395

О благодарности...

Подвозил на днях друга от автосервиса, услышал интересную историю о благодарности.

Мой друг серьезно разбил машину - капот, левое крыло, бампер, что-там еще с колесом и приводом. Просто на скорости 50 км/ч вывернул руль влево, ударился в бордюр и потом еще в металлическое ограждение тротуара. Причиной стал неожиданно выбежавший на дорогу мальчик лет 3-4. Дорога узкая, с односторонним движением, с правой стороны припаркованы машины. Вот из-за одной из них мальчик и выскочил резко на дорогу, буквально в нескольких метрах перед капотом. Друг крутанул руль и въехал в ограждение, мальчик не пострадал. Буквально через секунду к машине подбежал отец мальчика. Но не затем, что бы помочь, нет он  вопил матом и пытался набить другу морду, за то что он такой-перетакой урод ему чуть ребенка не убил. Дверь заело, он  не смог до него добраться, пнул дверь пару раз и ушел. Друг выбрался через другую дверь, вызвал эвакуатор и поехал с ним в автосервис. КАСКО у него нет, так что все убытки - это его личная проблема.

О благодарности... Дорога, Дети, ДТП, Яжотец, Благодарность, Случай из жизни

Понятно, что в данной ситуации друг спасал, не только ребенка от смерти, но и себя от тюрьмы. Однако, проявление "благодарности" отцом мальчика переходит всякие границы. Человек рискнул своей жизнью, возможно жизнью случайных людей (кто его знает насколько ограждение на тротуаре крепкое и кто там в тот момент шел), ради жизни твоего ребенка, а ты - виновный в ситуации еще и морду спасителю пытаешься набить!


Сейчас модно обсуждать разных уродов, которые сбивают людей на пешеходных переходах, гоняют по городу на запредельных скоростях и т.д. А вот о безответственных родителях которым плевать на своих детей говорить как то не принято. Не крутани друг руль, для общества он стал бы таким же уродом-детоубийцей и никакие доводы бы тут не сработали.

Такие дела...

Дубликаты не найдены

+13
У меня так дядя погиб, ехал по мосту, и вдруг на дорогу мальчик выбежал, он крутанул руль, вылетел в реку и утонул.
+18

Мне вообще в этом плане не нравится наше законодательство. По-моему, справедливо, чтобы водитель не нес никакой ответственности, если он сбивает пешехода, переходящего дорогу в неположенном месте. Должны быть нормально организованы переходы - подземные/со светофорами, заборы вдоль дорог, чтобы свести к минимуму выход пешиков на проезжую часть. А уж вышел на свой страх и риск - это твои проблемы, а не водителя.

ещё комментарии
+6
Нам под колеса во дворе так вывалился соседский шкет. При чем, слава богу, ехали мы ооочень медленно. Мсшина большая и тяжелая, ехали бв бвстрее, не остановилась бы.
Но там мама адекватная. Обычно за мелким бдит, а тут на секунду отвлеклась. Схватила мелкого, извинилась и начала объяснять малому, почему нельщя вываливаться на дорогу.
А нас потом еще поо дня трясло.
Ребенка я заметила случайно, а так он ростом с колесо машины, не дай бог бы не заметили(((
раскрыть ветку 3
+3
Всё правильно, надо просто во дворах смотреть на спидометр а не представлять себя шумахером.
раскрыть ветку 1
0
Ну с нашим пешеходами и законами, лучше вообще за руль не садиться:(
А так-согласна.
Во дворах мелочь на дорогу из любой дырки вываливается(
Потому и ездим всегда мээээдленно.
+1
Вы молодцы

я во дворах особенно, всегда еду очееь медленно, вот как раз около 20км/ч или ещё менее, опасаясь таких прыгунов из-за стоящих машин
+4

А теперь послушаем отца мальчика...

раскрыть ветку 2
+17
Ублюдок, мать твою, а ну иди сюда говно собачье, решил ко мне лезть? Ты, засранец вонючий, мать твою, а? Ну иди сюда, попробуй меня трахнуть, я тебя сам трахну ублюдок, онанист чертов, будь ты проклят, иди идиот, трахать тебя и всю семью, говно собачье, жлоб вонючий, дерьмо, сука, падла, иди сюда, мерзавец, негодяй, гад, иди сюда ты - говно, ЖОПА!
раскрыть ветку 1
+2
Читаю текст а в голове его озвучивает Володарский.
+16
Я бы дал по тормозам и никуда б не сворачивал, если это не двор, а дальше похер. Убить бы не убил мелкого. А крутить рулем..бить свою машину из за папаши дебила нахер надо. Он это сделал рефлеторно скорее всего. Пусть мне скажут что машина железо..а там живой человек но мне насрать. Может машина это мой хлеб и лишаться его из за многочисленных дебилоидов и потом за свои деньги, и деньги не малые делать тачку... Да на кую я видал.
На счет тюрьмы не надо. Скорость 50км..тормозной путь если это лето минимальный, никой тюрьмы а максимум на лечение бабло и то если они докажут в суде что бесплатная медицина бессильна.
раскрыть ветку 31
+2
Для минусаторов:

томозной путь на такой скорости 25м. Если до препятствия метра 4, то до удара скорость упадет примерно до 30км/ч плюс 100% на пол оборота на рефлексах вы руль крутарете в сторону и удар будет по касательной.
Учитывайте что по сторонам могут быть люди и машины и вы можете подбить их, а они то уж точно не виноваты в папашке дебиле.
раскрыть ветку 23
+15

25 метров тормозной путь будет примерно с 65 км\ч, с 50 около 15. Мелкому выскочившему в 4 метрах, впрочем, один хрен пиздец.

В описанных условиях тебя все равно лишат прав за такое ДТП, как минимум по статье 12.24 КоАП, года на полтора-два, плюс высока вероятность отправится на поселение по 264 УК РФ, с последующим лишением прав до трех лет(срок отбывания наказания не входит), так что если машина твой хлеб, ее элементарно выгодней приложить об забор.

раскрыть ветку 18
+5
Нету там нифига 25 метров
раскрыть ветку 1
0

что ? 25 метров ? тормозной путь ? что ?! тормозной путь зависит от кучи факторов , мистер !

раскрыть ветку 1
+1

Вы наверно очень молоды. И не часто сталкивались с системой. У нас государственная судебная власть построена на том, что ВСЕГДА виноват: небогатый-неблатной, водитель, муж. Система всегда на стороне блатных, пешеходов, жен. В очень редких случаях простому обывателю удается доказать, что он не виноват. Но сколько нервов и силы это будет стоить. Но у нас еще ничего, на Западе во всем всегда виноват мужчина.

раскрыть ветку 4
0
Если не каждый день то каждую неделю сталкиваюсь с "системой")
раскрыть ветку 3
-10
Ебать ты дурачок
раскрыть ветку 1
+3
Аргументированно
ещё комментарии
+5
Меня всегда такие папы-мамы бесят. Им ребенка спасли, как минимум, его здоровье, а эти недоделанные вопят на всю улицу - ой моего дитятку напугали! Куда ты летишь! Здесь дети играют! И ни малейшей попытки помочь водителю. Хотя, они может и орать начинают с испугу, что платить за ремонт заставят.
+2
В таких случаях можно както привлеч пешехода за аварию?
раскрыть ветку 6
+9
к сожалению нет. Считаю это неправильным
раскрыть ветку 5
+6
Это не точто неправильно, это пиздец как несправедливо.
раскрыть ветку 4
+2

В 11 лет на велосипеде пересекал проезжую часть на красный свет, по сторонам не смотрел, сбили.
Разбил голову в кровь, велосипед в хлам, водитель пытался отвезти меня в больницу, а я лишь думал, что дед меня за свой велосипед теперь убьет.

+1
Хорошо, что повезло водителю и он не сел в тюрьму, хорошо что никто из пешеходов не пострадал, хорошо что ребенок остался жив и здоров. Машинку жаль конечно, и нервы водителя жаль, и особенно жаль, что такая несправедливость. Думаю, что все дерьмо возвращается с лихвой, как и добрые поступки. Тот папаша от жизни еще огребет. Давайте все будем немного добрее?
0
Просто нужно выбирать безопасную скорость, а не максимально допустимую.
0
Нет... Честно я сам водитель , и отец одновременно...ну так сложилось..) я считаю что это дело случая... Человеческий фактор.. один не уследил за своим чадом, другой был не внемателен на дороге.... И так вот получилось..
раскрыть ветку 1
0

сложилось, ага.. только одному хоть бы хны а второму ремонт от 30к и больше

0
Я по двору не более 20 км/ч езжу, детей много бегает, особенно сейчас на всяких электрических самокатах, гироскутерах и прочей херни.
-1
Отец скорее всего в шоковом состояние такое творил, а позже осознал.
-3
Надо было сбить
раскрыть ветку 2
+1

дурак штоле?

раскрыть ветку 1
-3
Не ну а почему бы и нет, тебе что, личинку жалко?
-5

Максимальная скорость движения в жилой зоне или на дворовой территории в настоящее время составляет 20 км/ч (пункт 10.2 ПДД). Машины припаркованы с одной сторооны. Очень сильно похоже на московские улицы являющиеся дворовой территорией. В любом случае - водитель не прав. Его цена - 300 тыс рублей, цена второй сторны - жизнь.

раскрыть ветку 7
+3

Мне 300к ближе

+4
это не москва и не дворовая территория.
ещё комментарии
+1

Выходит прав отец ребенка, который не следил за своим чадом и дети бегающие по проезжей части это норм?

раскрыть ветку 3
+4

Ты знаешь что случилось у отца и ребенка? Ты знаешь почему он попал на дорогу? У меня правило (не диктую его никому) - "есть припаркованные машины - жди из-за них пешехода". Это знает любой опытный водитель. И всем будет пофигу потом, кто куда выскочил, кто за кем не уследил, кто прав, кто виноват - "минус жизнь" или у лучшем случае здоровье ребенка. Я готов поменять ммашину на здоровье ребенка, даже если он не прав. Мне потом жить с этим. Прав я, не прав. Я - старше его , я - опытнееего , я - умнее его (вероятно), я, в конце концов, права умудрился получить, я знаю что такое дорога, я знаю что она опасна. А думать о дороге - у кого какая привычка. Кто-то селфи делает и ногти красит.

раскрыть ветку 2
-5

50 км.ч во дворе?? пиздец

раскрыть ветку 13
+9
Не во дворе, обычная улица с односторонним движением
раскрыть ветку 10
-1
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку 2
-2
Если ты, едя на машине, видишь, что между припакованными тачками дети бегают - стоят, и ты продолжаешь нестись 50км/ч - ты полное мудло

если ты неполностью просматриваешь зону между припаркованными тачками, и при этом продолжаешь нестись 50км/ч - ты полное мудло

всегда надо ожидать, что если ты невидишь что за машиной, перкд иаршруткой / автобусом могут и будут дети / ебанутые пенсионеры, переходящие дорогу где-попало.
Ты - водитель, ты получал права, ты знаешь закон Они - нет.
раскрыть ветку 4
-10

не знаю у себя в городе улиц с односторонним движением, с забитой машинами обочиной, и без ограничения скорости в 20 км или знака жилая зона (или какая она там)

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+6
Простите, а где говорится, что сие действо во дворе происходит?
+6

У нас вдоль дома проезд широкий, по краям с двух сторон паркуются машины. Но места остаётся достаточно, чтобы разминуться двум машинам. Внутридомовая территория. Пешеходы тоже идут по этому проезду, ибо дополнительного тротуара нет. Так всегда находятся долбоёбы, которые умудряются проезжать там со скоростью 50+! Из-за любого припаркованного авто или из подъезда может всегда выскочить ребёнок. О чём они думают, я ХЗ.

Всегда еду по дворам не больше 20, и то смотрю в 4 глаза...=(

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: