1

О "домовых"

На отметке 8:50 в влоге от SciOne речь заходит о явлении, которое мы считаем приоритетным для конкретно наших исследований - речь, понятное дело, о полтергейсте. В данном влоге, о ПГ говорится совсем немного и упоминается буквально один случай, случай рассказанный некой Кэрри Поппи на американской научно-популярной площадке TEDtalks. Кэрри рассказывает про то, как отравившись угарным газом провела длительное время в попытках избавиться от "привидения", которое, как ей казалось, имело место быть. И она провела массу попыток избавиться от явления, начиная от эзотерических-бытовых, заканчивая посещением психиатра и только зайдя в сеть и наткнувшись на форум исследователей паранормальных явлений, она поняла, что у неё серьёзная и вполне материальная проблема - утечка газа.

О "домовых" Наука, Паранормальное, Необычное, Привидение, Полтергейст, Ted, Исследования

И, как ранее замечалось в отчётах с нашим участием, опубликованных на сайте проекта Уфоком, отравлением газом, ровно также, как и влияние инфразвука, ЭМП и других экологических факторов - является одной из основных причин, наблюдения людьми "необъяснимых" явлений в бытовой среде, такой как частные апартаменты, школы и офисы.

И между прочим, в своём рассказе, Кэрри перечисляет ровно те же самые симптомы, что перечисляют очень многие жители пост-советского пространства, когда жалуются на так называемого домового:

1. ЧПП (чувство постороннего присутствия), включая ощущение стороннего наблюдения.

2. Давление на грудь, которое сама Кэрри, ровно как и многие, описала с эмоциональной стороны, обращая внимание, что это давление схоже с ощущением после "плохой новости" или, как некоторым будет понятнее, от страха.

3. Звуки, без определённого источника.

4. Ну и внезапное ощущение страха, каждый раз по возвращению домой, которое в общем-то вписывается во второй пункт, но думаю ничего страшного, если мы вынесем его в отдельный.

Рассказ Кэрри длится почти ровно пять первых минут от записи её выступления.

Я бы ещё хотел заметить, что по каким-то загадочным причинам, ни SciOne не указали ссылку на выступление Кэрри, ни непосредственно сама Кэрри, не указала на форум исследователей, который, возможно, спас ей жизнь (если верить вызванным в следствии этого инцидента экспертам, которые с помощью газоанализатора определили, что уровень отравления Кэрри был близок к летальном исходу).

Дубликаты не найдены