11

О Банковских картах с чипом "иллюзия безопасности"

О Банковских картах с чипом "иллюзия безопасности" Мошенники, Скимминг, Берегите себя

Вчера мой пост о скиммере собрал довольно много комментариев, в которых люди писали о том что скимминг им не страшен и, что с их ЧИП карты не списать  деньги и тд. отвечать каждому по одному нет смысла.  так вот специально поискал и нашел информацию на одном из закрытых зарубежных ресурсов о том как обходится запрет на транзакции по магнитной полосе, на картах с чипом.
пояснение
101 - карта без чипа
201 - карта с чипом

get a 201 dumps , encode it exactly same as 101 on plastic ( no need chip on plastic )

On Pos : Insert Plastic exactly same as Read a Chip card , Pos say "Silent card " because he can't read chip ,

so at this moment you pull off fast the card from slot and swipe them instantly on POS then instantly Pos read card exactly same as 101 dumps .

then if Approved u just sign tickets same as 101 )) work on 90% of POS .

=============

запишите 201 дамп, точно так же, как 101 на пластике ( нет необходимости чипа на пластике)

Вставить карту точно так же, как чип-карту, Пос отметит «Не читаемый чип»,поэтому в этот момент вы быстро вытягиваете карту из слота и мгновенно проведите по экрану на POS (необходимо сделать быстро),а затем мгновенно Pos читать карту точно так же, как 101 дамп. работают на 90% POS.

Ну вот, как видно все не так уж и сложно. помимо написанного могу подтвердить что именно так и было буквально неделю назад, у моего знакомого треснул чип на карте "зеленых" после попытки оплаты терминал попросил попробовать оплату полоской итогом платеж на 5000 руб. без ввода ПИНа.


так что, будьте осторожнее, ведь когда то думалось что и SMS-банкинг панацея от всех бед.
однако сколько пострадавших по всей стране.

Дубликаты не найдены

0
Что там скиммер был в итоге? И дали премию?
-1

Ребят, пользуйте кредитки, я хз почему но на кредитку всегда спрашивает пин. Главное только не лохонуться "снять наличку" причем не обязательно лично снимать, способов несколько. Например оплата услуг магазинов через Яндекс.кошелек считает снятием наличных. Этот неприятный сюрприз узнал на днях за что заплатил комиссия целых 7 рублей.

раскрыть ветку 6
+1

Расскажу в разрезе работы карты с POS теримналом.

Любая чиповая банковская карта выпускается с определенным CVM-листом (Card Verification Method List). Т.е. в чипе зашито, какой метод верификации поддерживает карта, будь то онлайн/оффлайн пин, подпись и др. При проведении операции с чипа высылается список методов верификации, которые поддерживаются данной картой, а терминал со своей стороны, сравнивает со списком методов верификации, которые сам поддерживает и учитывая оба списка, уже выбирается метод верификации по которому пройдет транзакция. Однако CVM list карты всегда в приоритете, т.е. если карта не поддерживает какой-то из методов верификации - терминал не сможет провести транзакцию при помощи этого метода. С магнитной полосой всё проще. Запрос пина регулируется лишь со стороны банка-эквайера, т.е. технически возможна ситуация запроса пин кода при рассчете в одном магазине на терминале банка А, а в другом магазине, где стоит теримнал банка Б, пин запрашивать не будет. Но это частные случаи. Вот, может кому интересно как это происходит)

0
Кредитка или дебетовая похуй. Вопрос исключительно в настройках
раскрыть ветку 4
0

хз, пока ни разу не встречал чтоб с кредитки снимали без пина(или СМС авторизации, даже американские банки, которые в принципе пин не запрашивают), да да нигде, а с дебитовой когда как. Расплачиваюсь достаточно часто. Да и вчера с менеджером(руководителем 1 из отделений банка) говорил, его тоже очень удивила такая ситуация что банк пропускает транзакции без пина на дебют и непропускает без пина кредитку.

раскрыть ветку 3
Похожие посты