Ну значит скоро выпустят ещё и 10000. А это тоже здорово. Будем снова выбирать всей страной какую часть крыма нарисовать на купюре.
От себя добавлю замалчиваемую экологическую неебическую катастрофу в Армянске (это тоже Крым) - там взорвался завод/-ы, выбросы серной кислоты, усердно замалчивающиеся, ночью город содой отмывают.
Если интересно,то почитайте историю завода и периодичность выбросов на нем. Это "обычный" завод ,таких много и в России и во всём мире. Любой подобный завод это проблема той местности где он находится. Я не говорю,что это хорошо и не оправдываю никого. Но это не вина Крыма или России.
Именно что не вина Крыма или России, ведь Крым это крымчане, а Россия - россияне. То бишь народ, и меня не устраивает как человека несколько вещей. Как гражданина РФ - что обслуга (ответственный по их региону), нанятый за бюджетные деньги орёт на своих работодателей что они "панику наводят" - всего-то химзавод ебанул, пустяки. Что местные жители позволяют ему так себя вести и не контролируют поиск виновных в катастрофе. И как жителя планеты Земля - что вся эта опасная химическая срань полетит в соседние регионы и дальше. Мы приняли общество людей Крыма в наше общество граждан РФ, а получили это и курортный сбор, и это ответственность россиян что не следят за развитием ситуации в новом старом регионе, куда вливаются бюджетные деньги.
Просто степень ответственности разная. Поэтому я согласен, что Крым и Россия не виновны, но ответственны за это.
Согласен с Вами во многом. Вы знаете я не сторонник "борьбы с ведьмами" , но в регионе(Крым) изменилось и меняется очень многое, но многое осталось как прежде. Осталось очень много "ответственных товарищей", которые даже не "перекрасились", а так "подкрасились" слегка. Я лично не знаю чего можно ожидать от людей,которые занимают определённый пост в определённой сфере,но ездят отдыхать в Турцию через Киев по "биометрическому паспорту". Многие ведут бизнес в Крыму вывозя прибыль в соседнее гос-во. Так вот такие "руководители" , в частности и лебезят перед "товарищами из центра" , боясь за свою задницу.Почти всё превращая в абсурд. А простому народу некуда деваться.Не у всех есть возможность "сорвать на курорте". Тем более в Армянске этот завод "градообразующий".
То, что не все. Мои родители например только от меня узнали, ибо в соц сетях не сидят.
Вам ещё на почтовых марках писать об этом, что бы точно все-все узнали ?)
Я совершенно не хочу срач, скорее в очередной раз хочу убедиться в двойственности мнений и быстром переодевании публики на пикабу. Вот смотрите: российская политическая элита заявляет о том, что Крым вернули, однако "мир", мнение которого вас беспокоит, заявляет об аннексии и нарушении границ некогда дружественного государства. Тоже самое касается Донбасса, когда это нужно - "нас там нет", когда нужна другая позиция "нас там есть, но чуть чуть. Но пизды хохлам если что дадим". Ребят, давайте определимся, что все таки важнее, весь мир в труху или мир, отношения с другими странами и экономика?
P.S. обратите внимание, позиция озвучена вполне адекватно и спокойно, если бы буквы передавали мимику, вы увидели бы здесь даже спокойную улыбку. Но данный комментарий будет жестко заминусован адептами двойных стандартов.
Повод для срача политики найдут.
Могут порошка в жертву принести.
А потом новые санкции.
И без Крыма был бы повод.
Курс рубля который на фоне этих событий сильно упал.
Курс рубля упал на дно не поэтому. ЦБ прекратил его поддерживать. Именно это основная причина x2. Это так, к слову.
Эта проблема затронула вообще всех и каждого. И особенно больно ударила по тем, кто не имеет долларового счета.
верно. денег напечатано 15 триллионов за последние 3 года.
было 30 стало 45 триллионов. сайт ЦБРФ
половина ушла на покупку валюты
на пенсии конечно нет .. держитесь
валюту купили, рубль ещё вдвое уронят. Покупательная способность пенсий упадет еще вдвое.
100% это что то из 90-ых.
за 5 лет это где то 15% в год.
Такой нет с 2003-2004 года. Если даже брать потребительскую она не более 6-8%.
Да и как бы что вас удивляет. Инфляция это естественный процесс. Важен её уровень. Хороший уровень 2-4%
Это не естественный процесс, а искусственный, нацеленный на обогащение небольшой кучки людей и обнищание всех остальных
Это вам марксиситы сочинили. Это именно естественный процесс. Если мы считаем технический прогресс естественным.
В СССР тоже была инфляция, только благодаря плановой экономике её могли скрывать долгое долгое время.
технический прогресс - результат труда ученых и инженеров по всему миру, а также педагогов и тд
Возможно. Но причина этого является - потребность, спрос на какое то решение. Условно паровой двигатель был возможен в Древнем Риме, но он не был востребован уровнем той экономики. А экономика во многом определяется численностью населения. Или вовлеченностью этого население в глобальный рынок.