321

О бесплатной стоматологии.

У родственницы началась нестерпимая зубная боль. Попросила записать в гос поликлинику.

Я оперативно записал к стоматологу - к дежурному, взял последний талон (оказывается и к дежурному нужно записываться, офигеть).

Сходила она, приходит, говорит, сделали рентген и порекомендовали срочно удалять, вот прям сейчас. Причем это сказали и 2 других врача, которым показывали снимок. Хорошо, что не удалила.

Я посоветовал сходить в платную стоматологию.

Сегодня она проходила мимо этой гос поликлиники - решила зайти к другому дежурному.. Там был терапевт и хирург (стоматологи). Они посмотрели зуб, снимок.. Резолюция - "вы с ума сошли его удалять??". Обычный пульпит. Сделали что надо, поставили временную пломбу, дали новый номерок.


Я вообще в ахренении.

Вот так вот чуть не удалили нормальный зуб.

Лень работать? Нет компетенции?

Буду писать и в ОМС, и в комздрав. По сути, жуть же! Может научатся работать, а не забивать. Все-таки врачи же.. здоровье людей блин охраняют.

Это при том, что оборудование все новое, современное, ремонт, супер какой-то рентген (не как раньше - пластинку во рту руками держать), есть 3д-рентген.


Стоматологическая поликлиника №19 Пушкинского района

Дубликаты не найдены

+49

Что за нестерпимая боль такая, с которой неделю ходит по врачам, это не буду, туда не пойду, ладно сегодня еще схожу куда первый раз ходила? :)

раскрыть ветку 10
+1
Два дня, какая неделя)) точнее даже менее чем 1,5
раскрыть ветку 9
+10

Полез зуб мудрости. Думала, что фигня, вырастет. Болел-болел и на третий день охренеть как больно стало. Смекнула, что нифига это не "режущийся зуб", и скорее всего, у меня "отвратительная восьмёрка". Скачками на рентген - так и есть. Денег удалять платно не было. Пошла в бесплатную. Показываю врачу рентген, тот мельком глянул. Просит раззявить жвала. Осматривает мою опухшую десну и выносит резолюцию: ПОДПИЛИТЬ верхний зуб! Десна опухла от того, что я её прикусываю. Я была в ахуе с этого. Говорю "никаких пилить, удаляйте восьмёрку, не надо трогать здоровый зуб". В итоге пнули в другую клинику, бесплатную. Удалили быстро и не больно. Да, я потом была вся отёкшая, поскольку мне не поставили дренаж, однако, ящитаю, что и в бесплатной медицине есть нормальные врачи.

раскрыть ветку 5
0

Лень работать конечно, а по поводу жалоб все это бесполезно, карта будет написанна грамотно, а вам придет отписка. Дело в том, что во всех поликлиниках у врачей есть план по платным услугам, а бесплатных пациентов такой обьем, что врачи физически с этим не справляются, в итоге всех направляют к хирургам чтобы отдыхать, а у хирургов качество ужасно страдает из-за нереального потока... вот так все грустно

0

Когда у меня был острый пульпит, я и два часа не вытерпел бы и на удаление бы согласился, так как боль действительно была нестерпимая, помогал только лёд (а когда сверлили, бур не чувствовался).

0

а хрен его знает. от обычного пульпита до периодонтита недалеко. но да. Могут удалить зуб и с кариесом увы

+19
Зуб с пульпитом - это не нормальный зуб априори. До пульпита ещё доходить надо, так что вряд ли уж так внезапно появилась боль. Когда не безразлично на свое здоровье, имеет место быть послушать мнение двух и более врачей и выбрать более подходящее. Ибо одним из методов лечения зубов в пульпитом и является удаление.
раскрыть ветку 5
+10
До пульпита ещё доходить надо, так что вряд ли уж так внезапно появилась боль.

Спокойно появляется внезапно. Чисто в момент доростания дыры до пульпы. Пока кариес идёт через эмаль и дентин - зуб как зуб. Абсолютно не болит и не беспокоит. А потом либо резко начинается острая боль, либо появляется средняя, которая по мере воспаления вскрытой пульпы за несколько часов переходит в острую (как с последним моим пульпитом было).

А иногда и пульпитные зубы не болят. Это я вам говорю как человек с дырой в восьмёрке (нерв не удаляли) до середины корня. Зубу пиздец от слова "совсем", но он абсолютно не болит (мешает только тем что всякая хрень от еды забивается и вычищать сложно). Почему не болит - хз. Так что спокойно похожу ещё пару месяцев, пока появится время сгонять в другой город к знакомому спецу, в работе которого уверен.

Разная чувствительность зубов у людей.

раскрыть ветку 1
+1
Возможно, но посещать стоматолога раз в полгода никто не отменял. Дешевле и безопаснее профилактировать и лечить на ранних стадиях, чем вот так.
0

Ну у меня все пульпиты болеть начинали внезапно. Давыдов и так, что переставал болеть на долгое время, хотя на снимке зуб внутри уже весь черный (да, я боюсь зубных, я ебанутая и у меня сильный иммунитет, поэтому я не всегда сразу лечу пульпиты)

раскрыть ветку 1
0
В моем городе заменить старую пломбу - 2к, вылечить пульпит - 7+к, профилактический осмотр раз в полгода - бесплатно в клинике, где наблюдаюсь. При всей моей нелюбви к стоматологам мотивация очевидна))
-2
Не болел. Т.е. там была старая-старая пломба, может поэтому заболел внезапно.
+24

Объясняю. Даже в странах цивилизованной медицины проблема разного "чтения" рентгеновских снимков очень актуальна. Проще говоря - разные врачи могут видеть на них разное. Это очень распространённая проблема и зависит она от несовершенства этого исследования.
А кроме этого полно пациентов, которые на попытки вылечить сложный зуб пишут жалобы прямо противоположные, в духе "зачем меня мучают, если можно удалить и забыть".


И ещё одно. Пульпитные зубы не берутся ниоткуда, за пару дней. Может, лучше написать жалобу на саму себя, которая не следит за своим здоровьем?

раскрыть ветку 7
+4

А вот вам ситуация, с которой я столкнулась. Стояли брекеты. На шестерках стоял материал, который не давал полностью закрыться челюсти (чтобы исправить прикус). Соответственно на 6ки была повышенная нагрузка. И между зубом и лесной образовался карман: десна неплотно прилегала к зубу. Карман стал воротами для инфекции, которая привела к периодонтиту. Т е я получила картину, когда кариеса нет на зубе и зуб сам белый. А внутри - периодонтит. Пришлось чистить каналы и т д по программе. И, да, писец подкрался совсем незаметно: за зубами слежу очень тщательно. Так что не будьте так категоричны

раскрыть ветку 1
-1

Так вот именно для этого и надо ходить на профилактику - сам пациент зачастую может не увидеть того, что сразу увидит спец.

+5

По разному видят? Это как с черно-синим платьем?

раскрыть ветку 1
+1

Нет. Чётких критериев нормы-патологии не так много.

0
Он ранее Не болел. Т.е. там была старая-старая пломба, может поэтому заболел внезапно.
раскрыть ветку 2
-2

И что, что не болел? Это не имеет вообще никакого значения. Ходить на профилактику надо каждые полгода. Когда вы ходили в последний раз?

раскрыть ветку 1
+10

Бывает. Мне в стоматологии только один из шести врачей согласился поставить пломбу. Все остальные разводили руками, мол стенки нет, пломба 70%, коронка и только коронка и в упор не слушали, что мои корневые каналы по анатомическим особенностям нагрузку в виде коронки не выдержат (плавали, знаем). В платной абсолютно так же - коронка по скидке, коронка без скидки, коронка, коронка, коронка.

А мне просто банально надо чем-то жевать пока я, зная свою ситуацию и имея опыт с двумя другими такими же зубами, коплю на очередной долбаный имплант.

В итоге уже почти год держится эта пломба, которую "невозможно поставить", спасибо доктору Кокоревой из 33-й городской в СПб, которая все-таки делает невозможное.

раскрыть ветку 14
0

Ага, вот только сейчас Вы можете спокойно пойти и выебать её в суде так, что мало не покажется. ИРОПЗ 0,7 и пломбу ставить, ага, то ли очень глупый то ли очень смелый доктор. А пломба на штифтак если так это та же культевыми вкладка по сути почти, а что сверху там да и пофигу вообще. Отказывались потому что связываться себе дороже, а не потому что это реально невозможно.

раскрыть ветку 13
+14

Начало бодрое, но что за набор слов в середине текста?)))

раскрыть ветку 2
+1

Метод оценки по ИРОПЗ носит рекомендательный, а не обязательный характер. Кроме того, все-таки стоит исходить из конкретной ситуации. Я считаю, что в моем случае, нужно было, в первую очередь, прислушаться ко мне и полистать карту до заключения врача-ортопеда и врача-члх. Наличие полости в зубе доставляло мне серьезный дискомфорт, а стачивание его или удаление именно в этот момент, привело бы к повышению нагрузки на левый височно-челюстной сустав и к серьезным болевым ощущениям, вплоть до невозможности открыть рот.

Да, у меня есть сопутствующее заболевание соединительной ткани.

раскрыть ветку 9
+2
Ничего, через пол годика удалите зуб, в который вбухали кучу бабла
+2

Может быть, "по острой боли" производятся только манипуляции, устраняющие непосредственно суть проблемы? Вроде того, как если ты сломал руку, в травмпункте тебе ее закатают в гипс, снимут гипс, а дальше - в поликлинику по записи.

раскрыть ветку 2
+1

По острой боли мне удалили зуб одним днём. Восьмёрка криво расти начала.

-3
Не, пульпит дежурный врач лечит - ставит временную пломбу, а-вот кариес да, отправляют планово
+1

Платные стоматологи в большинстве коммерсанты. Год назад ходил делать снимки в платную клинику, доктор посмотрев снимки сказал что нужно один зуб прям срочно удалять, второй на очереди.

Отнес снимки к нормальному доку, он рассказал простую истину: наиболее выгодная услуга для коммерсов - импланты. Ради получения прибыли они тебе хоть все зубы выдерут.

И, да, оба зубы пролечены и ходят уже год.

Спасибо тебе, Аркадий Владимирович!

+1

да лан. у меня недавно флюс вздулся на десне, рядом с запломбированным зубом год назад. пошла к стоматологу сделали снимок. оказалось, что тот рукожоп(который зуб лечил год назад) не дочистил канал, оставил обломок инструмента и все запломбировал. и за эту хрень я отдала 7,5 тыщ. так что платная или бесплатная... везде есть свои рукожопы

раскрыть ветку 1
0

Как знакомо!

Лечила зуб в гос.клинике, но без очереди, за деньги. Врач, которой доверяла, сломала в корне инструмент. Не могла же она не видеть этого на рентгене. Нет, запломбировала. Через три месяца флюс, киста. Пришла к ней - "ой, давайте его уже удалим, не будем мучиться". Больше к ней ни ногой.

+1
У меня в платной хотели два зуба нормальных удалить. Так что платная медицина - не панацея, как повезет.
+1

>Резолюция - "вы с ума сошли его удалять??". Обычный пульпит.

Обычный пульпит?! Пульпит - это попа. Мертвый зуб. Его нужно вскрывать и длинным "ершиком" удалять все нервы до корней. Затем все дело заливать лекарством и пломбировать. Сама процедура гораздо более сложная и более неприятная, чем лечение обычного кариеса. Я догадываюсь, что не у каждого врача в городской поликлинике есть квалификация или оборудование это делать.


Причем, это еще не все. Из-за вскрытия и глубокой чистки, удаляется значительная часть зуба. Поэтому не всегда можно закрыть ее обычной пломбой, и приходится делать винир. То есть когда часть зуба срезается, и клеится сверху керамика по форме прежнего зуба. Достаточно дорогая процедура.


>Я вообще в ахренении.

Вот так вот чуть не удалили нормальный зуб.


Ваш зуб не нормальный, вы сами довели его до мертвого состояния. Нужно очень очень запустить кариес, чтобы довести его до пульпита.

+1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0

Переносицу увеличивает? Нужно камень побольше)

раскрыть ветку 2
0

Просто человек в Стиль Лондона(с) захотел

раскрыть ветку 1
+1

В платной может быть ещё хуже, там финансовый интерес и многолетний опыт упрощения процесса в целях экономии, под девизом " новые высококачественные материалы".

А ещё такие стоматологии заключают гос.контракты по обслуживанию пенсионеров и качество на потоке. А ты приходишь, платишь бешенные деньги, мучается, терпишь. А в итоге остаёшься с перекошенной челюстью и зубами сделанными на 2-3 года. Мое личное мнение, что они в большинстве своем мошенники и их так учат.

Так что не угадаешь. Самый простой пример. Приходишь удалять зуб, а тебе как бы случайно ломают соседний и ты уже лечить его.

В бесплатных, есть очень хорошие врачи. Тут как повезет.

раскрыть ветку 6
+2
Приходишь удалять зуб, а тебе как бы случайно ломают соседний и ты уже лечить его.

У меня такое в бесплатной было. Только сломанных зубов оказалось 2, по обе стороны от больного.

В бесплатных, есть очень хорошие врачи. Тут как повезет.

В нашей городской периодически появляются вообще боги, не иначе. Молодые, заботливые, суперпрофессиональные. Поработают несколько месяцев и сваливают в платные клиники. Остаются только коновалы, которые уже лет 40 там людей пытают, и больше нахуй нигде не нужны.

+1

У меня так было. Сходил в платную. Посмотрели, сказали что все ок, надо. Только 9 пломб.

Не поверил, пошел в гос. Сходил на рентген - итог две восьмерки растут в семерки. Если не удалить то минус 7и8 с каждой стороны. Плломбы заменил только 4. 2 неменянные уде лет 10 живы. Восьмерки удалил отличный хирург.

-1
Да, тут провезло же во второй раз, все хорошо сделали
-2

Если при этом ломают соседний то хрен ли ещё дело не в суде? Беда только в том, что с госки хрен чего поимеешь скорее всего

раскрыть ветку 2
0

Да и доказать будет сложно, они же своих косяков в жизни не признают. Отзывы в интернете отрицательные заваливают толпой плложительных. Попробуй докажи.

В моем случае это вообще клиника родительского одноклассника. 

раскрыть ветку 1
0

Вся росиюшка в этом посте...

0

Лет так 7 назад болел у меня зуб на надкусывание, не беспокоил сильно. решила сходить по полису в стоматологию, снимков не сделали, врач просто сказала - ну пломба потемнела, а давайте когда зуб совсем раскрошится придёте и мы его просто удалим. К слову, это была верхняя 4-ка. Супер. Прошло полгода, зуб так же побаливает на надкусывание, пошла я опять к зубному, туда же, но к другому врачу, снимок показал кисту корня - полость с гноем проще говоря. Врач просто перепломбировала зуб и отпустила с миром. А я студентка, денег на платного не было, а зуб стало после "лечения" дёргать. Мама записала к своему платному врачу, та направила к супер-дядьке хирургу, который зуб сохранил, сделал операцию по удалению кисты. В общем  с тех пор в бесплатную не хожу, нашла хороших специалистов за деньги.

0

А я согласился и удалил :(

0

Она самая. Моя бабушка из шушАр туда ездит. И тоже не вылечили, а вырвали. И каждый раз после первого посещения приходиться через несколько дней возвращаться, чтобы переделывали/исправляли. Из раза в раз одно и тоже. А в частную не хочет.

0

это "о врачах". Есть хорошие и плохие. Дело не только в бесплатных\платных.

Тоже была похожая история, в одной платной клинике сказали, что все очень плохо, только удалять. Оплатила им консультацию и рентген... ушла. Пошла в поликлинику по ОМС, там сказали, что можно вылечить под микроскопом. Это было года 4 назад, бесплатный (для меня) совет врача из городской поликлиники оказался полезнее платной консультации. Зуб на месте, вылечен в третьем месте (клинику с микроскопом еще поискать надо) больше не беспокоит.

0
С каких это пор пульпитный зуб "нормальным" стал?
0
Я знаю эту поликлинику, и это реально лотерея, после удаления у них зуба мудрости пришлось ехать в больницу на удаление корней,какого черта зуб удаляли не частями - не ясно никому из хирургов. Пломбы ставили норм, за исключением того, что мне 3 года мешало что-то за передними зубами, и, при визите уже в платную клинику, выяснилось, что пломбу просто не отшлифовали, и состав натирал десну.
Желаю всём найти профессиональных стоматологов, мне бесплатные специалисты встали дороже частных.
0
Пушкинский район любого города, где есть Пушкинский район?
раскрыть ветку 1
0
Пушкинский район в СПб считай город Пушкин или, старое название, Царское село
0

ну. Чего и следовало ожидать. при такой зарплате никто заморачиватся не будет.

0
Блин она просто пришла и попала сразу к стомотологу? Да радоваться надо. Щас расскажу свою историю. Мне сняли вверх. Коронки и мосты. Весь. Там всего осталось 9 зубов. Врач говорит: один удалить, остальные удалить нервы. Я говорю,за какое время это сделают? Да месяц не больше. Идите записывайтесь к терапевту. Пришел. Запись только через две недели. Зубы обточенны. То есть без эмали. Есть, пить и дышать невозможно. Две недели на обезболивающих. Болят ужас. Пришел к врачу. Залечили один зуб. Следующий раз через две недели. Восемь зубов, по две недели. Они болят. Можете сделать платно. 7,5 тыс. зуб. Потом ещё вставлять, насчитали 100 тыщь. Это ближайшие Подмосковье. Поехал во Владимир. Залечат и вставят за 50 тыщь. Приходи хоть каждый день.
0
У меня была похожая история, только наоборот, в платных клиниках все трубили в один голос ,что нужно удалять зуб, не верил, и не хотел удалять, оказалось что у тетки знакомая стоматолог, берёт дорого (ибо в хорошей клинике работает и ценник не она ставит), но тоже пульпит оказался, вылечили, тфьу тьфу уже 5 лет все окей.
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

У меня в государственной клинике аналогично было. Только мне не удалять хотели, а повысверливать дофига всего — мол, тут у Вас вторичный кариес, тут ещё то, тут ещё то; а пришёл в ту же клинику в другую смену (другая врач была) — говорят, всего две маленькие дырочки. Тот стоматолог, к которому я постоянно хожу, подтвердил второй диагноз.

0

Мне кажется, в бесплатной какие-то свои особые директивы. В феврале этого года была у своего проверенного платного врача - вылечила 2 зуба, которые меня беспокоили. Остальные он посмотрел - норма.

Потом по беременности в июне пришлось в муниципальной санацию проходить - 10 зубов под пломбировку насчитали!  😨

0

Кстати можно и в платной также попасть. Наговорят про лечение здоровых зубов или удаление. Лишь бы денег содрать.

раскрыть ветку 1
0

Да как нефиг делать. Мне так на каникулах в другом городе налепили тяп-ляп за один прием несколько пломб во вроде бы хорошей и рекомендованной мамиными друзьями платной стоматологии.

Потом из-за этого тяп-ляп уже в родном городе проверенная врач с трудом спасла от удаления два зуба, которые тот врач не пролечил нормально перед пломбами. Но нервы удалить пришлось. А зубы без нервов более хрупкие(

0
Поликлиники разные бывают)) повезло вам. Я у одного стоматолога делал зубы в поликлинике городской, мне было поставлено пломб шесть. И как-то обратился на боль от сладкого в платную стоматологию. Мне в платной удалили нерв на одном зубе, после пары месяцев снова боль в этом месте, думаю наверное соседний был все же болен.Я потом долго ломал голову, стоило ли это делать. Может надо было обратится к своему доктору в городской.
Пока сладкого не ем много и стараюсь есть на другой стороне. Думаю найду время вернусь в городскую поликлинику.
0

У меня тоже такая ситуация была. Прямо сказали, либо удаляем, либо идите в платную. В платной вылечили, прошло уже 6 лет, зуб с пломбой.

0
Пожалуйста подскажите Ваш город? Не совсем ясно из текста. Спасибо.
раскрыть ветку 2
0
Спб
раскрыть ветку 1
0
Он с минздрава :)
0
Их девиз:
в любой непонятной ситуации удаляй зуб
раскрыть ветку 1
0
Не их девиз другой- я так вижу)
-1

Мне так в платной говорили удалять 2 зуба, прям сейчас и срочно и что нужно ставить импортных у них. Такой бред несли. Поговори к другому стоматологу - всё нормально, обычный пульпит.

Вот чем руководствовались доктора первой клиники мне не понятно до сих пор. Гарантии, что я сделаю импланты после удаления именно у них или вообще сделаю -0.

-1

стоматологов в аду будут шпилить проктологи

раскрыть ветку 2
0

А проктологов?

раскрыть ветку 1
-1

у вас есть история?)

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: