Нючча

Было время, работал в одной крупной компании, которая специализировалась на поставках в Россию кондитерки и бакалеи. Шоколадные конфеты, шоколад плиточный, печенье, леденцы, Рафаэлло, Киндерсюрприз, ТикТак, мясные консервы, минеральная вода, кетчупы, паштеты и т.д.

Покупатели приезжали отовсюду - от Калининграда до Камчатки. Были разовые клиенты, были приезжавшие иногда, а были и те, кто появлялся не часто, но закупки были очень крупными. Вот про одного из таких "крупняков" и хотел рассказать.

Пригоняли 40 футовый контейнер и забивали его под завязку. Т.е. не просто полагались на усмотрение персонала склада, а присутствовали лично и упихивали его (контейнер) по "самые бакенбарды". Вплоть до того, что с разбегу упихивали коробки и ногами забивали оставшиеся пустоты. Суммы закупок были очень солидными, что никак не вязалось с поведением покупателей. На вопрос, зачем такая скрупулезность, отвечали, что везти далеко и только по "зимнику" в Якутию. Северный завоз работает через пень-колоду и они в своих краях чуть ли не спасители от голода.

Из любопытства спросил, во сколько же обойдется покупателям покупка с таким дальним плечом доставки отвечали небрежно - берем вашу цену и тупо умножаем на три и это оптом для местных магазинщиков, которые к этому ещё и свою наценку накидывали.

На сомнения, что не купят, со смехом отвечали: "А куда они нахуй денутся"...

Из любопытства заглянул в журнал регистрации на посту охраны, что ж это за спекулянты такие лютые, не иначе кавказцы, но нет. Березкин Виктор Витальевич, Носков Константин Игоревич и Широков Олег Александрович. Засада была в том, что в паспортах была указана национальность "НЮЧЧА". Поначалу решил, что это какая-то народность России, про которую я просто не знаю, но ошибся. Оказывается в паспортах полученных в Якутии "русский" указывался в паспорте как "нючча".