37

О добрых делах. Точнее о том, как они оказались не нужны

Начну издалека. В мои школьные времена довелось мне подружиться с девочкой, она младше меня на 4 года, и тогда у нас сложились почти сестринские отношения. Она всегда бегала возле меня. Если честно, помню, что её всегда приводила и забирала бабушка, ни мамы, ни отца я не видела. Жили они не то, чтобы бедно, но и не в особом то достатке.
Шло время, мы выросли, общались чуть меньше, а потом как то забылось. Но видя друг друга всегда здоровались и интересовались как дела.
И вот, с этого лета вижу её с малышом на руках. Отца у ребёнка нет, девочка эта все также чаще всего с бабушкой. Сейчас я работаю в небольшом магазине, куда они часто заходят, а она все также на руках с малышом. Ну и у знакомых узнала, что нет у них коляски, поэтому и на руках носит все время. И вот захотелось мне доброе дело сделать: думаю, подарю ка я им коляску, пусть не саму дорогую и не новую, но всяко легче будет. Через овер времени проведённого в поисках, нахожу ту самую, и состояние отличное, и цвет нейтральный, и даже модная, 2 в 1. Звоню, договариваюсь о встрече. Вечером уже смотрю эту коляску и понимаю, что она отличная, почти новая, да и вообще шикарная. Продавец оказался моим знакомым, все показал все рассказал, и даже домой мне её привёз.

Вот такая вот коляска. Не замызганая, все целое, чистая, удобная, маневренная.

Спустя пару часов, отвечает мне эта самая девочка в одной из соц.сетей, где я ей заранее написала о том, что хочу подарить ей коляску. Если, честно, я уже после первого сообщения вжалась. Потому что оно прозвучало как "А покажи фото коляски". Ну думаю ладно, может думает, что я ей какую что зачуханную или сломанную хочу предложить. Отправляю ей фото коляски и дальше охереваю от ответа: "Нет, не нужно такую. вдруг че нибудь сломается или еще что нибудь то мне придется новую вам покупать". Ну ок, думаю, объясняю, что коляска нам эта самим не нужна, что я просто хочу помочь безвозмездно. Потом начинается треш о том, что у неё такая же коляска сломалась, чуть позже, что у неё есть коляска, только другая, но им некому её с пятого этажа спускать. Ещё раз охереваю, говорю, что если что то сломается, то поможем с ремонтом. Ещё раз объясняю ей о том, что это подарок и мне за это ничего не нужно. Объясняю о своём желании сделать доброе дело, потому что мне хочется сделать её жизнь немного комфортнее. В итоге на меня была вылита непонятная ересь.
Если честно, мне очень обидно, и в тот момент аж реветь хотелось. И слова мамы вспомнились о том, что никому в наше время не нужны наши добрые дела.
Вот сижу и думаю, насколько я дура. И кому в этом мире нужна нужна наша помощь и доброта, и о том, что теперь делать с коляской, которая стоит у меня на балконе.

И теперь хочу спросить у вас: нужны ли в наше время добрые дела? Бывают ли люди, которые готовы принять твою помощь, не выливая на тебя при этом ведро дёгтя?