Найдены дубликаты

+18
у нас лекцию как-то в начале 80-х женщина читала, которая была переводчицей на этом трибунале, много рассказывала тогда подробностей..
Ну а по сути- это все-таки не был справедливый и беспристрастный суд- просто придали форму суда для осуждения проигравшей войну страны. И судили только одну сторону- не упоминались бомбежки американцами мирного населения Германии, а также жестокости и беспредел советской армии. Поэтому судом это действо можно назвать с большой натяжкой.
Понимаю, это не то, о чем вам с детства твердили, поэтому можете накидать мне минусов в знак протеста, но все же можно на эту тему с пару минут подумать и решить для себя этот вопрос.
раскрыть ветку 21
+6
Ну так того же адмирала Дёница осудили фактически "потому что" - его приказы ничем не отличались от приказов английского или американского морского командования, почему после суда американский адмирал Нимиц и выражал ему свое сочувствие.
+5
Да все же прекрасно понимают, что и советская армия не была такой идеальной, как о ней учат в школах на уроках истории.
Были и мародерства и убийства мирных людей и проч.
раскрыть ветку 2
0
да вроде сейчас об этом , как я понял, запрещено говорить- по крайней мере, на пикабу за такое минусуют и обзывают нехорошо))
-5
Были, но в слишком маленьких масштабах. А вот 2 миллиона убитых американскими ковровыми бомбардировками - вещь куда более существенная.
ещё комментарий
+2
а они не оценивала фильм "нюрнбергский процесс" ?
на сколько он адекватен к действительности?
раскрыть ветку 3
-1
я о таком фильме и не слыхал- ни тогда, ни сейчас. Она не могла в советское время откровенно рассказывать ни о чем, тем более что всего лишь переводчицей была, --просто делилась впечатлениями от того события.
раскрыть ветку 2
+2
Можно узнать где Вы подчерпнули информацию про "жестокости и беспредел советской армии."?
раскрыть ветку 8
-2
не на русском языке источники- понятно, что такое надо искать на других языках из-за лингвистической цензуры. Хотя и в мемуарах советских воинов можно найти такое- хотя бы уничтожение своих же, русских, только потому, что они были на оккупированной территории. Ну дед подобное рассказывал мне по пьяни в 80-х еще, он умер в 89-м..
То есть из различных источников информация, хотя вы правы- это все было зацензурировано, и до сих пор таким остается.
-2
вот один частный случай, но их тысячи и тысячи, но этот есть по-русски, что необычно-
https://ru.wikipedia.org/wiki/Массовые_убийства_в_Пшишовице
раскрыть ветку 6
+1
Рудольф Гесс, скончался в тюрьме аж в 80х годах, при загадочных обстоятельствах, когда его собирались освобождать по амнистии, был найден задушенным, там проскакивает английский след, Гесс много знал и живым его нельзя было отпускать, в частности до сих пор засекречена встреча Гесса с английским руководством в мае 1941, предположительно, тогда было получено благословсление на поход против СССР, а Гесс летал туда чтобы получить гарантии от англии не вмешиваться и не открывать второй фронт против германии, советую почитать еще интервью сына Гесса , после смерти отца оч. интересно
раскрыть ветку 3
+1
Вы этот текст сами написали? Просто у меня чувство, что я точно такой же текст недавно где-то на пикабу читал. И вот не пойму то ли дежавю, или же все-таки читал
раскрыть ветку 1
-1
не помню насчет амнистии, -возможно, Горбачев и мог ее дать, это вполне вероятно. А до того англичане выступали за его освобождение, как, впрочем , и французы с американцами- это СССР не давал на это согласия, насколько мне помнится. Так что версия убийства имеет право на существование, однако мне не очень в нее верится.
Ну и Гесс в Шотландию летал , и там же его и арестовали британцы сразу же- если бы хотели сепаратный мир заключить, то этого не делали бы, не?
+5
Вдруг кому-то будет интересно. 8 томов документов, подготовленных в качестве доказательств перед трибуналом http://www.loc.gov/rr/frd/Military_Law/NT_Nazi-conspiracy.ht...
+1
Прецедент? Похоже первый и последний.
раскрыть ветку 3
+5
Югославия. Не смотря на все противоречивость и политическую ангажированность - Гаага прямой потомок Нюрнберга
раскрыть ветку 2
-2
Не смотря на ангажированность??? Гаага - цирк, в дальнейшем пиндосы даже этот театр не показывали, тупо вешая и убивая лидеров держав в их же собственных странах либо передавая высшее руководство стран "оппозиции" либо лично.
раскрыть ветку 1
0
смерть Гесса тоже была не "просто повесился"... много нестыковок было...
раскрыть ветку 1
-2
да, там как раз американцы охраняли его, по 3 месяца каждая страна охраняла. Мне в 83-м предлагали там служить, они в Западном Берлине располагались, кто охранял Гесса и стоял у памятника в Трептов-парке, но я отказался. Придумал какую-то отмазку, а на деле боялся, что сбегу - все же из Западного Берлина это было легче сделать, чем из ГДР, хотя и оттуда бежали солдаты. Немцы не выдавали, как правило, их, давали беженство. Из СССР всем давали тогда убежище, поскольку выезда свободного не было за рубеж, железный занавес еще был в наличии.
0
Бросил читать и минуснул после "окончательный разгром ФАШИЗМА".

Как человек, который не видит разницы между национал-социализмом и фашизмом пишет посты на тему истории?
В Нюрнберге судили нацистов, а не фашистов. Фашисты были в Италии и Испании, и они небыли военными преступниками...(ну может и были (я то не знаю), но не попадались)
раскрыть ветку 5
0
да недавнего времени все и везде было написано, что мы одержали победу над фашизмом. можете посмотреть газеты того времени и медали, учебники истории. но года с 2012 в интернете начали появляться люди, которые решили разграничить нацизм и фашизм на американский манер. ну может конечно и стоит исправить эту ошибку допущенную еще 80 лет назад, но доебываться каждый раз до этого и говорить в общем-то о похожих понятиях имеющих небольшие различия, под которыми все и так понимают, что речь идет о Германии ибо с ней мы воевали.
-2
После этого стоит пояснить чем отличаются эти понятия, с каких пор Нацистская Германия перестала быть фашистской, Чем нацизм лучше фашизма и кто те фашисты из Италии которые не попадались ;)
раскрыть ветку 3
0
Если быть столь кратким, насколько это возможно, то можно выделить одно (оно не одно, но я же обещал быть кратким) принципиальное и очень существенное различие. Про нацизм ты слегка учил в школе и знаешь о нем достаточно. Чем же отличается фашизм от национал-социализма? В основном тем, что фашизм не разделяет людей на расы. То есть, если в нацизме на первом месте стояла "нация!" (великоарийская) и все должны были быть расововерными, а все унтерменши подлежали истреблению или на заводы в рабский труд, то в фашизме на первом месте стоит "государство". Объясняя на пальцах, это будет так: При нацизме Россия бы закрыла границы для всех хачей-трюкачей, а в худшем случае еще бы напала и поработила их потому что они "чурки". При фашизме же, если бы эти самые жители гор выучили русский язык, надели русскую национальную одежду, приняли бы православие(!) и читали наизусть Пушкина, то они бы стали такими же равноправными гражданами как расововерные россияне.
В своем труде я ссылаюсь на "Доктрину фашизма" Беннито. Она небольшая, всего 12 страниц А4, очень советую прочитать и больше не путать эти понятия.

P.S. Еще, например, есть различие в отношении к религии. Гитлер в Майн Кампф писал что религия вредна и всю власть надо сосредоточить в гос. учреждениях. Муссолини же считал что религия должна поддерживать власть и быть ее надежной опорой. Но это уже совсем другая история...
раскрыть ветку 2
0
Какой суд? К стене их надо было всех.
0
Шёл Кейтель по Нюрнбергу. Видит - эшафот стоит. Влез в петлю и задохнулся.
0
автор, спасибо!)
0
Пост не отвечает на вопрос "За что судили в 1946 году". Конкретно интересуют Геринг и Риббентроп. Первый - военный, у него работа такая. Плюс люфтваафе - это совсем не те войска, что жгут в сараях мирных жителей. Второй - вообще дипломат.

Русская, английская и немецкая википедия молчат. Почитал бы еврейскую - то тут хоть немного язык надо понимать. По другим источникам нашёл только:

- Геринг заказывал исследования в концлагере Дахау на заключённых. Оно ему для своего люфтваффе нужно было. С одной стороны - опыты на людях совсем не хорошо. С другой стороны, если там что-то серьёзное, почему эти документы в Дахау, а не в этом посте, например?

- Так называемые "Батальоны Риббентропа" активно грабили корованы музеи и прочее. Вывезли кучу культурных ценностей, местами в неизвестном направлении. Однако, для высшей меры это не серьёзно.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: