15

О доброте

История о глупости. Здравствуйте. Мне 43 года живу с сыном. Полтора года назад познакомился с дамой она без детей. У нее были проблемы с работой. Решили взять машину для работы в такси . Оформили ей ИП и лицензию. Она договорилась с директором такси что те возьмут ей машину в лизинг с последующим выкупом. Я взял потребительский кредит 400000 руб и перевел на карту директора такси. Нам отдали машину. Платежи за машину и кредит платили вместе. Работали на машине вместе все было общее. С работой зимой было не очень мне пришлось влезть в долги а тут еще и на основной работе возникли проблемы меня сокращают. Июне все безработный. И два месяца назад приехал с работы а дом пустой не машины не девушки. Все документы на выкуп машины были оформлены на нее. Два месяца пока были деньги платил все сам девушка везде меня заблокировала и разговаривать не хочет. Долг более 700000 тысяч чем платить не знаю. Друг повел в полицию подал заявление на опросе она сказала что не видела кредитного договора и платила все сама. Получил отказ. Подскажите что делать сам знаю что дурак. Пока вижу только один вариант продать квартиру.

Дубликаты не найдены

+8
Квартиру не вздумай продавать. А то еще и бомжом останешься. Сходи в банк. Обьясни ситуацию с работой. Скажи что не отказываешься платить но пока такой возможности нет. Пусть подают в суд. Суд конечно вынесет дело в пользу банка но пока будет суд уже и с работой обустроится. Посмотри в инете тему по неспособности платить кредит. Там все шаги расписаны. Главное сейчас акцентируй внимание на поиске работы. Проведи пару бесплатных онлайн консультаций с юристами. Щас такие есть. Можешь ли ты подтвердить что ты именно платил кредит. Может ли она подтвердить что она платила. Может у нее зарплаты не хватало. Вообще это можно подогнать под мошенничество. А это срок. Вобщем юрист в помощь. Не опускай руки.
раскрыть ветку 3
+2

Подписываюсь под каждым словом. Квартиру продавать не вздумайте. Перекредитовываться тоже. Сбросьте все оставшееся и ценное имущество по договору-купли продажи надежному другу и возьмите его себе на "хранение". Таким образом, приставы ничего у вас забрать не смогут.

раскрыть ветку 2
+1

а надежный друг не наипет вдруг? квартиру я думаю он не сможет просто продать если живет с несовершеннолетним сыном.. вроде заморочки с выпиской и ухудшением жилищных условий.. но хуй с ним с выписками.. Сам то может и в колодце ночевать нахера ребенка своего крова лишать. и вот не понял Все документы на выкуп машины были оформлены на нее. Два месяца пока были деньги платил все сам.. если все оформлено на нее пусть и платит она..  если оформлено на него- продает пусть авто..непонятное какоето дело 

раскрыть ветку 1
+7
Да ничего не делай.машина же в залоге? Заберут и хуй с ней
+6

Я взял потребительский кредит 400000 руб и перевел на карту директора такси. - вот с этого и начинай. Перевод твой, деньги твои. Думаю, директор предоставит все документы и подтвердит на допросе твои слова. Бомби прокуратуру, что у тебя умыкнули машину, а полиция бездействует. И под какой залог был кредит?

+3

А только меня волнует вопрос - каким нужно быть оленем, чтобы для девушки, которую знаешь пару месяцев , брать на себя нихеровый такой  кредит и вообще влезать в какие-то блудни...Ругаете таких дам, которые бабки сосут и разводят лохов, на всяческих форумах, хотя сами их же и снабжаете .

В голове не укладывается..неужели так трахаться нежности хочется...??

раскрыть ветку 1
0

Весь процесс развода видел ребенок и остался у меня кто что не говорил а жить вдвоем тяжеловато в хоз плане .А по поводу трахаться можно гораздо дешевле и суммы хватило бы на сто лет хозяйка в доме нужна была.

+2

как вариант: (вероятность что прокатит 10%)

если у тебя нет прямого договора с директором таксопарка то подавай в суд на директора за необоснованое обогащение. что бы он вернул тебе твои бабки. а с нее сам их в дальнейшем выбивал. Из минусов, тебе могут ребра переломать)

А так пост не про доброту. а про тупость.

+2

Если есть документы подтверждающие "перевел на карту директора такси", то к грамотному юристу и подавать иск на необоснованное обогащение. Кстати если девушка и правда говорит "что не видела кредитного договора и платила все сама" то можно подавать и на директора такси как ошибочное перечисление. А уж директор такси я думаю сумеет убедить Вашу бывшую девушку принять нужное решение.

раскрыть ветку 1
+1

неосновательное обогащение

+1

40 лет, а ума нет.

+1

И да, что за долг 700 000 из чего он складывается и на основании каких документов? Если брали кредит 400 000.

раскрыть ветку 2
0

Занимал на ежемесячный платеж на машину.

раскрыть ветку 1
0
микрофинансы?
+1

Вопросы по существу:


1. Потребительский кредит оформлен для покупки автомобиля и с передачей автомобиля в залог? (очень сомневаюсь, поскольку тогда девушка была бы стороной кредитного договора, а не вы) Или Вы просто получили кредит на общие нужды?


2. Какие платежи за машину и какой выкуп? Вы брали машину в лизинг? Договор есть на основании которого переоформляли машину в ГАИ?


3. Перевод на карту директора такси был с каким назначением платежа? В связи с чем? Платежи "за машину" как шли - безналом с Вашей карты и что это за платежи?

раскрыть ветку 2
0

1.Просто кредит наличными на меня.2.Платеж за машину 30000 в месяц.Машину в лизинг взяла фирма числится на ней с девушкой заключен договор выкупа.3.Перевод был на карту через сбербанк онлайн с сообщением на машину.Платежи за машину переводила девушка я просто наличные давал пару раз ей на карту.

раскрыть ветку 1
+2

Тогда 400 000 можно попробовать взыскать как неосновательное обогащение с получателя. Но я бы на его месте начал кричать, что его обманули и писать заявления в полицию на мошенничество...  Так что лучше договориться с продавцом и взыскивать непосредственно с  фирмы, за которую проплачены деньги. Именно по 1102 ГК РФ. Хотя фирма могла машину уже продать и на фирме может числиться только уставной капитал 10 000.


То, что давали девушке  - преводили на карту - тоже можно попробывать взыскать как неосновательное или займ (особенно если меньше 10 000 руб. и простая письменная форма не нужна).


Но Вам нужно в реале идти к юристу, а не на формах консультироваться.

+1

сайт антирусский стандарт Вам в помощь, там все прочитаете, успокоитесь, это не ипотека а потреб кредит, все будет хорошо.

+1

НИЧЕГО НЕ ПРЕДПРИНИМАТЬ НЕ НАДО, СХОДИ В МУЗЕЙ

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: