24463

О двуличии Пикабу на примере шашлычника Магомеда.

На Пикабу имеет право на существование только одно мнение - мнение большинства. Все, что противоречит ему будет встречено в штыки, заминусовано, оскорблено. О том, что это мнение непостоянно и противоречиво хотелось бы рассказать.

На прошлой неделе появился сначала пост о чудесном кафе, его хозяине Магомеде и волшебном шашлыке,.Чуть позже появились несколько постов посетителей.

Все посты были встречены на ура, люто заплюсованы. Ещё бы! Такая похвала шашлыку! Такие дифирамбы маэстро! Да ещё и фотографиями всё подкреплено!

Полетели приветы со всёх уголков страны повару от бога. Можно с полной увереностью сказать, что число посетителей у Магомеда в ближайшее время сильно увеличится.

Чьи то замечания, что само кафе не так уж и казисто, внутри холодно, не так уж там и ОЧЕНЬ дёшево, как написал один из авторов поста, про возможные проблемы с санитарными нормами, все замечания толпой минусовались.

Естественно, какая разница, ведь шашлык божественен, тема на хайпе, не смейте перечить.

Пикабу не любит правду, пикабу любит сказки. Красивые сказки. А как оно там всё на самом деле - дело десятое.

Мне стало интересно, куда пропадал хозяин кафе на 4 года, по утверждению автора самого первого поста. Выяснить это было несложно. Два года с половиной года назад Магомед попал в ДТП, сбил человека на пешеходном переходе насмерть. На той самой трассе. Два года назад был приговорён к 1 году колонии поселения. То есть, минимум как год он на свободе, если вышел не по УДО, что редкость в колониях-поселениях.

Вчера я создал об этом пост, ну, мало ли, ещё кому интересно будет. Попутно решил узнать, были ли присуждены выплаты семье погибшего, производились ли. И ошибся, написал, что не были присуждены. Позже в комментариях один из пикабушников указал на эту ошибку.

Оказалось, что матери погибшего два года назад была присуждена компенсация 443 т.р.

Как была присуждена, так и осталась исполнительным листом, выплаты по которому не производятся. То есть, за 2 года ни рубля.

Магомеду не привыкать забивать на исполнительные листы. Их у него накопилось с 2012 года 30! штук. Подавляющее большинство - налоги и сборы. По половине суммы уже закрыты, видимо, за невозможностью исполнения и взыскания. По остальной половине долг 272504 р. Налоги и сборы не платятся за последние 6-7 лет.

То есть, если списанные суммы приблизительно равны оставшимся, то общий долг государству ~ полмиллиона. Сколько это зарплат врача или учителя?

Имеем - человек, кавказец (важно для пикабу)-бизнесмен, который систематически и очень долго не платит налоги, сбивает насмерть на переходе пешехода, не выплачивает компенсацию матери погибшего, за два года нисколько. Хороший человек по мнению Пикабу? Нет, конечно!

НО! Этот же человек жарит вкусный шашлык. И тогда всё, можно всё простить. Пикабу будет любить, рекламировать, ездить в гости. А если посмеешь написать плохое про Магомеда, то польются комментарии типа:

Какая разница какой человек?

Кто тебе давал право лезть в чужую жизнь?

Мне всё равно, кто мне готовит!

Он никого не учит жить!

Как это влияет на вкус шашлыка!?

Подумаешь, налоги не платит, такой малый бизнес вообще их платить не должен, у него всего пять столов!

Да кто из нас без греха?

Сам то налоги платишь?

Прежде чем искать скелеты в чужих шкафах - загляни в свой!

Особо порадовал @FatBastard "Таких как ты я пиздил и пиздить буду всегда. В этих случаях для меня нет персоналий. Так что знай, когда следующая такая гнида будет получать от меня в ебало, то это и тебе тоже."

В общем, пикабу не любит правду. Не стоило лезть в сказку о поваре от бога, некоторые не любят реальность. Будут плюсовать шашлык, который никогда не пробовали и не попробуют и минусовать тех, кто скажет плохо о поваре от бога.

Но Пикабу ещё и любит на всё посмотреть с разных сторон. К такому повару многие теперь захотят поехать?

П.С. Магомед из постов, Магомед, сбивший человека и Магомед не платящий налоги - это один и тот же человек 100%. Пруфы могу в комменты, хотя всё вроде есть в комментах к моему вчерашнему посту.

Пост создан с целью показать ситуацию на пикабу, ни в коем случае ни для травли.

Дубликаты не найдены

Отредактировал Kabaganda 416 дней назад
+1143

такие коры, сперва народ  на волне положительного поста  поехал у него есть, теперь этот пост выйдет в лучшее и что народ теперь поедет его сжигать? а еще говорят телевизор зомбирует.

раскрыть ветку 286
+878
Не исключено, что это будут одни и те же люди
раскрыть ветку 116
+99

шашлык не наш, его съели ещё вчера

раскрыть ветку 5
+89
Не исключено, что это будут одни и те же люди

Эти же люди поднимут шашлычника Магомеда на вилы, а потом будут смачно описывать, какой был вкусный "шашлык ИЗ Магомеда, жаль только, Магомед быстро закончился".


ps: мнение у народа меняется, как у флюгера направление ветра при ветренной погоде.

раскрыть ветку 9
+62

Уже канистру бензином заправляю)

раскрыть ветку 30
+93

Это именно те же люди то есть стадо и будут

раскрыть ветку 58
+17

Шашлык съесть, повара сжечь. Балланс называется.

раскрыть ветку 2
+16

Не исключено, что этот пост написал конкурент из соседнего поселка:)))

+3

Скорее всего это и будут одни и те же люди.

0

Я бы даже сказал, что это с бОльшей вероятностью это будут одни и те же люди, т.к. конкретно эта статья, призывающая думать своей головой и не топить просто за иное мнение пестрит комментариями, которые конформисты топят в минусах за иное мнение. Я много раз упоминал подобную ситуацию, и каждый раз конформисты в попытках доказать, что они не конформисты, коллективно накидываю мне "шпал". Как в том приколе, где 99% голосовавших  считают себя уникальными, и только 1% "как все": вроде бы прикол, но так-то беда.

-1

Не исключено, что это просто диванная армия, которая может сжечь только диван пуканом.

-2

Расстроило, что единственный нормальный Мага оказался мудаком

раскрыть ветку 1
-6

Хуйпизда тест на максимальное количество комментариев.

ещё комментарий
+108

будет новый тренд "Рита Магомед отдай налоги"

раскрыть ветку 14
+64

налоги пускай сам решает, а штраф за убийство пускай родственникам заплатит!

раскрыть ветку 6
+11

Будет новый тренд "Съешь шашлык, помоги Магомеду заплатить налог".

-15

Магомед, плоти налоги

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+114

ждём опровержение на опровержение, потом опровержение на опровержение на опровержение, а потом можно и монитор прихуярить

раскрыть ветку 1
+4

Казалось бы....зачем убийце убийцы убивать убийцу?...Но Дарью Донцову было уже не остановить))))

+29

Тут надо бы факты проверит про исполнительные листы и сбитого насмерть человека. Но если правда, то лично я не смогу смотреть спокойно на человека и тем более кушать его шашлык. И похуй, что он кавказец. Хоть якут или марсианин.

раскрыть ветку 4
+9
Пиз**ц Магомеду
+3
Ну ладно, марсиан многое оправдывает
+1
+6

Вспомнилось это:

+66

Самое распрекрасное, что поедут сжигать не имея при том ни одного достоверного пруфа, только на основании этого поста. Чувак что-то про кого-то написал и.. это уже автоматом принимают за чистую монету, потому как "звучит как какая-то правда". Ня же.

раскрыть ветку 9
+17
раскрыть ветку 7
+5

Имя Магомед уже достаточно для пруфа.

+157

Не а мне правда не понятно, если человек реально афигенный шашлык готовит, то какая разница что в его не шашлычной жизни происходит?  Вот есть 2 чувака, один Магомед - этот и второй идеальный человек, всем помогает, платит все налоги и  переводит бабушек через дорогу, но мясо готовить совершенно не умеет. Заказывать мясо только у второго, потому что он правильный и хороший?

раскрыть ветку 85
+251

я думаю, речь о том, что любые попытки рассказать о Магомеде немного дальше шашлыка воспринимаются в штыки и жестко минусятся, хотя в других постах отношение к водителям, сбившим насмерть людей и не выплачивающих компенсацию совсем другое

представь, что сначала появился бы пост о том как он сбил человека, а потом про шашлык, приехал бы к нему кто-нибудь?

ещё комментарии
+176
Главное, что человек хорошо готовит, а остальное не важно.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+211

а мне кажется что и шашлык там самый обычный и ничем не выделяющийся. Просто тем кто туда перся вкуса добавляла нахваленность, и чувство того что он как пикабушник участвует в жизни этого социума, помогает несчастному человеку, ну чувство собственной охуенности от всего этого.

Шашлык - это жареное на огне мясо, такое вообще сложно сделать невкусным.

раскрыть ветку 36
+48

Если человек систематически нарушает закон, например, не платит налоги, возникают сомнения в том, что он соблюдает другие нормы... например санитарные

раскрыть ветку 6
+12

Очень напомнило:

Иллюстрация к комментарию
+6

Если тебе заранее известно кто есть кто, почему бы и ДА.

раскрыть ветку 2
+21
Так мне тоже давно уже непонятно- если человек реально хорошие автобаны построил, создал Фольксваген,БАСФ, Байер и т.д - какая разница с кем он воевал,да? Ну, давай, пиздани- вслух ! Или мне объясни , почему схема подобных толерантных гондонов тормозит на Гитлере? Тут тебе все равно , а тут тебе не все равно,да? Или потому что ссышь?
ещё комментарии
+15

В городе/стране/мире есть ещё полно кафе, где готовят шашлык. И их невинность и умение готовить варьируются в больших пределах.

+35

ну на самом деле доля правды есть, ну да он возможно и правда пидорас такой, убил человека, не платит налоги и т.д. Но это не отменяет того, что шашлык у него может быть реально вкусный, можно подумать люди когда в других местах едят или в кино там ходят, их прям парит чем там владельцы помышляют. А двуличие на пикабу это классика, как в общем то в любом социуме.

раскрыть ветку 1
+15

надо еще каждый раз, когда идешь жрать в кафе, выяснять там биографию повара, владельца кафе и официантов тоже можно.

раскрыть ветку 2
+3

не заказывать у первого из принципа, потому что он мудак,  а кормить мудаков такое же мудачество

не заказывать у второго, потому что не хочешь

заказать у третьего, потому что варианта, где в мире существует только 2 шашлычника невозможен, тем более таких

+2

А если он Вашу дочь или мать убьет, так это же не помешает остаться ему хорошим поваром, Вы так и будете покупать у него, ведь так? ;)

раскрыть ветку 1
+2

Готовь сам, не тупи.

0
Ну да, он же хороший
0

Точно. Вот Кевин Спейси хороший актер, и мне похуй что он ебет детей. Он же не заставляет меня смотреть

0
Запретный плод сладок
0

не надо передёргивать

-2
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку 3
-8
да это автор поста двуличный, хуй его знает кого там сбил этот Мага, может там наркоман сам кинулся под колеса, но со скоростью не угадал, а маман его решила рубануть бабла, видел я такое в реальной жизни. Ну а самое главное, шашлык то реально хороший, не по хуй ли кто такой этот Мага!
-10
Анатолий Романович Ч. тоже хоросо готовил шашлыки.А вообще-то ты дурак.Хз может дура.
ещё комментарии
+13
Хм, а вот если бы как-то повлиять, чтобы заработанные деньги Магомеду пришлось отдать по своим обязательствам...
раскрыть ветку 1
+8
Это экскремизм.
+11
Я не удивлюсь, если после этого поста у Магомеда погром устроят или хотя бы на стенах кафе гадости понапишут
раскрыть ветку 2
+11
А я прямо охуею - потому что всем ПОХУЙ.
-1

За что погром устраивать? Сами становитесь убийцами и разбойниками. От суммы да от тюрьмы не зарекайся.Не зная всю ситуацию вести так глупо.

+6
Короче много народу недовольны двуличием пикабу:=)
+23

Да фиг его знает, чего хотел автор, вот лично мне, было бы пофиг, кто человек и какие у него грехи, если это не последователь Суинни Тода, я кушать хотел, и кто там повар по жизни и какие у него скелеты - пофиг. А вот если с ним дружить, то тут уже да, другой разговор. Изначально посты были про крутой шашлык, а если он и в правду крут, то что не так? А мудаков, которые по исп. листам не платят гораздо больше, чем людей, который вкусно кормят, ну и опять-таки, не детей крестить)

раскрыть ветку 9
+33
Есть ряд приемов, которые создают ложноположительное или ложноотрицательное мнение. Та же антисанитария - достаточно объективный показатель для заведения питания. Но при ложноположительном мнении часто игнорируются факты, которые не вписываются в "картинку". Для примера можно почитать про опыты с дешевым кофе и банкой из-под элитного и аналогичные им.
раскрыть ветку 2
+29
Дело в том, что когда пишут какой вкуснющий шашлык у Магомеда, ты считаешь, что Магомед помазанник божий, что у него талантище. А твой мозг уже сам дорисовывает картинку :"

1) Магомед прекрасный семьянин у него 100 детей, большой дом, все прекрасно.

2) Магомед потерял всю семью во время пожара/цунами/войны.

И ты либо гордишься, либо сочувствуешь. Но человек-то с говнецом. Если бы сперва написали, что он сбил насмерть, уклоняется от налогов и т.п, то и отношение к шашлыку было бы другое. Это его не оправдывало бы. Всегда важно первое впечатление, именно на нем основывается все отношение к человеку.

раскрыть ветку 4
+1

Вот полностью согласен, вообще по фин что у него там за душой, если он свое дело знает и скажем так услуги предлагает качественные, то в чем беда? Остальное это чисто его проблемы, которые меня ни каким боком не должны касаться, а с такими "пруфами" тем более

+3
Никто не говорил что СМИ помимо телевизора не зомбируют.
просто в телевизоре это более явно и больше чел смотрит.
раскрыть ветку 7
+22
Интернет большинство используют не по назначению, а как замену телевизору.

Зато как это звучит "я не смотрю телевизор", ага зато в инстаграме весь день картиночки листаешь, или на пикабу время прожигаешь и ссылочки "для друга" просишь и видосиками на ютубчике да сериальчиками мозги разжижаешь.

По итогу, своим не смотрением телевизора они ничем не отличается от тех, кого с презрением кличут "зомби".

Времена меняются, меняется оболочка, но наполнитель всё тот же. Зомби зомбируются, мажоры понтуются, у руля всё те же буржуа, планомерно скармливающие массам всё то же говно в новой обёртке.

раскрыть ветку 5
+5