24

О бестактности

Здравствуйте уважаемые пикабушники!

Уверена, что многие из вас не раз читали о человеческой бестактности. Чувство такта.... оно либо есть, либо ты мудак. (лично моё мнение)

Мне "посчастливилось" иметь ко-ко-комбо из вопросов, вгоняющих меня в уныние.

Я заикаюсь. С детства. В школе прямо очень сильно, с возрастом поменьше. Но все же, иногда запинаюсь. Мой топ про заикание:

- ой ты что заика (ну это из банального)

- да ты за-за-заикаешься! Гы-гы-гы

- тебя наверное кто-то напугал. (Да, сука, врач логопед, который сказал, что это навсегда)

- я как начал с тобой общаться, сам начал заикаться, прикинь? (Прикинь, иди в жопу)

Также из банального - вопросы про внешний вид:

- чего то ты запрыщавила, сладкого много ешь?

- ой футболка тебе маловата слегка, похудей.

И моё самое любимое. Беременность.

По воле случая, я самая молодая в своём офисе. 2 года назад вышла замуж. И вот чего-то все не ухожу в декрет. Все остальные то уже были там, и не по одному разу некоторые.

И естественно сыпятся вопросы и подколки. Начиная от банального:

- а когда же Настя уже уйдёт у нас в декрет? (Было сказано моей начальницей в присутствии всего отдела)

- ты чего это на соленое налегла, тебе дать тест?

Заканчивая изощренными:

- выспалась, говоришь? Ой, ну сразу понятно, что нет у тебя детей.

- ты так много спишь, вот если (ЕСЛИ!!!) забеременеешь, то будешь вообще сутками дрыхнуть.

- Настенька, а не за двоих ли вы кушаете этот тортик?

- ой, у нашего начальника все девки уже по декретам сидят, одна настюха держится.

И тд....

Как вы понимаете тут ситуация сложнее, чем с заиканием и внешностью. Пока, по независящим от меня причинам, я не могу забеременеть. У меня достаточно распространённое заболевание по женской части. И все эти 2 года я усердно пытаюсь вылечиться и родить ребёнка. Но пока увы и ах. И на фоне всего того, что я прохожу каждый месяц (узи, осмотр, узи, анализы, таблетки 3-х видов и тд), я вынуждена выслушивать все это.

Резонный вопрос. Откуда все эти люди? И почему я давно не послала их нахер?

А проблема в том, что эти люди - это 80% моего окружения (коллеги, знакомые, дальние родственники). Мои близкие друзья и родители никогда такое не спросят. А вот, те люди, с которыми я вынуждена общаться, в основном не обременены чувством такта. К тому же я испытываю ужасный стресс, когда говорю человеку "нет" или просто указываю ему на то, что он неправ.

Единственный способ для меня - это отшутиться. В основном я ржу над собой со всеми.

Прошу вас, пикабушники! Будте тактичнее, не задавайте неудобные вопросы малознакомым людям. Помните, что часто они не могут ответить правду, да и не хотят. И вынуждены изворачиваться. Не все конечно. Уважаю людей, которые могут дать отпор!

Дубликаты не найдены

+5

Очень помогает найти работу в конторе, где все в основном работают, а не следят, кто как ест и спит.

раскрыть ветку 7
+4

так там же  надо будет работать)

0
У меня очень хорошая и интересная работа, с достойной зп и с веселым коллективом. Именно то, что все друг с другом общаются и является причиной задавать такие вопросы.
раскрыть ветку 5
+4
Блестяще! Сначала подробное описание всевозможных проявлений наглости со стороны коллег, у которых явно очень много свободного времени и желания утвердиться за чужой счет, а потом целый список достоинств этой хорошей и интересной работы. О чем тогда пост?
раскрыть ветку 3
-2

Либо я мудак, либо я мудак


Прочитал весь пост, но так и не нашел из приведенных Вами примеров каких-то действительно обидных вещей. Всё в пределах нормы и приличия, злобы тут нет от слова совсем. Повзрослейте и будет Вам счастье! Тем более, что всё остальное (и даже брак) у Вас уже есть.


Многие и того не имеют, и то таких соплей не разводят. Будьте сильнее, что ли.


Поживи Вы с десяток лет в моей шкуре... представить страшно, что бы с Вами стало :)

+4
Просто молча поддержу. Действительно многие люди понятия не имеют что базар таки надо фильтровать
+2

Вы не можете сказать людям в лицо, но можете писать комментарий к каждой цитируемой фразе, что Вы об этом думаете.

Не надо хамить, не надо конфликтов, и тем более, не нужно уходить от воображаемого конфликта, который еще даже не начался. Можно сказать "простите, при всём уважнении - не ваше дело и я не хочу об этом говорить".

Не насрать ли? Пусть шепчутся. Зато перестанут постоянно спрашивать и каждый раз напоминать.

Перестаньте думать о том, что о Вас скажут другие люди. Себе дороже, ей богу! В конце концов, прямота - располагает. Не наглая безнаказанность, Вы же вежливо скажете. Соответственно, проблем никаких.


Просто Ваш крик души в инете ни чем не поможет. Разве что, если Вам хотелось выговориться.

+2
Люди,отвешивающие такие не тактичные комменты,думают,что они такие простые,прямые,типа -"ой,а че такого,ну спросил и спросил/сказал и сказал,говорю ,что думаю,я прямой/простой человек"..а простота как известно-хуже воровства://такая вот беспредельная простота для меня-сродни тупости..с ней же и не воспитанности и как следствие-бестактности://Люди,будте тактичнее,будьте добрее(и на язык))что излучаешь-то и получаешь^.^
+1
Есть у меня один товарищ на работе, который заикается. Еще до встречи с ним я слышал, что не надо таким людям "помогать договорить". Всегда при разговоре с ним терпеливо ждал, когда он сам справится. Все остальные коллеги пытаются за него сказать и в большинстве своем неправильно. Всегда пытаются указать ему на его "болячку". Однажды, этот человек сказал спасибо за это. К тому моменту, я уже перестал обращать внимание на его заикание и эти, паузы что ли, не доставляли мне никакого неудобства.
+1
Один мой родственник сильно заикался, однажды на отдыхе в Пятигорске к нам подошел гастрольный фокусник и посоветовал говорить только на выдохе, спустя некоторое время помогло и вот уже с 94 года он говорит без заикания. Может быть и у Вас получиться.
раскрыть ветку 2
+1
Всю жизнь говорю на выдохе. Иначе вообще молчу)
0

Извиняюсь за бестактность, а у вас дыхательная система и речевой аппарат вобще взаимосвязаны? Попробуйте сейчас что-нибудь сказать на вдохе. Очень интересно что у вас получится.

+1
Избежал конфликта- значит победил, тупых идиотов хватает повсюду.
+1

а как меня на работе задолбали с декретным отпуском, кто бы знал. и на фиг посылала, и намекала, что эта тема для меня болезненна, и прямо говорила, что это касается только меня и больше никого - бесполезно. а беременные коллеги усаживают меня на свой стул и заставляют трогать пузо. чувство такта людям не знакомо...

+1
Автор, держись! Тоже работала в женском коллективе. Постоянные вопросы:" чего детей не заводите, не получается?", "сколько муж зарабатывает?".И почему-то всегда было неудобно МНЕ за их бестактность. Поэтому на неудобные вопросы просто подготовьте ответы: сколько муж зарабатывает?-нам хватает/ не хватает/ да вот хотим ипотеку взять, пойдёшь поручителем?/
раскрыть ветку 2
-1
-ой мы только ремонт начали; - ой мы только закончили ремонт; -ой мы взяли кредит
-1
-ой, мы только ремонт начали!
0

Автор, релаксируй. Все у тебя будет хорошо 🐈

0

Заранее извиняюсь за дикую бестактность (ох и обкидают же сейчас минусцами), но блин, очень интересно, не утерпел.

Заикаются ли люди, которые заикаются, во время секса? И если да, как это выглядит?

Вопрос не адресован автору поста, мб кто-то из тех кто читает комменты в курсе )

Иллюстрация к комментарию
0
А чего й то нашу Настю так припекло, мож нервы шалят из-за гормонов(беременности,жирности)?
0
Иной раз нужно жёстко ответить, не сюсюкаять, не боясь обидеть. Ставить на место. Понимаю, что такое легко советовать, а сделать... Поигрывайте варианты монологов в голове, со временем "отлуп" сам получится. ... ну и удачи :)
раскрыть ветку 1
0

Это ты, случаем, не про "эффект лестницы" Паланика говоришь? )

0

Согласен, многие ляпают направо и налево не понимая сущности вещей ... вот, например отвечающий предо мной про простоту и воровство, даже какие-то ссылки привёл. Ну, совершенно не понимает о ком идёт сравнение, а речь о двух этносах, которым и принадлежат эти черты: одним - воровство, другим - простота, поэтому идёт сравнение людей. Не могут воровство и простота сравниваться меж собой как таковые - это как сравнивать зелёное и квадратное. Ну, глупость очевидная, тем не менее чел уверенно ляпает о существующей поговорке. И мне как человеку принадлежащему к типу простаков, а не воров, слушать подобный БРЕД о преимуществе воровства дико и где-то даже смешно.

И вот, такой бестолочи совершенно не хочется отвечать тактично и культурно, понимая, что перед тобой либо один из воров, либо тупой валенок.

0

последнее время на работе в отделе все больше появляется женщины, их становится все больше (хоть без них вообще плохо, но....) Поэтому отдел начал напоминать это:

Иллюстрация к комментарию
0
Пару раз на разные бестактности спрашивал, мол, вам, сударь, какая печаль, человек надолго зависал.
0

за то через такое сито, отлично отсеиваются настоящие друзья

раскрыть ветку 1
0

Ну не знаю, у меня есть друг, который довольно сильно заикается и мы постоянно шутим на эту тему. При этом, если какой-нибудь левый мудак попытается поиздеваться, я первый ему в рыло дам.

0

А не пробовали ли вы задать им в ответ такой же бестактный вопрос: "а когда ж вы, господа, заткнетесь?"

-1
Знакомые люди, они для этого и есть, что бы что- то обсуждать,просто в нашем обществе приня -то почему то обсуждать тему отсутствия беременностии и внешних проблем сообща...шути и подкалывай других...сам был тихим и застенчивым,сейчас просто ходячий сарказм ,стали мня уже побаиваться,но остановиться не могу....
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: