334

О благородстве высшего сословия, на примере Титаника

Прочитав весьма эмоциональный пост https://pikabu.ru/story/zametka_o_quottitanikequot_6462370 и заметил странную статистику выживших мужчин 3 класса (холопов и нищебродов), а именно, что выжили только мужчины, все женщины и дети утопили героически на судне.

Простым гуглением можно найти в вики https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B5... (вики не самый достоверный источник, но там имеются ссылки на источники , в отличии от вышеуказанного поста).

О благородстве высшего сословия, на примере Титаника Титаник, Статистика, Трусость, Богатство, Длиннопост, Крушение, Катастрофа, Мораль

И так, что мы имеем в итоге:

Выживших пассажиров первого (д-5 + ж -140 + м-57 = 202ч) и второго класса (д-24 + ж-80 + м-14 = 118ч) всего было 320 человек. Выживших с третьего класса д-27 + ж-76 + м-75 = 178 человек.

Всего пассажиров первого класса было д-6 + ж-144 + м-175 = 325 человек, второго класса д-24 + ж-93+ м-168= 285 человек, третьего д-79 + ж-165+ м-462= 706 человек.


Т.е. выживших среди 1 класса было 62%, 2 класса - 41%, а 3-го - 25%. Да, среди третьего класса выжило больше всего мужчин, если считать по количеству выживших среди выживших. Но если идти по тому же принципу , что и автор поста, то мужчины 3 класса в процентном соотношении показали себя не менее достойно чем мужчины 2-го класса и умудрились погибнуть с честью аж 84% и 92% соответственно, а количественном показателе так вообще 387 и 154.


В комментариях к посту в топ вышли сразу сообщения о потомственной морали, невежестве черни и нуворишах. Также прозвучало мнение, что проблема современной России в уничтоженном или изгнанном из России дворянстве после Революции. Вообщем захрустели булки, на что видимо и рассчитывал автор поста.


Я не отрицаю смелость и самопожертвование отдельных людей из первого и второго класса, также не отрицаю низости и трусости отдельных личностей из третьего класса. Но совершенно уверен, что причиной такой кривой статистики было в организованности эвакуации. Т.е. скорее всего как и было показано в фильме, в первую очередь спасали пассажиров первого класса, потом второго, а уже позже (скорее всего уже бесконтрольно и в панике) третьего. А учитывая, высокую смертность детей среди третьего класса, можно конечно попинять мужчин первого в количестве 57 штук на их благородство, но скорее всего шлюпки с первым классом уже давно отчалили от затонувшего судна.


Можно было написать комментарий в том посте, но его бы сразу утопили и никто бы его даже не заметил. Ведь так сладко пахнет французская булка, особенно когда хрустит.


И причина выживания одних объясняется простым фактором - кто больше платит тот первый и спасается.


А еще учитывайте расположение палуб разных классов и шлюпочной палубы. Пассажиры первого класса имеют прямой доступ к этой палубе, что не удивительно. http://cyclowiki.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BB%D1%83%D0%B1%D1%...


И закончу пост началом поста мною критикуемого:

Среди множества отклонений фильма «Титаник» от подлинной истории одно особенно важно.
В кино, когда корабль тонет, пассажиры первого класса пытаются забраться в спасательные шлюпки, число которых ограничено. Только решительность закаленных моряков, которые с оружием в руках отгоняют плутократов, цепляющихся за борта лодок, позволяет попасть туда женщинам и детям.
По рассказам выживших в той катастрофе, на самом деле представители высших классов практически без исключений соблюдали правило «сначала женщины и дети».
Об этом неопровержимо свидетельствует статистика.

И внесу свою поправку:

Сначала женщины и дети высших классов

Дубликаты не найдены

Отредактировал NMPro 170 дней назад
+12
Бля, кого минусить-то?!
ещё комментарии
+27

хорошее дополнение

раскрыть ветку 4
+20

Насколько я понимаю, в то время система классов на кораблях, не предполагала возможности общения пассажиров разных классов, поэтому мужчины в каждом классе могли уступить места только женщинам и детям из своего класса. Судя по статистике, они именно так и поступили.

раскрыть ветку 3
+9
Какая суровая система классов навязанная неизвестно кем.
раскрыть ветку 2
+15

Если бы первый класс был в трюме, а третий на верхней палубе- процент спасшихся детей и женщин по классам был бы иной.

ещё комментарии
+5

Кто больше платит, тот и спасается — по этой установке должен был спастись весь первый класс, в том числе мужчины.

+16
Просто спасательные средства захватила буржуазия и все остальные спаслись своими силами. А у рабочих мужчин сил побольше. Автор предыдущего поста, очевидно, мразь и негодяй.
+8

Вот да, классический вариант с рассказом о том, что правящий класс потому и правящий, что он весь такой чистый и благородный. А быдло всякое только и заслуживает, что работать на этого благородного хозяина. И жертвовать собой ради него.

+13

Ну как бы логика совсем другая.


Из всех детей пассажиров 1 класса погибло только 17% (1 ребенок).

Из всех детей пассажиров 3 класса погибло 66% (52 ребенка)


Из всех женщин пассажиров 1 класса погибло 3% (4 женщины).

Из всех женщин пассажиров 3 класса погибло 54% (89 женщин).


Из всех мужчин пассажиров 1 класса погибло 67% (118 мужчин).

Из всех мужчин пассажиров 3 класса погибло 84% (387 мужчин).


То есть 118 пассажиров-мужчин первого класса погибло, чтобы спасти практически всех женщин и детей со своей палубы (не удалось спасти только пятерых).

В то же время 75 пассажиров-мужчин третьего класса выжили там, где погибли 141 женщина и ребенок. Предполагалось, что мужчины не будут занимать места в плавсредствах, пока не будут посажены все женщины и дети. В первом классе так и получилось, а в третьем - нет.

раскрыть ветку 4
+42

Вы почитайте про Титаник. На левый борт отправили стюардов, чтобы открыть ворота (сам по себе факт офигенный, корабль уже давно тонет, а выходы из трюма закрыты) для женщин и детей, чтобы те выбрались на палубу. Никто не вернулся к шлюпкам: ни отправленные стюарды, ни дети и женщины. Что случилось неизвестно. Как можно уступить место детям и женщинам, которых нет на палубе. Кто знает, может те женщины и дети из 3-го класса, что спаслись - это вообще все (100% результат), которые смогли добраться до шлюпок?

раскрыть ветку 1
+5

Вижу адекватный комментарий - плюсую.

+4

это не отменяет того факта, что богатейшие люди страны пожертвовали своей жизнью. это можно легко прогуглить.

-14

Та не пытайтесь, только минусцов отхватите, не поймут вас здесь.

ещё комментарий
+3

Меня конечно может и заминусуют, но в смысле спасаем женщин и детей? Разве чья-то жизнь ценнее другой?

раскрыть ветку 19
+16

Не ценнее.

Однако, один из основных нравственных принципов общества: "Сильные защищают слабых".

раскрыть ветку 7
+1

Так тут сильные получается просто умирают, оставляя в живых слабых. Лично я за равноправие женщин и мужчин, поэтому я считаю правило "сначала женщины" сексизмом, спасаются все в порядке общей очереди.

раскрыть ветку 6
+7
Это старое правило для выживания социума. Важно сохранить женщин и детей, чтобы восстановить численность популяции
раскрыть ветку 9
-3
помоему как раз таки выгоднее для общества, не жертвовать молодыми и сильными мужчинами. На которых держатся большая часть профессий и армия
раскрыть ветку 8
-11

Обычное правило маралистов и мозгоёбов - защищаем слабых, и плевать на потери, целесообразность и за чей счет. Все равны но некоторые ровнее, тут ка с ЛГБТ в Америке.

ещё комментарий
0

блин ваша статистика напомнила некдот про статистику в колхозе

-2

О чем речь вообще, они билли зейна не видели? Тот ещё засранец из первого класа

-4

Расчехляем минусометы

раскрыть ветку 4
0
Сделано
раскрыть ветку 3
+1

молодец, надеюсь ты не только мне поставил, но и сходил на исходный пост поставил?

раскрыть ветку 2
-9
Теперь то что с этого?
раскрыть ветку 4
+9

Ничего кроме того, что пост вышеуказанного автора ложь.

раскрыть ветку 3
+11

Как вообще можно посчитать "благородство" 3-го класса, если, судя по вики, не понятно сколько людей из 3-го (м, ж, д) вообще смогло добраться до шлюпок, чтобы хотя бы иметь выбор уступить место женщинам и детям

раскрыть ветку 2
-14

Данные по пассажирам "Титаника" (а также данные по цветкам трёх видов ириса и набор рукописных цифр от НИСТа) - это модельные данные для обучения студентов и для проверки алгоритмов анализа данных и машинного обучения. Они изучены вдоль и поперёк со всех возможных сторон. Если вы гений матстатистики, то, возможно, сумеете выудить из этих данных что-то новое, но тот факт, что вы первый раз видите эти данные, позволяет отмести такую возможность как крайне маловероятную.

раскрыть ветку 7
+12

Раз изучены и все их знают, то почему пост опровергающий и подменяющий эту статистику в топе?

раскрыть ветку 5
+2

Да потому, что пикабушники как море. То тихо, то лихо, то волна, то водоворот. Короче сегодня напишешь "ХУЙ", так его заплюсуют, а завтра тот-же "ХУЙ" - в минуса улетит. Я иногда специально "гавнопосты" выискиваю, и в них зачастую интереснее чем в топе. Не спорю шлака много. Но и "лучшего" шлака тоже куча. Толпа, хули...

-14

Не все (вы вот не знаете), а те, кто разбирается в статистике. И тоже не все, конечно, но очень многие.


Ваша обработка результатов наивна и кустарна. Тот пост я не читал, но наверняка он тоже наивен и кустарен. Если б я его увидел, то написал бы под ним то же самое, что под вашим.

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
-1

Что сказать хотел?

-15

>Ведь так сладко пахнет французская булка, особенно когда хрустит.


Расшифрую сарказм автора. Хруст французской булки - это эвфемизм женского пердежа.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: