25

NYT узнала о предложенной Россией награде талибам за убийство военных США

Подразделение российской военной разведки тайно предлагало боевикам, связанным с запрещенным в России движением «Талибан», вознаграждения за убийство военных коалиции в Афганистане, включая США. Об этом сообщила газета The New York Times (NYT) со ссылкой на источники.


К выводу о том, что Россия предлагает награду за убийство военных, в Вашингтоне пришли еще несколько месяцев назад, уточняет издание. В 2019 году в Афганистане были убиты 20 американцев, однако в причастности к каким из них подозревают Россию, неясно.


Информация о возможном вознаграждении, предлагаемом Россией, была получена, в том числе, в ходе допросов захваченных афганских боевиков. Источники NYT не привели детали российских операций, например, они не сообщили, исходя из чего выбирались цели.


Изыскания американской разведки были доложены президенту США Дональду Трампу. В течение последних месяцев в Вашингтоне обсуждают возможный ответ Москве, сообщили источники NYT. Пока рассматривается широкий набор опций: от отправки жалобы по дипломатическим каналам и требования прекратить враждебные действия до новых санкций. По информации источников, в Белом доме пока не одобрили ни один из шагов.


В Кремле газете заявили, что не знают об этих обвинениях. «Если кто-нибудь выдвинет их, мы ответим», — сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. В Национальном совете безопасности США, Пентагоне, Государственном департаменте и ЦРУ не стали комментировать эту информацию. В «Талибане» также не ответили за запрос издания.

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/politics/27/06/2020/5ef696be9a79471481e6b...


ИМХО

Я почитал статью NYT в первоисточнике.

https://www.nytimes.com/2020/06/26/us/politics/russia-afghan...


У меня сложилось впечатление, что вся история высосана из пальца и направлена против Трампа. Я коротко изложу оригинальную статью, прошу опровергнуть, если я что-то неправильно понял.


Газета сообщает, что русские платят талибам за убийство американцев. И божится, что у неё есть точные сведения. Правда, ЦРУ и военная разведка ничего по этому поводу не заявляют. Вообще официально никто ничего не заявляет, но газета лучше всех знает. У неё свои источники, разумеется, секретные. И газете непонятно, почему Трамп затягивает с жёстким ответом Москве. Чё это он, а?! То-то он так радовался, когда Москва ему помогала на выборах! Не-не, конечно ничего не доказали... Но уж больно всё сходится!


Что? Кто-то сомневается, что русские платят талибам? Кого-то интересует зачем и как это делается? Дурацкие вопросы! Не помните, что ли, как русские отравили Скрипалей и вмешивались в выборы? И вообще по всему миру убивают-убивают-убивают, это ж всем известно, натура у них такая! А Трамп ничего не предпринимает! Глядитя люди добрыи! Наших хороших парней убивают злые русские, а Трамп молчит!


Добрые американцы, конечно, возбудились и принялись гневно грозить подлым русским.

Посольство России сообщило об угрозах после публикации NYT о талибах

И разумеется, у них появились возмущённые вопросы к Трампу, это видно из комментов к статье в NYT. Короче, статья достигла цели.

Дубликаты не найдены

Лучшие посты за сегодня
4851

О продаже огурцов

3292

Обиделась

3097

В честь Никиты Нагорного назвали элемент в спортивной гимнастике

2549

Все равны, но Володин ровнее

Все равны, но Володин ровнее Вячеслав Володин, Без маски, Бесит, Длиннопост, Скриншот, Политика, Выборы
Все равны, но Володин ровнее Вячеслав Володин, Без маски, Бесит, Длиннопост, Скриншот, Политика, Выборы
Все равны, но Володин ровнее Вячеслав Володин, Без маски, Бесит, Длиннопост, Скриншот, Политика, Выборы
Все равны, но Володин ровнее Вячеслав Володин, Без маски, Бесит, Длиннопост, Скриншот, Политика, Выборы
Показать полностью 4
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: