57

О беременности, животе и резиновой лодке

Поехали мы, я, с любимой супругой, и друг,  как-то раз на рыбалку. В обед уже жара под 30 градусов и небольшие облака, медленно проплывавшие сверху, маловато помагали. Естественно, захотелось жене искупнуться. Всё-ничего, но она беременна, на пятом месяце уже. Животик ещё небольшой, но уже заметен.

Скажу сразу, да, знали, что врачи не советуют, но срок небольшой, жара, решили ничего не будет за минуту. Ну и спорить, с беременной женой, как-то не очень хотелось.

В общем, возле берега не поплавать, так как дно илистое, берег пологий и камыши, с травой, метров на 7-10 от берега. Это хорошо, что мы на лодках, резиновых. Нашли окошко, метрах в 5 - 10 от камышей, без кувшинок и травы в глубине, и булькнулись наслаждаться, более ни о чём не заботясь. А зря!

Через минуту-две я полез обратно в лодку. В процессе, ложась животом на борт, начинаю подозревать, что может получиться заминка, и начал помогать жене. Правильно подозревал, залезть она не может! Начинает подтягиваться... Хоп, хоп!.. А живот, хоть и маленький, но упирается, в надувной борт, и закинуть всю себя не даёт. Применять силу, естественно, боимся, мало ли чего... После четвёртого раза обнадёживающим тоном сказал:

- Перестань мучить живот и нашего будущего сына, он нам это не простит! - а у неё глаза круглые, испугалась немного, но держится, храбрится,- Не бойся, здесь глубины-то метра два всего, сейчас что-нибудь придумаем, или за лодку держаться будешь, до берега метров 20 всего, вода тёплая, не замёрзнешь, только илом ноги замараешь.

Мысли, в моей голове, начинают бегать очень быстро... Зову друга, он уже рядом, подплыл на своей лодке, говорю:

- Держись, - говорю,- вон за ту тычку, от сетей, чтобы лодка не отплывала,  а я сейчас занырну, упрусь в дно и подтолкну её снизу, чтобы из воды повыше вынырнула и животик не мешал залесть в лодку!

Заныриваю, благо занимался подводным плаванием и мог до трёх минут под водой находиться... Упёрся кое-как в дно, ила по колено, взялся за ступни и... И практически закинул её в лодку! Девочка она у меня небольшая и стройная, килограмм 50 всего, вот и удалось вытолкнуть её больше чем по пояс.

Доплыли до берега, обсохли, отдохнули от солнца и переживаний, под растянутым на тычках покрывалом, и поехали домой. Больше она с лодки не купалась.


P.s. Решил заодно напомнить, если надумаете купаться, тем более с лодки, катамарана, или ещё с чего. На воде надо учитывать больше всяких неожиданностей, будь то ветер, течение, глубина, большой живот или собственный вес, наличие водорослей; перечислять можно долго, ведь ситуации бывают разные. Более трезво оценивайте свои силы, возможности и ситуации!

P.p.s. Когда рассказывал про этот случай на работе, то другой мужик тоже рассказал, как его друг, также как и мы не подумав, завёз свою супругу, а она у него килограмм 95 при росте 160см, метров на 40-50 от берега, чтоб вода почище была. Искупал её, а обратно она залезть не смогла, минут 15 пыталась, под хохот с берега, но сил маловато было и живот, естественно, мешал, даже ногу закинуть не могла... Плавала она абы как, и весь обратный путь держалась за лодку, ловя брызги лицом. Потом полчаса гоняла его по берегу веслом! Весь хмель из него выгнала!..


Всем добра и удачного отдыха, без эксцессов! 

Дубликаты не найдены

+13

Отчаянные люди... мягко скажем...

Ни за что не полезу купаться в непонятном водоеме. Ил, трава, водоросли, камыши... брррр...

+5

Скажу сразу, да, знали, что врачи не советуют, но срок небольшой, жара, решили ничего не будет за минуту.

Я извиняюсь, но вы пишете врачи не советуют, а что беременным противопоказано купаться (море/озере) в водоеме?

раскрыть ветку 6
+3
В наших водоемах может быть достаточно всякой неприятной для здоровья бяки. А во время купания можно воды хлебнуть ненароком. И если обычного человека может просто пронести потом, то для беременной женщины подобные вещи вообще нежелательны. Ну и другие естественные отверстия в теле тоже могут бяку подхватить
+5
Ну врачи снижают риск инфекции, у них знаешь ли там не шлюзовая камера) а вода в водоеме не то чтоб чистая)
+1

Видимо зависит от врачей. Мне не запрещали купаться, только говорили чтоб меньше на открытом солнце была, чтоб перегрева не было.

раскрыть ветку 2
+1
Перегрев это возможно, а вот по поводу водоёмов? 🤔 Я конечно удивлён
раскрыть ветку 1
-1
Моей жене, в то время, 1999г., не советовали, в озере или реке.
+5
Я убью тебя, лодочник
раскрыть ветку 1
-1

ржууу))))

+3

Это мелочи, вот однажды вертолетчики решили покупаться, установили вертолет на автопилот и зависли над морем, все попрыгали в воду, а вертолет возьми и поднимись на метр всего выше. Вот тут они и осощнали масштаб пиздецА!

раскрыть ветку 2
0

И чем это закончилось?

раскрыть ветку 1
+1

чем чем, вертолет утопили, пистон от земли до неба им вставили, инцидент скрыли, ибо кому из генералов хочется потеть на высоком ковре за таких додбо простите ебов. Вертолет списали на потери при учениях.

+3
Сами виноваты,чего тут еще сказать.
раскрыть ветку 2
-1
Поверьте, автор поступил наиболее безопасным для жизни способом, а также для нервов супруги. Спорить с беременной - крайне опасная затея. Причем плохо было бы всем: автору, жене, другу и возможно даже лодка бы пострадала)))) так что автор молодец, сориентировался и все закончилось благополучно.
-1
Я и не отрицаю этого. Надо было лучше думать, до того как плюхнулись в воду. В основном на мне вина, я на лодке с детства плаваю, а жена второй или третий раз всего, мог бы и догадаться, чем грозит.
+1
Смочить борта лодки,и затянуть спиной к себе
раскрыть ветку 1
+2

Не самая лучшая идея потому что когда растет живот, то мышцы пресса натягиваются и без акробатических трюков. Неприятные ощущения бывают даже тогда когда просто руки вверх поднимаешь.

+1

Это да, течение сильный фактор. Как-то один раз я не смог выгрести и унесло лодку на торчащее дерево. Об дерево оттормозился удачно, но течением начало захлёстывать воду в лодку. Глубина мелкая, где-то по шею, я спрыгнул на дно, жена на это дерево залезла, лодку друзья забрали. Пытаюсь сам на дерево забраться, а меня под него течением утягивает, и всё. И нырять под него боязно, потому что там поворот реки, рядом берег, хрен его что там торчать ещё может. В итоге опять товарищ подошёл и выдернул меня из этой струи :-)

+1
Ихтиандр родится, 100 пудов! Уже сейчас из воды не вытащишь...
+1

«Поехали мы, я, с любимой супругой, и друг, как-то раз на рыбалку.»


После этого читать не стал. Я видел слишком много экранизаций этой истории.

раскрыть ветку 6
-1
Тут у тс опечатка. Поехали они браконьерить, а не на рыбалку.
раскрыть ветку 5
-1
Разве на удочку это браконьерство?
раскрыть ветку 4
0

Что такое "тычки"?

раскрыть ветку 1
+2

Палка воткнутая в дно, для того чтобы вешать сеть и её (сеть) не было видно.

-2
Никого не хочу обидеть, но сдаётся мне куколд историю написал
раскрыть ветку 1
+3

завидуйте молча) нормальные отношения это называется.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: