65

О деревне

У моего деда есть сестра, которая живет в деревне. Я туда часто приезжал, со стариками, когда был маленький, хотя и сейчас время от времени заезжаю, благо деревня находится не так уж далеко от города – 250 км по дороге. Через две улицы от нашего домика жил друг деда. Звали его Ильей Борисычем. Он познакомился с моим дедом на службе в армии. Служили они два года в одной роте где-то под Калугой. Потом началась война в Афганистане и Борисыча призвали на войну. По его согласию, или нет не знаю, дед не рассказывал, но факт остается фактом, Борисыча отправили на фронт, а моего деда нет, хотя у обоих были семьи. Вернулся Борисыч через год, может чуть позже – ранило осколками и отправили домой лечится. Думали, что тот без ног останется, но нет, все нормально обошлось, только колени перед дождем ныли. Как рассказывал дед, Борисычу полагалась квартира где-то в Москве за подвиги (вроде он кого-то спас и из-за этого его ранило осколками), но толи черные риелторы постарались, толи сын, но остался Борисыч без квартиры. Пожив некоторое время чуть ли не на вокзале, Борисыч вспомнил, что у него есть от какой-то тетки по хрен знает какой линии дом в той деревне. Тетка померла к тому моменту и дом был поглащен кустами и другой растительностью. Прошлой зимой Борисыч умер от туберкулеза, дед, напившись, не скрывал подробностей смерти своего друга. Зима выдалась суровой, сугробы под метр и ежедневные метели. Скорая увязла в сугробах и не успела, а старичок выхаркал свои легкие.
Это было вступление, чтобы дать вам представление об этом человеке. Не смотря на войну, он не стал брутальным мужиком, наоборот, он много чего стал боятся. Хоть главный герой этих историй мертв, я успел записать интересные случаи, что рассказывал Борисыч себе в блокнот.Да, во все описанное ниже, за исключением первой истории не верится, это может быть вовсе следствием деменции, алкогольного психоза, еще какая хрень – я не разбираюсь в психологии. Но все-таки эти истории происходили пятнадцать-двадцать лет назад и болезнь, наверное, должна была прогрессировать, особенно, если учитывать, что Борисыч обращался к врачу в самый последний момент (что его и погубило), а психологов и вовсе считал шарлатанами, но спустя все это время он вел себя, как обычный старичок, да и дед ручался за его психическое здоровье.
Колючка.
С этого вроде бы все и началось. Случай не страшный, но странный. Борисыч у себя на участке захотел выкопать вроде яму для компоста. Позвал моего деда помочь, так, как в этом году отходов накопилось слишком много, и он решил сделать яму глубже. Копают они значит. И тут в один момент лопата Борисыча зацепляется за что-то. Смотрит – а это колючая проволока, вкопанная в землю на метр. Причем колючка была чем-то обвита, толи волосами, толи еще какой гадостью. В некоторых местах была видна даже цветная лента. Странно то, что волосы и лента не разлагались. Борисыч знал, что тетка была ебанашкой, но не до такой же степени. Решили достать эту хрень из-под земли полностью, так колючка идет под всем участком кроме дома (вроде), причем квадратами по два-три метра, таким образом покрывая всю площадь участка. Дед с Борисычем охерели от такого поворота событий. Борисыч не первый раз копал компостную яму на участке, но не находил раньше эту гадость. Колючку было решено отдать на металлолом, предварительно сжечь волосы с железки. Вот чего они не ожидали, так это того, что огонь начал переливаться всеми цветами радуги, но дед с Борисычем не были химиками ни разу, поэтому забили на это, мало ли что это за нитки.

Телевизор.
Вот после этого Борисыч словил свой первый инфаркт. Было дело в начале двухтысячных, через месяц после того, как он нашел колючку под участком. Тогда дом Борисыча был более-менее отсроен, даже антенна появилась с телевизором. В ту ночь Борисычу не спалось, и он решил глянуть телек. Там было всего девять каналов, на двух из которых был белый шум, так что долго выбирать не пришлось. Время было одиннадцать вечера вроде, Борисыч наткнулся на запись каких-то дебатов (Хз чего их крутили в такое время). В какой-то момент Борисыч начал ворчать, мол вон, ворюги, страну развалили и т.д. И тут ему из телека ответили:
-Ну что же вы Илья Борисович на честных людей наговариваете? Мы стараемся ради вас, а вы что? Вам вон пенсия ни за что капает, это вы мешаете жить русскому человеку! Вы дармоед! Знаете, что? – Борисыч в этот момент язык от страха проглотил, а ведущий впритык подошел к камере – Если вам так плохо жить, то почему бы вам не повесится? От вас ушла жена, дети обманом забрали квартиру, живете вы как бомж… Эй, я к вам обращаюсь! – Ведущий постучал пальцем по камере и Борисыч услышал, как кто-то стучит по обратной стороне кинескопа. Борисыч не смог терпеть издевательств и выдернул шнур из розетки, но это не помогло, ведущий только засмеялся и продолжил подстрекать к самоубийству. Но после того, как табурет несколько раз опустился со всего размаху на телевизор, тот выключился. После этого Борисычу стало плохо и он еле дополз до телефона, чтобы вызвать скорую.
Сонный паралич.

Наверное, многие испытывали состояние сонного паралича на себе. Если кто слышит это понятие впервые, то в двух словах, сонный паралич – это состояние, при котором человек не может шевелить мышцами некоторое время после того, как он проснулся, а мозг продолжает видеть сны, человек волнуется, что не может пошевелится и мозг начинает веселится. Например, у меня это выглядело, как гуляющий по моей стене и потолку человек, у которого вместо лица была дыра. Иногда эти глюки лезут душить, но слава богу эта хуита ко мне не подходила.
Так вот, в ту ночь за окном барабанил ливень, а Борисыч разгадывал кроссворды до поздна. Он сказал, что кроссворд попался плохой, через каждое второе слово, что-то вроде: «Саркома, метастазы, мор» и т.д. Борисыч оставил «вредную газетенку» и решил поспать.
Просыпается часа в три ночи от того, что горло пересохло сильно. Уже собрался пойти за водой, но как включил ночник (висел над кроватью) замер в неудобной позе. Перед его кроватью на табурете сидел отец Борисыча и пялился ему грозным взглядом прямо в глаза. Смерть отца от остановки сердца несколько лет назад ничуть не помешало сидеть перед Борисычем и буравить его взглядом. Прошла, наверное, вечность перед тем, как батя заорал на Борисыча какую-то бредятину, но Борисыч запомнил ее наизусть: «ГНИЕНИЕ ОСКОРБЛЯЕТ НЕБО БОГОХУЛЬСТВОМ НА СОТНЕ ЯЗЫКОВ, ЧТО ЗАСТАВЛЯЕТ ИХ РТЫ ПЫЛАТЬ В АГОНИИ!», что это значит я, как и мой дед, как и Борисыч понятия не имею.
После этого Отец набросился на Борисыча с какой-то веревкой и начал того душить. Да, Борисыч воевал, но после войны прошло лет двадцать, да и самому ему было уже за шестьдесят, так что выпутаться из удавки сразу не получилось, но отец исчез сразу после того, как Борисыч случайно разбил лампочку рукой.
Это можно было списать на сонный паралич, но веревка то осталась.
Плач.Опять ночь. Борисыч пришел запоздно, так, как помогал соседке. Ее муж набухался и что-то расхреначил, а у самого руки из жопы, вот и позвали Борисыча. По возвращению Борисыч понял - что-то не так. Как минимум на его участке было заметно холоднее, чем за его приделами и еще был слабый туман, складывалось впечатление, что кто-то тут курил, или типа того. Говорит – не знает почему, но в дом вообще не хотелось заходить. Уже хотелось просто переночевать на лавочке. Но все-таки здравый смысл восторжествовал и Борисыч зашел внутрь, благо с момента описываемых ранее историй прошло время, и они немного позабылись. Зашел он внутрь, включил свет и тут началась светомузыка, как он говорил, проводка вся накрылась, ото всюду полетели искры. И тут он слышит тихонький детский плач из дальней комнаты. Борисыч не раздумывая понесся туда, мало ли там дитя чье то, а тут короткое замыкание, сгорит дом, а вместе с ним ребенок! Уже на пол пути стрельнуло в башке, что несмотря на искры, ребенок не сменил интонации, но Борисыч тут же отмел эту мысль.Вбегает он и видит у стены силуэт детский на корточках сидит и хнычет. Борисыч подлетел к нему, уже хотел схватить, но плач резко прекратился, силуэт шикнул, как кот и по стене, на четвереньках взлетел к потолку, через который и прошел, будто потолка и не было. Все это длилось не больше секунды, Борисыч по инерции даже влетел в стену.

***

Про последствия всего этого Борисыч не говорил, так же он не говорил почему у него вся мебель прикручена к полу шурупами. Все-таки мне кажется, что он много чего недосказал, но в любом случае об этом я уже наврятли узнаю.

Дубликаты не найдены

+5

Мда зря проволку выкопали

+8
Тебя на ночь читать только, зараза ты эдакая... Блять.
раскрыть ветку 5
+6

Блин, и я на ночь прочла

раскрыть ветку 2
+1
И я.... блин.
0

Хех, я старался)

0

Самое оно! Одеяло после такого чтива теплее, подушка мягче. Правда я шорохи за окном явственнее и тень по потолку как то странно дви

раскрыть ветку 1
0
Бывает)
+3

вот нахрена было проволоку трогать?! моя тетка жила в деревне, дом -  обычный деревянный сруб из дуба. и тут недалеко от них провели высоковольтную ЛЭП. у людей начались панические атаки, кошмары по ночам, деревья и трава начали расти кривыми и перекрученными, животные и птицы сбегали или дохли массово, крипота тотальная. и мой батя поехал разбираться, он у меня был инженер-электронщик, захватил кое-какое оборудование с собой. я не шарю, просто помню чемодан с приборами. оказалось, что ЛЭП гудит на инфразвуковой частоте, отсюда паника и бегство животных, а растения криво расти стали из-за повышения магнитного фона. дом пришлось продать, но тетка говорит, что пока жила там, поверила и в бога и в черта.

+2
Криповато, особенно про плач дитяти....
+1

Смешные истории!

Пойду дерьмо из штанов выколачивать.

+1

Забористый у него шмурдяк был!

0
Знаете, у туберкулёзных больных очень красочные сны, прям как кинофильмы. Интоксикация сказывается, наверное.
0

Борисыча не могли призвать на войну. Это было дело сугубо добровольное. А так да, шмурдяк он такой.

0
Все хорошо, прикольно написано, но, сцуко нах, правильно писать "ПРЕДЕЛ", а не придел.
раскрыть ветку 4
0

Да, мой косяк. К сожалению не знаю, как это отредактировать :^(

раскрыть ветку 3
+3
Я на "поглащен кустами" споткнулся.
раскрыть ветку 1
0

Чье то, пол пути, наврятли

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: