Нью-Йорк, бесплатные ланчи и завтраки для детей
Когда я только приехала в штаты лет 10 назад обратила внимание что по всему городу были расклеены плакаты типа таких:
Ну тогда они кончено по другому выглядели, но суть та же самая, все дети 18 лет и младше могут прийти и бесплатно покушать в школе, библиотеке или парке. Для них осуществляется раздача еды каждый будний день.
Когда я спросила знакомых школьников что за прикол и сделано ли это только для детей из бедных семей. На дворе был жаркий август, они сказали что в школе не были с июня потому что их и дома не плохо кормят и они не ходят летом в школу кушать, но вроде это для всех детей без ограничения и даже не надо никакого документа чтобы доказать свой возраста.
Мне на тот момент было 21, знакомым школьникам по 18-19, это было лето перед их последним годов в школе, но мы в качестве эксперимента сходили в ближайшую школу на ланч. И действительно нас не спрашивали никах документов, кажется только спросили сколько нам лет. За давностью лет уже не помню точно что там давали на обед, но вроде какой то сэндвич, салатик, шоколадное и обычное молоко и яблоко, банан. Ничего фантастического, но и ничего плохого про этот ланч сказать не могу, это кончено не борщ с мясом и не пюре с котлеткой как в русских столовых, но съедобно. В столовой было не слишком много людей, но может ещё потому что ланч выдавали на протяжении нескольких часов и дети приходили в разное время.
Не знаю были ли раньше бесплатные завтраки для школьников, но теперь официальный веб сайт говорит что предлагаются ланчи и завтраки в школах, библиотеках, парках и бассейнах.
Разница в том что в школьной столовой это будет горячая еда, а в парке, библиотеке и бассейне только холодная.
Меню на июль в школьных столовых.
Завтрак:
Ланч:
Из хорошего наверное только то что каждый день детям дают фрукты и молочные продукты. Если меню завтраков выглядит еще более или менее то меню обедов для детей весьма сомнительное. Погугла что за чудо popcorn chicken и Jamaican patty дают детям, и как я и думала popcorn chicken это жареные в масле кусочки курицы в сухарях, а Jamaican patty типа пирожков с мясом. Ну и как минимум удивило что детям дают на обед френч фрайз и чипсы, опять таки погуглила эти чипсы Frito Lay Sun Chips и вот что это за чудо:
как видно чипсы эти не такие жирные как картофельные, но их наличие в меню для детей все также сомнительно.
Меню библиотек, парков и бассейнов выглядит несколько иначе.
Завтрак:
Ланч:
Холодное меню обедов на мой взгляд выглядит чуть лучше чем горячее меню которые предлагают в школьных столовых. По большей части это просто сэндвичи, фрукты, салаты, молоко.
И да, вся эта еда никогда не содержит свинины и вот честно говоря не знаю сделано это было по религиозным причинам или потому что здесь многие люди не едят свинину по причине аллергии/невосприятие свинины.
Самое лучшее в этих бесплатных завтраках и обедах наверное то что они бесплатные:)

Жизнь пикабушников за границей
5.5K постов36K подписчик
Правила сообщества
— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова
— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики
— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)
Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.
// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.