девушки шлюхи и т.д. Вот нормально это русскому же парню рассказывать? И это все так прекрасно вязалось с их набожность, что просто ппц.

2) Сосед по общаге в Питере из Нигерии - душа компании, учился норм, подрабатывал переводчиком с/на английский, закончил бакалавриат/магистратуру/аспирантуру и получил таки степень. Очень клевый чувак.

И вот казалось бы, что вот же доказательство, что все люди разные и не надо их ценить по цвету кожи.... Ну да, теперь я их по национальностям дискриминирую. :)

раскрыть ветку (1)
1

Типа эфиопы - дикие людоеды, а нигерийцы - свои ребята?:)

2

Шутки без ограничений пугают других и ведут шутника к безумию.

Пока я не поехал в штаты на пмж, я не был рассистом, первые несколько лет пришлось жить в достаточно бедном квартале где я и стал расистом. И нет, я не ненавжу всех негров, среди них есть и люди, но стереотипы не берутся из не откуда.

0

Единственное, что не меняется на пикабу, так это ненависть к цыганам. xD

ещё комментарий
0

В чем именно расизм-то проявляется?

ещё комментарии
38

Меня больше раздражают сожаления о том,  что Европу мигранты наводнили,  и хуеют сильно. Хочется такому кукаретику предложить прогуляться по Москве в день курбан-байрама.

4

Мне кажется наоборот, шутки про негров для СНГ всё равно, что анекдоты про чукчу для СССР. Всем смешно, никому не обидно.

8
DELETED

Блять, только думал, "неужели хоть один пост про нормального кавказца, где не будет наци-срача". Нет же, и этот оказался убийцей и уголовником.

Ну ёпана...

раскрыть ветку (3)
6
Ну такой себе уголовник на самом деле, русских таких толпы ходит
Зато пример прекрасно показывает лицемерие пикабу

Убийцей его трудно назвать, если честно, но вот жуликом, как и подавляющее большинство его сородичей - легко.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

С неисправными зеркалами сбил человека на, блять, переходе - и это не убийца по-твоему?
Повторишь мне это, когда твоего близкого собьют насмерть подобным образом.

6

шашлык не имеет национальности)

раскрыть ветку (4)
1

Учитывая родину рецепта можно говорить о его национальности

раскрыть ветку (3)
2

Африка, тысяч 10 лет назад?

раскрыть ветку (2)
0

Шашлык — изначально блюдо из баранины мелкой нарезки, нанизанное на шампур и запеченное на древесном угле в мангале. (с) Википедия
Сомневаюсь что 10000 лет назад в Африке был шампур и мангал. Да и бараны там вряд ли водятся.

И рецепт готовки шашлыка в мире не один который придумали изначально.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

То есть, по факту - мелко порезаное мясо на палке пожареное над углями. Остальное - семантика

4
А ведь у многих было немного надежды
раскрыть ветку (2)
Всегда хочется надеяться на лучшее, но приходится сталкиваться с действительностью..
раскрыть ветку (1)
1
Реальность, бессердечная ты сука
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку