756

О добрых людях

Несколько лет назад, когда я была студенткой, мне срочно потребовалось поехать в соседний город. Это был вопрос жизни и смерти и поэтому я на последние деньги купила билет на автобус. Дорога занимала около 10 часов. Примерно в середине пути была получасовая остановка в каком-то поселке. Всем нужно было выйти на это время из автобуса, а потом по билетам зайти обратно. Еще вначале пути все пассажиры записывались в блокнот. И получилось так, что на этой остановке я каким-то образом потеряла билет. Ну и как следовало ожидать, в автобус меня пускать не хотели, требовали оплатить билет по новой. Хотя и водитель и кондуктор меня запомнили. В кошельке 100 рублей, ни до дома, ни до нужного города этого не хватит. Кое-как в слезах я все таки уговариваю пустить меня в автобус, отдаю эти 100 рублей ( и всю мелочь, которая была) и сажусь уже на другое место в самый конец автобуса ( мое место уже благополучно заняла какая-то тетя и наотрез отказалась пересаживаться). Вроде бы все, хэппи энд и т.д. Но была еще одна проблема. Город до которого я ехала, был не конечным пунктом. От него нужно было ехать на другом автобусе еще около 30 км. А так как все деньги я отдала, я понятия не имела, как добираться.

Рядом со мной сидела женщина не очень благоприятной наружности - одежда превращающаяся в лохмотья, слегка опухшее лицо, запах недавно опустошенного пузырька, не алкоголичка, но употребляющая. И тут она протягивает мне деньги (не знаю, как она узнала, возможно видела, как я опустошала кошелек перед кондуктором) Я отказываюсь, говорю, что постараюсь дозвониться до мамы, чтобы она перекинула на карту. Женщина говорит, что если не получится, то она готова помочь и не надо ничего возвращать. До мамы я дозвонилась, до места добралась, ту женщину больше никогда не встречала. Но до сих пор с теплом ее вспоминаю и понимаю, что очень важно помогать другим. И что никогда не стоит делать выводов о людях только по их внешнему виду.

Дубликаты не найдены

+50
Будучи студентом ездил в родной кишлак на автобусе и жутко бесило что пассажиры занимают места не по билету. Щас в кино сталкиваюсь с этим ...
раскрыть ветку 9
+18
Мне тоже иногда в кино говорят "тебе жалко что ли? вот ведь, соседнее место."
Тем не менее, это мое право выбрать место и их право сесть ВОЗЛЕ меня, но не НА МОЕ место. Пока что спокойно объясняю и до них доходит.
+33

О да, особенно если ты специально выбираешь себе удобненькое место, а потом появляется какая-нибудь яжмать и ничем ты ее не убедишь. Еще и облает

раскрыть ветку 4
+12

Зовите администрацию и выгоняйте их. Было такое пару раз, когда они покупают билеты на краю зала за минимальную цену и садятся на более дорогие места

+15
Как это ? У нас в Питере невозможно сесть на чужие места, тебя выгонят
раскрыть ветку 1
+7
Хз, я с матюками выгоняю таких охуевших личностей, водила автобуса прибегает на шум и восстанавливает справедливость. Особенно запомнился автобус Уфа- Екб, длиннющий рейс, стоя невозможно доехать, водила набрал стоя голосующих, и во время очередного перекура женщина лет под 50 заняла мое сидячее место, и не хотела ни под какими предлогами слезать.пришлось вой поднимать громче ее, не бить же мне ее в конце концов.
+9
Почти рождественская история: села я в маршрутку и тут понимаю, что кошелек оставила дома. А ехать нужно очень срочно. Я даже не успела ничего сказать, просто рылась в сумке и нервничала. Рядом сидела очень старенькая бабуля. Она молча дала мне мелочь на проезд. Я попросила ее номер телефона, чтобы скинуть ей свой долг. Она наотрез отказалась. Дай бог здоровья ей!
+7

у меня так однажды было. Долго ругались, в итоге я ее выгнала, сказав, что прямо сейчас вызову к автобусу скорую/полицию/мчс/представителей перевозчика, и тогда вообще никто нахрен никуда нк поедет.

+10

Я решил, что теперь только в фильмах такое видите. Через секунд 30 допер, что речь о кинотеатрах.

+22
У меня была похожая история, купила билет, пошла в магазинчик купить воды, тут мне позвонили, пока разговаривала не закрыла сумку, кошелек вместе с билетом вытащили, вернулась в автобус заходит кассир, которая две минуты назад мне продала билет, я ей объясняю так и так, сама чуть не плачу, она говорит, да я тебя помню, если водитель возьмет, я не возражаю, водитель говорит мне пофиг, что там у тебя случилось плати. Благо у меня было в кармане 200руб. Поездка стоила 176. Отдала, знала, что на вокзале меня парень встретит. А водитель ко мне всю дорогу клеялся, на выходе телефончик попросил, дебил.
раскрыть ветку 2
+17
Нужно таким уродом в лицо говорить что он дебил
раскрыть ветку 1
+2
Сейчас бы сказала, тогда мне было чуть за 20, была забитая с кучей комплексов, спасибо родителям.
+38

Бля иметь всего сотку в долгую поездку и не беречь билет, без которого есть риск застрять в каком-то посёлке... ТС очень умна.

Еще вначале пути все пассажиры записывались в блокнот
Зачем эта инфа нужна была? Думала, раз вы записаны, то без билета бы пустили, но, как видим из истории, нет. Так в чём прикол?

раскрыть ветку 7
+12

У меня фобия на такие вот истории, если я просто вышла в город, 100-200 руб в кармане, а уж если поехала куда, то с запасом на такси, мало ли чего...

раскрыть ветку 5
+1

Вот мне прям не по себе стало, когда прочитала х)

раскрыть ветку 4
+6

ТС ребёнок ещё была. Училась жизни.


Не надо студента мерить по критериям взрослого человека, самостоятельности именно так и учатся, с периодическими проколами.


Хотя есть конечно вариант "не отходить от маминой юбки вообще", это лучшая подстраховка лет до 35. А после 35 и желания отходить не возникает.

0

молодая еще была, не языкастая.... опаздывала на работу (большой продуктовый магазин, ключи у меня), забежала в автобус (маршруток тогда не было) и начинаю искать деньги - а их, увы, нет - кошелек остался дома... билетерша стоит рядом и начинает орать водителю - Останови! и потом мне и обращаясь ко всем - Ни стыда, ни совести! Наглая! Бесплатно ее тут вози!... и еще и еще, тащилась от собственного крика... Высадили... я мчалась домой и сдерживалась, чтобы не зарыдать, боялась не остановить рыдания, а мне ведь еще ехать... Опоздала, на пороге магазина стояли сотрудники и бухгалтерша начала меня отчитывать - Даже не здоровается! Почему опоздала? и т.д. и т.п.... а я рот боялась открыть - знала - начну рыдать в голос от обиды и унижения.... Открыла магазин и пошла в туалет... вот там я вдоволь нарыдалась... только потом уже смогла разговаривать и обьяснить причину молчания... Поняли... Обидно было еще потому что эта билетерша (из автобуса) ежедневно заходила к нам в магазин и шла именно ко мне - поменять мелочь на крупные... В следующий раз я ей отказала - НЕ МЕНЯЕМ! Девченки поддержали... Противно... Давно езжу на машине, но когда появились маршрутки периодически платила за бабусек или деток, которые по каким-то причинам не могли оплатить или потеряли денежку - помню чувство собственного ужаса от унижения...

0

я когда прибухну тоже добренькая

0
Спасибо за эту историю!
0
Хрена себе соседний город - 10 часов на автобусе/500км..
0

Стопудов это была поездка по любви...

раскрыть ветку 3
+1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+2

Колись! Что тебе там было надо?))

раскрыть ветку 1
-2

поездка ЦЕНОЙ ЖЫЗНИ И СМЕРТИ (сесть на кукан)

-3
Хорошая попытка, попрошайки
-8

Соседний город. 10 часов на автобусе. Ок...

раскрыть ветку 2
+13
Вы не верите , что широка страна моя родная?
0

Нуу..так получилось..шо

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: