40

О детской непосредственности

Вспомнил на волне постов. Мне было лет 6. Я сидел в гостях у своего друга Толика. Отец Толика ругался на кого-то и употребил в разговоре слово гондон. Я, конечно, не знал, что это слово обозначает, но потом благополучно забыл.
Через несколько месяцев сидим с родителями в гостях у дяди Стёпы(коллега с работы) моей мамы. Дядя Стёпа рассказывает про своего племянника и говорит что-то вроде "Он химией очень увлекается и на гитаре играет"
Мне почему-то показалось, что слово гандон обозначает что-то хорошее, вроде похвалы и я говорю: "Ну он прямо настоящий гондон"
Немая сцена.

Дубликаты не найдены

+5

"Он химией очень увлекается и на гитаре играет"
Если вы это на «феню» переведёте, то да, он тот ещё гондон)

0

Похвалил от души 😄😄😄

0
А ты весёлый,и ник в тему у тебя)
Похожие посты
7272

Как я подставил батю

Отец у меня был ходок по бабам. Сколько себя помню - всегда с женщинами флиртовал и любезничал.
Мы с ним обычно уходили гулять пока мать готовила и убиралась дома, а он ничего умнее не мог придумать, как ходить по своим бабам, таская меня за собой. Ну типа на чай зайти, поболтать к знакомой тёте.
Наверное, он думал, что я мелкий, ничего не соображаю и не понимаю. Отчасти так и было. Ну а что? Меня в гости привели. Конфетницу со сладким передо мной поставили, мультики включили - я и рад.
А чем они там занимаются на кухне или в соседней комнате - меня мало интересовало.
В летний отпуск он тоже несколько раз ездил со мной вдвоем. На море, в санаторий.
Очень хорошо запомнился один эпизод.
Мне в районе 4 - 5 лет. Вечером отец привёл меня в гости к женщине. Одного меня не оставить - мелкий.
Они болтали, что-то пили. Совсем поздно уже. Я начинаю засыпать.
Решили уложить меня спать. Зачем-то у неё в номере.
Ну спать так спать. Уснул.
Проснулся ночью из-за чего-то, ну и как любой маленький ребенок, в незнакомой обстановке, начал хныкать.
Ко мне подошла эта женщина. ГОЛАЯ.
Хоть и в темноте, но я это понимал.
В общем, меня убаюкивала как-то. Что-то рассказывала. Может сказку. Сейчас уже и не помню.
Утром я особо уже и не думал о случившемся. Да и стёрлось до отъезда из памяти. Детство ведь. Столько всего интересного вокруг.
Вернулись из санатория домой.
Отец ушел в магазин.
Мать распрашивает. Куда ходили, Где были?
Я рассказываю: На пляж, в зоопарк, в кафе, в парк, в кино, к тёте.
Мать удивлённо:
- К какой тёте?
Я, абсолютно, без задней мысли, просто озвучиваю то, что выдает память:
- К голой.
Это был эпичный момент. Мать начала меня обо всём подробно расспрашивать.
Я всё честно рассказываю. Ну что помню, конечно.
Скандал дома был серьёзный. Мать выставила отца из дома. Он долго объяснялся упирая на то, что я сам напридумывал всего. Так и и не признался. И вроде как убедил мать.
У неё была стойкая убежденность, что отец просто не может ей изменить.
Ну а меня с собой, конечно, он больше никуда не брал.

2576

Детская непосредственность

В 4 года переехали жить за город и повела меня матушка в первые в общественную баню. Какой же стресс был для меня...глаза разбегались в разные стороны)) Так вот, стоим мы с тазиками и мачалками и заходит женщина, так сказать крупная и больше ни чего мне в голову не пришло как задать вопрос, достаточно громко,чтобы привлечь внимание соседских дам: " А как она помещается на унитаз?" Моему детскому сознанию было сложно понять как это можно сделать с такой попой.
Эх...Знала бы я тогда ,что спустя 25 лет у меня будет такая же.

170

Индийский чай

Люди постарше помнят времена дефицита, когда в СССР дефицитом были вполне обыденные для нынешних времен продукты и вещи. Дефицитом был, в том числе, и индийский чай. С грузинским проблем не было, но так же не было у граждан особого желания заваривать эту солому. И вот посылает меня мама как-то в магазин за продуктами и в том числе говорит купить чая. Я хоть и был маленький, но был смышлененький. Спрашиваю:

- А какой купить чай индийский или грузинский?

- Индийский конечно.

- А если его не будет? Сказал я, будучи уверенным в этом на 99,9%.

Да был смышленым, был. Просто любил задавать глупые вопросы. Кстати, эта привычка никуда не делась.

- Ну тогда скажи что бы тебе по блату продали.

И вот продавщице в магазине я перечисляя список покупок говорю:
- ... и чай ИНДИЙСКИЙ. Именно так, с упором на последнее слово.

- Индийского нет.

- А по блате!?

Не помню на сколько офигела с шести-семилетнего пацана продавщица, но индийский она мне так и не продала.

513

Детская непосредственность или как я украл деньги

Из воспоминаний моей бабушки: возвращаюсь с работы домой, смотрю - около дома, рядом с деревом, собралась толпа мужиков, которые смотрят вверх и что-то кричат. Подхожу ближе - вижу тебя, сидящего почти на самом верху.

А теперь к самой истории. Гуляя около дома, я услышал, как местные алкоголики во главе с их предводителем - моим дедом, начали соображать как разжиться звонкой монетой, чтобы закупиться самогоном и придти в своё великолепно-обоссаное состояние. Через некоторое время хвастливый голос моего деда сообщает, что у бабушки была зарплата и он взял из дома столько, что на всех хватит. Услышав это - я разозлился - с какого утюга эти алкопитоны будут тратить бабушкины деньги. Дома будет очередной скандал или нетленные экшн постановки "Смертельная битва - неизданное".

Что ж, пришло время для японского искусства ниндзюцу. Действовать нужно быстро, нагло и дерзко. Я выбежал на улицу, и, как бы пробегая мимо, с максимальной скоростью схватил все деньги, что лежали на лавочке, вместе с газетой и махоркой. И тут выяснился недостаток моего плана - что делать дальше я не придумал. Но спасительный ствол дерева мне бросился в глаза и под дикие крики охреневших алкашей началось моё знаменитое в узких кругах восхождение на липу. Как это удалось сделать с деньгами в руках - очередная загадка для сюжета на РЕН-ТВ. Начались длительные коллективные переговоры алкоголиков с малолетним террористом.

Сначала кричали наперебой "добрые" варианты - слазь, отдай деньги, возьми себе на мороженое и гуляй. Потом пошли угрозы - крапивой высечь, уши надрать и т.д. Я просто молча сидел, трясущимися руками обхватывая ствол дерева. Ждал возвращение с работы бабушки. Алкаши затихли, собрались кучей и начали думать, что делать. Пошла хитрость. Парламентёром вышел мой дед, который сказал: "Слазь, твои усилия бесполезны, я всё равно получу эти деньги." Но, как говорится "гни свою линию". Я продолжал молча сидеть, изредка меняя позу. Под такую шумиху у всех близлежащих алкашей началась выдача квеста "Сходи под липу, уговори отдать пацана деньги и бухай с нами". Дальше было - кто во что горазд - жалость - нужны деньги на лекарства, а также смесь из вышесказанного. В итоге всё свелось к попыткам взятию на измор. Собственно за этим занятием бабушка нас и застала. Разобравшись в чем дело, она разогнала эту тусовку и попросила меня слезть. На что я выдвинул встречные требования, чтобы все алкаши отошли от дерева. После этого мною с гордостью и с чувством выполненного долга был выполнен древесный слалом.

Эпилог. Бабушка плохо спрятала деньги, в результате чего они были найдены алконавигатором деда. Получив всё обратно - часть этих денег она ему отдала на выпивку. А я, видя это, и последующий пьяный скандал - с горьким чувством несправедливости, размышляя на крыше гаража, - понял, что вообще не понимаю логику взрослых людей. В голове моей звучали слова "я всё равно получу эти деньги".

467

Про детскую непосредственность

На волне, так сказать.
Так вот, представьте себе - 92-93 год, небольшой городок. Моя мать работала преподавателем английского в институте. Забирала меня из дет. сада и ещё некоторое время я проводила у неё на работе. Мне около 5 лет. Приходим в аудиторию-амфитеатр, где занимаются будущие лингвисты/переводчики. Среди студентов была девушка-мулатка. Моему удивлению небыло предела, тогда темнокожих людей даже в кино я не видела, наверное, не то, что где-то в живую. Дождавшись паузы в лекции, я тихонько (на самом деле, капец, как громко, на всю аудиторию), выдаю:
-"Мама, у тебя там обезьянка!". Студенты замолкают, мать бледнеет и ищет подходящие слова. Но я, не слишком замечая неловкость, добавляю:
- "Можно её погладить?".
Занавес. Гробовая тишина. Мать пытается провалиться сквозь землю. Ситуацию пытается спасти та самая студентка: иди, говорит, погладь.
Тут уже я впадаю в ступор и "шепчу":
- "мам, она ещё и РАЗГОВАРИВАЕТ?".
Мама извинялась ооочень долго. Мари оказалась отличным человеком, надеюсь, она действительно на меня не обиделась. Разрешила держать её за руку и меня поражали розовые ладошки. Со мной провели воспитательную беседу, санкций, вроде бы не последовало.
ПЫ.Сы. Не одобряю расизм и никого не призываю делить людей по цвету кожи, национальности и т.д.

1166

О детской непосредственности

На волне постов про детскую непосредственность, вспомнила. В 5 лет на лето меня отправили в деревню в Латвию, к бабушкиной сестре, тете Кее. У нее был сын, Серёга, которому на тот момент было слегка за 20. Серёга был первым парнем на хуторе, молодой симпатичный тракторист, ещё и с мотоциклом. Естественно, от девок отбоя не было, он их на мотоцикле катал: то одну, то вторую. Тете Кее это поднадоедало, потому что всех потенциальных невест он таскал в дом. И вот, за вечернем чаем, она при мне пожаловалась соседке, что Серёга задолбал проституток возить. На следующий день, я играю в куклы во дворе, тут приезжает Серёга с очередной дамой. Я, не отрываясь от кукол, кричу через весь двор: "тетя Кея, Серёга очередную проститутку привез, ставь чайник!". Не нужно объяснять, что чай мы пили вдвоем с красной, как рак, тетей Кеей.

2078

Детская непосредственность. "А может Вам еще ключ дать от квартиры, где деньги лежат?

Было  это в те времена, когда инженеры (например)  получали зарплату в миллионах или около того, пачки 100 рублевых банкнот даже не распечатывались. А представьте, какую зарплату получали вахтовики? Ну так вот, 90-е годы, семья -  муж-вахтовик, жена-проектировщик, сын 5 лет. Сбылась мечта - покупаем первую машину. Ну как покупаем...Собрали деньги, все почему-то были  100-рублевки, поэтому их было много, очень много. Пару вечеров, как помнится, мы их пересчитывали, перекладывали.
Слегка замороченная думами и переговорами о предстоящей покупке, пошла я в садик за сыном. Воспитательница встретила меня очень живо. Отвела в сторонку и сообщила, то она, в принципе, знает наш адрес, знает, что в диване лежит много-много денег, остальное - дело техники...

243

Детская непосредственность

Как бы продолжаю тему.

Признаться я уже и не помню этого случая. Но папа, запомнил на всю жизнь, и бывает с улыбкой вспоминает об этом.

Перед самым развалом СССР. Кризис набирал обороты, магазины сияли чистотой от пустых прилавков, и люди предпринимали самые изощренные методы в поисках продуктов питания.

Так уж сложилось, мама часто болела, больницы были как второй дом. Папа - это кормилец, где то доставал, где то крутился, но продукты в доме были всегда. Девиз - лучше без штанов, но семья сытая.

Жила у нас соседка, баба Нора. Я ее немного побаивалась, уж очень она была большая, и самое страшное, у нее были  черные усы, и на огромной бородавке возле носа так же росли длинные черные волосы.

Я как то спросила у родителя - пап, а почему у бабы Норы такие волосы на лице?

На что папа язвительно заметил - а это потому, что она из колбасы жир вилкой выковыривала...


Как то заходит баба Нора к нам в гости, папа на лестнице перебирает книги в библиотеке.

Папа кричит  - Насть, проводи бабушку Нору на кухню, сейчас чай пить будем. Мне лет пять, я хочу казаться ужасно взрослой, беру за руку бабушку и веду ее на кухню. Ну и чтобы закрепить успех "взрослости" открываю холодильник и достаю из его недр огромную палку колбасы "любительской" на вопрошающий взгляд бабы Норы, как то поучительно говорю - если не выковыривать из нее жир, то волосики на лице не будут расти. В дверях стоял папа.....

1288

На волне непосредственности - "Детская непосредственность и "сиськи")) "

Рассказала мне эту историю мама, сама я запамятовала за давностью лет)

96 год, мне 5 лет, в детском саду утренник. Дети с родителями радостные, счастливые, тут и зайки, и снежинки, и прочие нарядные персонажи...

И конечно же Дед Мороз! Дедом Морозом, как это случалось по обыкновению, была переодетая воспитательница. Милые детки садились ей на колени, рассказывали стишок, или пели песенку, получали за старания подарок и убегали довольные.

Вся это благость длилась до тех пор, пока на колени к деду морозу не уселась одна из "снежинок" - пятилетняя я) Я рассказала стишок, получила подарок, и от радости обняла Деда Мороза. Обняла, замерла, обернулась к маме и спросила: "- Мама, а почему у Деда Мороза сиськи?! ".


Мама пунцовая от стыда, остальные родители от едва сдерживаемого смеха, дети в недоумении. Праздник удался!))

244

На волне о детской непосредственности

Пост будет разбит на две части: забавную и мрачную, так что если не хотите погрустнеть, лучше пролистывайте после нижеприведённого случая в школе.

Так случилось, что судьба то и дело приводит меня к работе с детьми. Сначала детский театр после выпуска из вуза, потом вообще в педагогику попал.
Примеров детской непосредственности я за всё это время очень много повидал, и каждый раз меня это восхищало.

Урок русского языка, во время небольшого перерыва спрашиваю первоклассников, у кого кем родители работают.
Мальчик:
- А у меня папа на стройке работает, ему там помогают Саньки!
- Кто, ещё раз?
- Саньки!
- У твоего папы бригада Саньков?
- Четыре Санька, они папе на стройке помогают!

Это была забавная часть, теперь мрачная.
Было дело в вышеозначенном детском театре, перед спектаклем в фойе организовывалась небольшая интермедия со сказочными персонажами, одним из которых был старик с волшебным телефоном, через который можно было позвонить Кащею Бессмертному, Василисе Прекрасной, Деду Морозу и так далее. Осуществлялось это всё посредством маленького микрофончика у старика. С кем, мол, хочешь поговорить? Ах, со Снегурочкой? Сейчас наберём! Актёр и актриса на том конце это слышали и, соответственно, готовились взять трубку, дабы порадовать ребёнка.
И вот, значит, подходит девочка лет восьми.
- Милая девочка, кому позвонить хочешь? - спрашивает старичок.
Девочка молчит.
- Может, Мальвине и Буратино? Или, может, Дюймовочке?
Девочка молчит. Видно, что потихоньку плакать начинает. Затем говорит:
- Хочу позвонить моей маме.

Ну и, в общем-то, максимально быстро и как всегда профессионально актёр в роли того старичка ситуацию поправил. Утешил, отвлёк, сошлись на звонке Красной шапочке.
Рядом была учительница той девочки, она объяснила: мама около года назад не смогла победить рак.
В общем, такая история. Иногда дети могут быть взрослее нас.

2618

Про еду и непосредственность

На волне постов про детей. Есть у меня тетка. Живёт одна и довольно скуповата. Не от бедности. И не от старости. Всегда такая была.

Часто зовёт в гости мою маму (свою сестру) с моей дочкой. При этом из еды дома может быть тарелка постного супа и хлеб.

Дочь у меня вообще за любой кипиш, в гости рада ездить хоть каждый день.

Но пара визитов к тётке... Приходит ребенок задумчивый и выдает:

- Бабушка, а давай когда в следующий раз к тете Маше поедем, еду с собой возьмём?

2063

На волне про детскую непосредственность

Присоединю и свои пять копеек. У нас в семье чаще готовил папа, чем мама. Папа был человеком с отличным чувством юмора, часто шутил и подкалывал нас. Ещё у него было в арсенале бесчисленное количество прибауток и поговорок. Одной из них было выражение «суп кандей из собачьих мандей». Его он использовал, когда варил какой-нибудь быстрый супчик из того, что находил в холодильнике, что-то вроде каши из топора. Я лет до восьми конечно не понимала, из чего именно супчик,  «из мандей» было для меня загадкой. На все вопросы папа хитро улыбался, как школьник, которому удалось написать на доске нехорошее слово на перемене и не спалиться.  Тайну загадочного супчика, точнее его названия, упорно не раскрывал.

Один раз,  в саду нам на обед дали какое-то непонятное варево и дети стали громко обсуждать, каким супом нас сегодня кормят. И тогда я громко, на всю группу произнесла: «Да это же суп кандей из собачьих мандей! У нас дома папа такой часто варит!» 

Потом у воспитательницы был серьёзный разговор с моими родителями))))

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: