43

О близости, любви и структуре отношений в паре.

О близости, любви и структуре отношений в паре. Отношения, Семейная жизнь, Близость, Любовь, Брак, Лэнгле, Семья, Длиннопост

— Что такое близость?


Настоящая близость означает, что кто-то разделяет меня со мной. Это значит, что кто-то приглашает меня быть с ним, переживать его как другого, а сам, в свою очередь, имеет желание переживать меня. Если я готов принять это приглашение, тогда я действительно люблю.


— Что такое настоящая любовь?


Увидеть/почувствовать другого человека таким, какой он есть на самом деле, не будучи при этом способным до конца узнать это, и стремиться всё больше и больше понять и вчувствоваться в другого. Конкретно это означает: что другой чувствует, думает и почему именно так, что для него действительно имеет значение, затрагивает его. И как можно с ним/с ней делиться чем-то, соприсутствовать, иногда помогать, иногда наслаждаться. Это суть глубокого желания быть близким другому – и также надежда быть увиденным и понятым другим.


— Что держит пару вместе?


Если речь не идет о функциональных отношениях, уважение к другому, принятие другого, ощущение ценности другого - это фундаментальная предпосылка. Но это получается только в том случае, если я могу быть с собой, а не быть зависимым от другого через неудовлетворенные потребности. В хороших отношениях пар сходятся два самостоятельных человека, которые не нуждаются один в другом, в которых каждый может жить и один, без другого. Но они ощущают то, что вместе им лучше, прекраснее. Если я вместе с другим, я развиваюсь. Я переживаю радость, когда вижу, как ты раскрываешься, расцветаешь. Таким образом, пары в отношениях удерживают в большей степени персональные отношения - уважение, общий интерес, ощущение того, что другой меня видит и воспринимает, что я могу быть больше самим собой с этим человеком.


— Какова структура отношений в паре?


Во-первых, в отношениях любой пары каждый человек имеет потребность, желание, мотивацию «мочь быть в этих отношениях». Я хочу быть там, где ты. Например, я хочу жить с тобой. Или вместе поехать куда-то. Я хочу быть с тобой, потому что ты даешь мне быть в этих отношениях. С тобой я могу быть. Ты даешь мне защиту, опору, ты готов(а) мне помочь, или ты даешь мне, например, материальную основу для жизни, квартиру. Я могу тебе доверять, потому что ты верен, надежен.


Во-вторых, с этим человеком я хочу жить. Здесь я ощущаю жизнь. Этот человек меня затрагивает. С ним мне становится тепло. Я хочу пережить с тобой отношения, мне хочется проводить с тобой время. Твоя близость желаема для меня, она меня оживляет. Я ощущаю твою привлекательность, ты меня притягиваешь. И у нас есть общие ценности, которые мы разделяем: например, спорт, музыка или нечто другое.


Третье измерение бытия в паре. С этим человеком я имею право быть таким, каков я есть. Более того, с ним я становлюсь больше самим собой, чем вне этих отношений - не только тем, кто я есть, а тем, кем я могу быть. То есть через тебя я еще больше становлюсь самим собой. Я чувствую себя узнанным и увиденным тобой. Я испытываю уважение. Ты принимаешь меня всерьез, и ты справедлив ко мне. Я вижу, что ты меня принимаешь, что я для тебя являюсь безусловной ценностью. Хотя ты можешь быть не согласен (согласна) со всем моими мыслями и поступками. Но именно то, каков я есть, подходит для тебя, ты это принимаешь.


И четвертое - это общий смысл. Мы вместе хотим построить мир, разделить какие-то общие ценности, сделать что-то для будущего. Мы хотим работать над чем-то: над самими собой или над чем-то в мире вне наших отношений - и это нас связывает.


Альфрид Лэнгле.

Найдены возможные дубликаты

+3

Слово за слово, любовью по столу.

+3
Красиво написано. Но как то неправда. В жизни получается какой то каламбур а не отношения :)
раскрыть ветку 1
0

Мне кажется наоборот)))

+2
Красиво написано, но увы, на нашу реальность это не похоже. Для какого-нибудь сопливого романа или кинца хорошо зашло бы.
+1

А потом херак - 80% разводов от общего числа браков.

0
А жизни такой идеализм не может работать, с точки зрения мужчины отношения - это всегда элемент хаоса и намного сложнее, чем то, к чему призывает пост
0
@Aylin13, И у вас действительно так?
раскрыть ветку 1
0

Я стараюсь ))

-3
кто-то разделяет меня со мной

Хорошо, когда фраза, дальше которой можно не читать, находится в начале такой портянки

раскрыть ветку 4
+3

а чем фраза не понравилась?

ещё комментарии
-4
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Похожие посты
1030

Ответ на пост «Я - жлоб» 

Не люблю слово «жадный» по отношению к себе. Предпочитаю слово «хозяйственный». Мне с детства привили мысль, что экономия должна быть экономной и принцип «все в дом». При этом мне не надо чужого, но и свое раздавать не собираюсь.


С бывшей женой было тяжело в плане денег. Сейчас это называют нулевой финансовой грамотностью - никакого долгосрочного планирования, только сиюминутные хотелки. Особенно ее манили деньги, которые откладывались на улучшение жилья, можно же взять оттуда 100.000 на покупку шубы. Или купить айфончик на все свои отпускные, поехать в отпуск на мою зарплату, но при этом всем рассказывать, что сама заработала на яблокофон. Когда прихоти не исполнялись, появлялись клички «жмот», «скряга», «скрудж», и предложения взять двойную фамилию Плюшкин-Жмоткин.


С нынешней женой договориться проще. Она понимает необходимость накоплений на определенные цели, умеет усмирять хотелки и главное - равнодушна к статусным вещам. Чему моя хозяйственная душа очень рада. Как по мне, одна из основ крепкого брака - одинаковый подход к семейному бюджету.

8846

Нестандартный заказ или как правильно разводиться

Работаю фотографом. Звонит один из прошлых заказчиков (З):

З: Привет! Помнишь, снимал у нас свадьбу в прошлом году?

Я: Привет, конечно, помню.

З: Тут такое дело... В общем, все пошло не так, и мы решили развестись.

(в этот моменте я немного напрягся, ибо пару раз бывало, что "слушай, мы разводимся, может вернешь часть денег за съемку?")

З: Так вот, но поскольку у нас претензий с супругой друг к другу нет, просто не сошлись во мнениях и характерах, то решили закончить все по-нормальному, без негатива и без ненависти друг к другу. Будет гулянка, банкет, те же люди, все как на свадьбе. Поэтому и хотим, чтобы фотограф тот же. Сможешь?

Я: Ээээ.. Аааа.. Слушай, ну как-то непривычно, но давай!


Что в итоге: мы съездили в ЗАГС, получили там документы, устроили там же фотосессию как бывшие молодожены выбегают из дверей с радостными лицами, размахивая свидетельствами о расторжении брака и криками "Свобода!!!". Потом проехали по всем местам, куда ездили на свадебные фотосессии, там тоже пофотографировались. Затем поехали в тот же самый ресторан на банкет. Там куча друзей, море выпивки, ведущий, конкурсы с битьем посуды, стриптизерша для него, стриптизер для нее, и куча прочего веселья. Родителей только не было, не оценили идеи как мероприятия, так и самого развода. А в остальном, как мне показалось, радостных эмоций было даже больше, чем на свадьбе. Я уж, было, подумал что передумают расходиться.. Но нет, не передумали.

Так вот в чем суть. Обидно, конечно, что не всегда удается сохранить отношения и прожить вместе до самого конца. Но если уж заканчивать их - то лучше это делать вот так, на доброй ноте пожелав друг другу удачи в дальнейшей жизни. А не поливать за глаза грязью и вываливать тонны негатива, как в большинстве случаев обычно и происходит.

Всем мира, добра, и счастливых отношений!

452

Проблемы в семейной жизни

Всем привет. Давно хотел написать, выговориться и услышать мнение/совет людей со стороны, потому что в реальной жизни я ни с кем не могу поговорить на эту тему. На написание этого сообщения подтолкнул пост https://pikabu.ru/story/seks_bolshe_ne_chast_otnosheniy_6169...
Так получилось, что у меня есть проблема, которая мешает мне нормально жить. Мы поженились чуть больше 3х лет назад и из них 2 года у нас нет секса. В самом начале отношений всё было супер, на паузу мы поставили нашу интимную жизнь, когда узнали что супруга забеременела. Дело в том, что у жены был случай в жизни, когда она потеряла ребенка на 3м месяце и поэтому решили не рисковать, возможно это была больше моя инициатива воздержаться от секса. Беременность протекала не просто. И вот долгожданный момент - родился ребенок, роды прошли норм, все живы и здоровы. Казалось бы, живи и радуйся новой жизни, а нет, жену накрыла послеродовая депрессия. Месяца 3,4 это был пи*дец, по другому не назовешь - у жены слезы, психи, у ребенка колики и плач по ночам. Слава богу время идёт, всё меняется, всё....кроме интимной жизни. Шли дни, недели с ребенком становилось проще и проще. Вот с того момента уже год прошёл и казалось бы сейчас всё должно быть супер, всё есть для счастливой-полноценной жизни - живите и кайфуйте, стройте планы на будущее, развивайтесь, наслаждайтесь каждым днем, всё для этого есть. А нифига, как-то все туго идет. Мы почти не целуемся, почти совсем не обнимаемся нежности которая была раньше - НЕТ.
Часто ругаемся и я считаю что это из-за отсутствия интимной близости. Мы как-то пробовали раза 4 (за всё время) занятся сексом, но процесс длился несколько минут и заканчивался слезами. Жена говорит что ей больно в момент проникновения, что врачи виноваты и что то не так там зашили после родов. Я уже начал комплексовать, может что-то ге так делаю.К гинекологу заставил пойти, сказали какое то восспаление, поэтому мол проблемы у вас. Ок, выписали лекарства.Она лечила это восспаление несколько раз, было оно на самом деле или нет я не знаю, складывается впечатление что жена просто избегает близости. Я об этом напрямую говорил, что это проблема в семье и это не нормально, что нет секса у молодой здоровой семьи. Она соглашается, но не вижу что бы она како-то стремилась решить этоэу проблему, и вообще кажется что её  не особо это парит. К генекологу заставляю идти, сама не особо торопится....и вот после 2-3 напоминаний так и не пошла. Я отстал со своими за*бами на эту тему, потому что не вижу отдачи с другой стороны. Мне башню рвет шо писец, мне хочется близости, а дома её нет. Изменять я не хочу, да бывает засматриваюсь на других, но не более, это на автомате. Приходится смотреть порнушку под покровом ночи, но это же дичь полнейшая - мне же 29, а не 55 лет. Из за всей этой фигни копится агрессия, мне кажется ребенок со стороны видет что между родителями какой-то разлад и меня это беспокоит - ПОЧЕМУ ТАК ПРОИСХОДИТ? я не могу понять. Так же не может вечно продолжаться.

Может быть я что то не так делаю? Что вообще можно сделать еще? Как достучаться до жены? Кто нибудь был в похожей ситуации?

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: