199

О другой стороне.

Ехал сегодня на такси, что бывает очень редко. Так сказать "водитель" за рулём. Рядность не про нас, перестроения без включения указателей поворота. Всю дорогу еле плёлся, зачастую создавая помехи для других участников движения. У меня нет привычки комментировать вслух манеру вождения водителя в такси, но потихоньку начинает подгорать. Апофеоз происходит при попытке залезть в левый ряд перед самым перекрёстком, чтобы повернуть налево. Лезть откровенно некуда. Попытка отдавить машину слева ни к чему не привела. Остался стоять в среднем ряду. Указатель поворота на этот раз был включен. Сзади гневно сигналят. Светофор горит зелёным, весь средний ряд стоит. В итоге удаётся пролезть в левый. Справа останавливается машина и водитель высказал всё что думает о таксисте. Таксист огрызается. В итоге едем дальше. Таксист спрашивает меня, мол какого меня не запустили в левый ряд. Из-за них всё...  Я не стал отмалчиваться, говорю - нет. Из-за того, что некто решил, что повернуть налево просто необходимо. И попытался сделать это так, что закрыл ряд и создал помеху большому количеству других участников.

Таксист начинает приводить массу аргументов. Мол, можно было пустить чисто по человечески его. Да вот навигатор показал, что если повернуть, то доедем быстрее на три минуты, а ему бы побыстрее взять другой заказ. А они... чего они торопятся. Выходной же. Да работа таксиста и так непроста...

Мне всегда было интересно, чем руководствуются такие "водители". Сделал вывод что ничем. Просто ему НАДО. А потом он придумает себе кучу оправданий.

Исключая ненужные вопросы. Сам вожу. Много. В городе. Понимаю, что ситуации бывают разные. Но когда настолько, простите, насрать на окружающих... Слова только плохие.

Дубликаты не найдены

+6
Инфантилизм. Ебучий взрослый инфантилизм. Я лично так для себя такое поведение стал классифицировать. Это люди, которые реально не понимают, что у других могут быть свои планы и свои приоритеты. "Мне надо", а значит весь мир должен так и сделать. Отсюда и искреннее непонимание ответной агрессии и нежелания помочь, уступить, поддержать, подарить и т.д.
Лечение, к сожалению, только одно - пиздюли. Физически по еблу, юридичекси - штраф, выплатой компенсации и т.д.
+3
Иллюстрация к комментарию
+1

Всегда добивал этот идиотский аргумент: " Я то деньги зарабатываю, а вы просто так катаетесь, куда вам торопиться!"

+1
Есть простые слова. Тот кто вокруг себя людей не видит-3,14дор... Вот так прям ему и сказать. А там пусть сам решает кем быть.
раскрыть ветку 1
+2

В моем городе (РнД) на нескольких крупных улицах присутствуют повороты налево с соответствующими секциями светофоров.

Как же достают умники, подъезжающие к самому перекрестку по левой полосе, где все перед ними уходят влево, чтобы потом вклиниться в средний ряд, затормозить все движение по ряду и создать пробку. Ненавижу этих ублюдков.

Думаю, кто-то знает: Садовая/Соколова, Стачки/Сокол.

+1

Фразой из к/ф хочется сказать: ,,да пидары они все,,

0

Если судить по Йошкар-Оле, самые конченные твари это именно таксисты и водители маршруток. Которые тоже такси.


Расстреливал бы через одного.. только и ждешь подляны от них на дороге.

Был случай, когда после поездки дал водителю в хлебало. Смачно так дал. А тот даже не возражал, чуял сволочь что заслужил

0

Просто он :

Иллюстрация к комментарию
0

Честно, понимаю автора и поддерживаю. Тоже езжу каждый день и много. И на данный момент самые ебанутые водители это таксисты, почти всегда, потом уже каршеринг и тд.

0
Потенциальный убийца мотоциклиста
0

А ехал раз с "иностранцем", он возьми и сверни на автобусную линию, а там раз и остановка и автобус остановился) От него послышалось "плять" и тоже начал тискаться в соседней ряд, конечно его не сразу пропустили такого умника.

0
А я вот вижу большее количество бестолковых водителей без шашек. Особенно напрягают те, кому западло включить поворотник налево ЗАБЛАГОВРЕМЕННО
0

Тег "яндекс" принес бы Вам больше плюсиков

раскрыть ветку 1
0

Хрен с ними, с плюсиками. Захотелось поделиться.

0

Фиг знает... У меня коллега, никогда не пропускал автобусы выезжающие с остановки, потому что...  По правилам ПДД автобус не должен создавать помех. И остальное не волнует.

раскрыть ветку 6
+5

По правилам ПДД у автобуса преимущество при начале движения от остановочной платформы. Коллега себе оправдание придумал. Пусть шоркнет автобус и проверит на практике.

раскрыть ветку 5
0
Некоторые автобусы сразу лезут во второй ряд, через сплошную. Вопрос: имеют ли они преимущество, при условии, что им не поворачивать налево после остановки?
раскрыть ветку 3
0

Я о том чем думает и что на этом переклинило, то самое "мне надо", а не правильность.

0

сам тоже ну очень редко езжу на такси, поэтому в определенный момент, несколько раз переругавшись с таксистами, стал заказывать такси подороже. Ценник где-то в 2 раза дороже обычных такси, но избавляешь себя от множества проблем, учитывая что это происходит раз в пару месяцев то меня не напрягает. Понятно что при постоянном использовании дорого встанет.

0

Да работа таксиста и так непроста...

Чем блять она сложна? Доставить из пункта А в пункт Б. Бесят такие люди! И ведь обижаются ещё, когда скажешь что нибудь.

0
Фразой "мне надо" люди могут объяснить любую хуйню, которую готовы сделать.
0

А еще бывают резко тормозят в крайнем левом и без поворотника поворачивают, или хотя проскочить прямо с ряда которы только на права/лево и еще много всякой херни творят. И не только таксисты, вобще никак к професии и машине этот долбоебизм в вождение не относиться. 

раскрыть ветку 1
+1

Не старался делать акцент, что так делают таксисты.  Просто взгляд на манеру вождения. Есть таксисты - грамотные и аккуратные водители.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: