26

Нюанс

Работал начальником цеха, пришел на собеседование мужик. Профессия токарь, разряд 5. Возраст под 40 лет.

Нормальное впечатление, все проговорили ( з.плата, соц. пакет, все официально и т.д.)
Показал ему производственные помещения, все устраивает.
В конце собеседования он говорит:
" Я готов, меня все устраивает. Но у меня вот какой нюанс, дочка у меня (10 лет) занимается фигурным катанием. И я с ней постоянно по всей России езжу, сопровождаю на соревнования, сборы и т.д.. Поэтому я могу в любой момент подойти и написать заявление на отпуск за свой счет. Количество сборов, соревнований в среднем 1 раз в 2 месяца (пишу с его слов, спортсмены поправят).
В итоге, отказал я ему. Как отец, я его очень понимаю. Но как руководитель, мне трудно подстраиваться под такой график работы, да честно сказать, и не хочется.
А потом, лет через 8, отец олимпийской чемпионки расскажет, как его не приняли на работу)))

Дубликаты не найдены

+4

Знаете, есть детишки, которые в свои 11-15 лет по целеустремлённости и прочим деловым качествам любого взрослого укатают. И нормальный родитель всегда это увидит и поддержит. Ибо если нет, то потом всю жизнь будет грызть мысль о том, что не дал ребёнку самореализоваться. У меня младший сын такой. Поэтому, увы, приходится выбирать из двух зол меньшее - либо реализация ребёнка, либо собственные хотелки.

Как руководителя, я топикстартера понимаю. От него зависит коллектив, в котором народу много. Поэтому, он выбирает спокойную жизнь. Папа фигуристки выбрал другой вариант, очень, надо сказать, проблемный и сложный, за что ему честь и хвала.

+3

Бедный ребёнок. Тотальный контроль даже на сборах. Если бы в школе мой отец со мной на сборы ездил, я бы точно заниматься в секции не стал.

+9
Это похоже на приём на работу женщины фертильного возраста:есть дети-плохо,на больничных всё время сидеть будешь,нет детей-вот щас замуж выскочишь и в декрет уйдешь.
раскрыть ветку 1
+2

так оно и есть. Наши дамы жаловались на трудности дочек. У женщин моего поколения такой проблемы не то чтобы не было совсем, но масштаб был сильно меньше.

+2

"И вот этому моменту я благодарен Sibirskix за то что не взял меня на работу, иначе бы моя дочь не стала олимпийской чемпионкой"))))

+4

Заявление написать кто угодно может, но разве они автоматически удовлетворяются?

Пусть дядя покупает или арендует станок и фрилансит по специальности.

раскрыть ветку 2
+6

В тк только 3 уважительных повода... Свадьба, рождение ребенка, и смерть родственника... Только в этих случаях ты имеешь право на отпуск за свой счет до 3х дней... Остальное на усмотрение руководства.

раскрыть ветку 1
0

Еще 14 дней в год положено(было по крайней мере 9 лет назад) работающим пенсионЭрам. Я тогда стал получать с 45 на фабрике, вредное производство.  Тут депрессия из-за смерти приятеля.  Запил аккурат на 2 недели. Еле меня вызвонили. Пришел в цех, сообщаю что прогулял, увольняюсь. Начальник цеха, "Ничего страшного, тебе 2 недели положено, как пенсионеру". Все равно уволился на пенсию, Обидно было, но это другая история. Кстати привет Медведеву, я его перехитрил, а то попал бы под пенсионную реформу)))

+2

Ну он по честному вас предупредил. Мог не предупреждать и поставить перед фактом через месяц что уезжает на сборы

раскрыть ветку 1
0
Потому ты и не чемпион
+2

... «лет через 8, отец олимпийской чемпионки»...

Чет кажется папа просто имеет повод слинять от жены и с работы...

Или она у него у Тутберидзе тренируется?

+1
Нюанс - это не про то
раскрыть ветку 1
0

Но есть один нюанс

0

Что у вас входит в понятие "соц.пакет"?

раскрыть ветку 1
0

Обычно это соблюдение условий тк... Чего вполне хватает для нормальной работы.

-1

А мы должны нашими спортсменами гордиться? Кто такие спортсмены? Какую пользу они приносят обществу? Они работают на себя (если это можно назвать работой), на своё благосостояние, и наср...ть им на страну, где они родились

-3

Отпуск за свой счет может предоставляться только после подачи письменного заявления, в котором указываются причины для принятия работодателем обоснованного решения, а также дата начала и окончания отдыха. Свое согласие руководитель выражает на самом заявлении в виде надписи «Не возражаю». После этого в отделе кадров издается приказ. То есть на усмотрение работодателя. Токарь совсем безграмотный?

раскрыть ветку 2
+3
Зависит от позиции работодателя:
Если она рабовладельческая - то его такой специалист не устроит;
Если она "партнерская" - нет проблем отпустить сотрудника без вреда для задач и производства.

Это в том числе тема Российских трудностей для четырехдневки))
раскрыть ветку 1
+1

если работник работает на склад - нормальный начальник отпустит, если задел есть. А если там что ни день, то новая  работа - нафиг такой работник

-7

Странное у вас производство.

Во первых, обычно принимает и беседует менеджер по кадрам. Ну или просто кадровик.

Водит по производству обычно мастер,бригадир,старший рабочий.

Такое ощущение,что у вас начальник цеха бегает по цеху и всем токарям чертежи раздает. Как вообще у вас иерархия выглядит?

раскрыть ветку 1
+4
Всегда после отдела кадров собеседование проводил старший мастер. Но потом кандидат приглашается к начальнику, чтобы потом начальник не говорил " понабрали кого попало"). У начальника недолго, от силы 10 минут.
-8

Дети - главное.

раскрыть ветку 12
+9

для родителя, а не для работодателя

раскрыть ветку 9
0
Так для работодателя идеальный сотрудник это 7 дней в неделю по 14 часов за 1 МРОТ

Без злоупотреблений нет проблемы отпустить работника, если это не нарушает производственных задач.
раскрыть ветку 6
-4

Для человечества.

раскрыть ветку 1
+1

А зарабатывать деньги на жизнь детей — не главное?

раскрыть ветку 1
0
Зайка, лужайка и все такое
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: