Дубликаты не найдены

0
Red Bull дарит крылья.
0
Что с заголовком?
Похожие посты
61

Лягушкоедка

Лягушкоедка - зелёная падальная муха, паразитирующая на лягушках и жабах. Вид широко распространён в Центральной Европе. Среди падальных мух лягушкоедка является единственным настоящим паразитом, личинки которого не могут развиваться вне тела хозяина.

Лягушкоедка Лягушки, Муха, Длиннопост, Насекомые, Жаба, Текст

Лягушкоедки живут прежде всего на травянистых многолетниках, в частности зонтичных, и питаются их пыльцой и нектаром. В период размножения летом мухи откладывают свои белые, продолговатые яйца на спину или голову жаб и других амфибий. Хозяевами паразита являются: обыкновенная, камышовая, зелёная жабы, травяная лягушка, жаба-повитуха, обыкновенная чесночница, обыкновенная квакша, остромордая лягушка, съедобная лягушка и даже огненная саламандра. Вылупившиеся личинки проникают через носовые отверстия в голову хозяина, где они въедаются в мягкие ткани ещё живущего животного. Через несколько дней передняя часть морды и головы может полностью деформироваться и исказиться. Когда личинки добираются до мозга или других жизненно важных органов, функции организма нарушаются и амфибия погибает. В своей последней фазе личинки почти полностью съедают труп животного, включая кожу и соединительные ткани, при определённых обстоятельствах даже хрящи и кости. Затем они закапываются во влажную почву и окукливаются.

Лягушкоедка Лягушки, Муха, Длиннопост, Насекомые, Жаба, Текст

Весь процесс, начиная с появления личинок из яиц, проникновения в тело хозяина, развития личинок в теле и кончая окукливанием личинок, продолжается примерно от 3 до 4 недель. Мёртвая жаба полностью превращается в скелет в течение одной-двух недель (в зависимости от степени поражения). Фаза куколки длится примерно от одной до трёх недель.

Лягушкоедка Лягушки, Муха, Длиннопост, Насекомые, Жаба, Текст
Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: