110

О безопасности на дорогах

У меня где-то были уже тексты про безопасность на дорогах, но искать лениво, поэтому ссылки ставить не стану.

Просто расскажу.

Итак, возвращаюсь я сегодня с работы, увольнение закончил, и, в соответствии с Трудовым кодексом (да, его я тоже люблю читать, как и Административный с Уголовным), получил трудовую книжку, как положено - не позднее, чем в 14 часов в день увольнения. Как я выбивал увольнение в день написания заявления – это отдельный текст можно написать, так что, если кому интересно – спрашивайте.

Но сейчас не о том.

Еду. Одновременно треплюсь с водителем.

Спрашиваю: пристёгиваться обязательно?

Он: да как хочешь, тут вон один со мной ехал непристёгнутым, менты остановили, пытались докопаться, а он им: сержант, отвали! Вот у меня справка, я после инфаркта, мне пристегиваться нельзя!

Я: о как. Вот про такие отмазы я еще не слышал… Ну и чо менты?

Он: Чо-чо… отстали. Так что можешь не пристегиваться. А вообще тут у знакомого случай еще был…

Я: ну?

Он: Ну, вез он женщину… очень приличных габаритов. Вот не поверишь – грудь «седьмого размера», вот реально – сиськи лежали на приборной панели! Менты остановили: почему пассажир не пристегнут? Так знаешь, что он им ответил?

Я: ну?

Он: он им ответил: ле, дарагой, ти пасматри на это! /показывает на ее сиськи/ - как я её пристегну! Ни адин завод таких рэмней еще выпускать не научилься!

Сержант глянул: вах бля! Ладно, езжай – в случае чего ее сиськи подушками безопасности сработают!

Я: обожаю Дагестан – всегда и везде можно договориться и «обосновать»!)) Но я тогда лучше все же пристегнусь ибо если есть возможность не нарушать закон - то зачем его нарушать.

Он: э, это ты тоже правильно сказал!

Истории из жизни

40.8K поста76.7K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
а можно по подробнее об: "получил трудовую книжку, как положено - не позднее, чем в 14 часов в день увольнения"? Где про это почитать можно? В ТК РФ про 14 часов не нашел ничего.
раскрыть ветку (3)
2

Да, нет такой нормы. По крайней мере, сейчас, может когда-то и было. Просто в последний рабочий день, после расчёта или вместе с ним

раскрыть ветку (1)
В кодексе нет, согласен. А комментарии к кодексу Вы все наизусть знаете?))
Мне об этом говорила начальница управления кадров на одной из прошлых работ: Артур, с момента, когда подписан приказ об уходе, в дату увольнения, озвученную в приказе, ты приходишь на работу, и до 14 часов тебе обязаны выдать копию приказа об увольнении, трудовую книжку и полный расчет. В 14 ты становишься свободным человеком.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку