Найдены возможные дубликаты

+6

бля, а ты можешь другой шрифт в своих постах использовать?

+6
Современные наемные рабы, в силу условий капиталистической эксплуатации, остаются настолько задавленными нуждой и нищетой, что им "не до демократии", "не до политики", что при обычном, мирном течении событий большинство населения от участия в общественно-политической жизни отстранено.

Оставлю и повешу в рамочку для левых агитаторов.

Продолжение там тоже интересное.

Демократия для ничтожного меньшинства, демократия для богатых, вот каков демократизм капиталистического общества. Если присмотреться поближе к механизму капиталистической демократии, то мы увидим везде и повсюду, и в "мелких", якобы мелких, подробностях избирательного права (ценз оседлости, исключение женщин и т.д.), и в технике представительных учреждений, и в фактических препонах праву собраний (общественные здания не для "нищих"!), и в чисто капиталистической организации ежедневной прессы и так далее и так далее, - мы увидим ограничения да ограничения демократизма. Эти ограничения, изъятия, исключения, препоны для бедных кажутся мелкими, особенно на глаз того, кто сам никогда нужды не видал и с угнетенными классами в их массовой жизни близок не был (а таково девять десятых, если не девяносто девять сотых буржуазных публицистов и политиков), - но в сумме взятые эти ограничения исключают, выталкивают бедноту из политики, из активного участия в демократии.
А это для мамкиных борцунов, кое что поменялось, но суть осталась той же.

ещё комментарии
+11
У Владимира Ильича явно где-то была припрятана машина времени. Он точно и безошибочно описал наше настоящее.
раскрыть ветку 2
+6
Он просто умный был и умел правильно формулировать мысли. А капитализм такто не поменялся так что ничего удивительного в том, что как только мы въехали в капитализм все, о чем писали классики, внезапно оказалось былью. Окна РОСТа еще полистайте.
+4
Это не у Ленина была машина времени. Просто эти его слова в один момент были забыты. В результате имеем то, что имеем
+2
Иллюстрация к комментарию
+1

Пиздить нужно ногами по ебалу за такой шрифт

-1
Оказывается, мы так и должны жить)))
-13

  ХЗ я лично не вижу большой разницы между диктатурой КПСС, и современной по сути олигархией...Народ как жил в жопе, так и живет по сути. Да может быть плюшки по бесплатной медицине, образовании были неплохи, но они компенсировались качеством этих плюшек...Так же и элита всегда жила немного в других условиях

раскрыть ветку 11
+11

Партийные функционеры не ездили по тротуарам, их дети не катались на дорогих иномарках. Они отдыхали в Сочи и Ялте, как и все, а не на Лазурном Берегу и Мальдивах. Многие не шли в политику просто потому, что на заводе лучше платили. И так далее и тому подобное.

раскрыть ветку 6
-3

   Ну тем не менее, полно в истории случаев, когда преступления партийных руководителей закрывали глаза, или они способствовали, что прикрывали знакомых воротил. У той же дочери Брежнева коллекция драгоценностей, примерно на 100 лям долларов в современных деньгах была. Опять же были директора всяких баз, магазинов, которые дружили с местными партагейноссе, и воровали миллионами тех рублей...Имхо та же фигня, только в профиль...

раскрыть ветку 5
+7

При таком пиздеце уж лучше обратно в ссср. У диктаторов из КПСС не было золотых унитазов и такой роскоши как у наших буржуинов.

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: