20

О блатных и блатующих

Термин блатующий в зоне, как и на воле, имеет негативную окраску.


Говорить за другие лагеря не могу, но у нас большинство смотрящих и людей из братвы были адекватными. Пальцы не гнули. У многих смотрящих, были маленькие библиотеки книг ими прочитанные, а не для антуражу. Кто сидел до этого много читали, там делать особо нечего, тем паче в тюрьме. Библиотеки у одного чела была 150 книг. Между собой разговоры обычно на темы не связанные с тюрьмой, от пизды до астрофизики. Не быдло.

Некоторые индивиды, особенно из первоходов, иногда заболевали этой хернёй. Они итересовались всей движухой, слушали рассказы бывалых каторжан, постоянно крутились рядом с кем-то из братвы. Знаю пацанов которые наизусть(!) учили имена воров в законе . Таких называли стремящиеся. Лично я не припомню чтобы кто-то из таких ребят у нас стал смотрящим. Весь срок стремились. На воле зачастую являются разносчиками блатной романтики.


Блатующие в зоне.

Помню только один случай, как один смотрящий зазвездился. Про этот случай узнал только после освобождения обоих участников. Чела поставили смотреть за отрядом, на воле он был обычным человеком не имеющим отношения к криминалу. И в его же отряде сидел парень состоявший в одной из ОПГ, город Ярославль. Сидевший как мужичёк, ему всё это блатное движение не нужно было. Короче этот смотрящий был чем-то обижен на него, врать не буду не знаю. В общем этот смотрящий зацепился за слова того пацана и короче получил с него, дал пиздилей. Нашлись какие-то очевидцы наговорившие на него. Вроде всё по понятиям, но по сути беспредел. Этому смотрящему адекватные люди говорили, что ты дебил ведь парень на воле восстановит справедливость. Ему похуй.

Пацан освободился на месяц раньше этого смотрящего. Освобождается этот чел, у кпп его ждёт паренёк с друзьями. Итог немного предсказуем. Перелом обоих ног и многочисленные ушибы. В зоне была единая оценка произошедшего. Красавчик!


Блатующие на воле.

Их разговоры всегда на одни и те же темы, как заезженная пластинка. Кто кого знает из бандитов и обсуждение жизни авторитетов. Кто кого напряг, кто купил машину, квартиру или дом. Жизнь других людей их интересует больше чем своя. Если спросить как дела, скажут нормально бла-бла, на той неделе видел /имя/ и опять включается заезженная пластинка.

Вся эти люди кричащие о понятиях на воле вообще далеки от этого. Не сидели и понятия не имеют о чём говорят. А если и сидели, то 95% из них в зоне были не видны, и не слышны. Шныри и баландёры этим болеют особенно. На воле они тем самым компенсируют своё унылое положение в зоне.

Такие дела.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
-5

походу ты один из блатующих. больше не о чем написать как кроме зоны?

раскрыть ветку 8
+4

Посты о Логике стали бы читать?

раскрыть ветку 3
-2

да о чем угодно.просто это романтика для малолеток подбешивает. неужели нет хобби какого нибудь ,о музыке например. о случаях из жизни, ведь не всю же жизнь сидели?.сами ведь читаете пикабу - что мне вас учить.

раскрыть ветку 2
+2

Нет не из них. Вы о чём хотели бы почитать?

раскрыть ветку 3
0

такие рассказы мне напоминают дешевых гопников, отсидевших за вскрытие палатки ночью и спертой оттуда бутылкой водки.и вот эта шваль выходит и начинает пиздить и хвастатся: я крут, я сидел. а по сути чмо. знаю ребят, отсидевших по серьезным темам, но они не ведут себя как зеки и пальцы не гнут

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: