-5

Нэнси Дрю и потайной туалет

Давече на одной из площадей города прогуливалась я в компании своего мужа. Время клонило к полуночи, холодало, и грушевый сидр начал давать о себе знать.
Вблизи виднелась решетчатая дверка, ведущая в глубь толи подвала, толи платных туалетов, как на тот момент мне хотелось бы думать. Т.к. висящий замок на двери не был закрыт - значит милости просим.
Мы сняли замочек, спустились внутрь - а вот там уже наглядный пример, что всяким тут зассанцам не рады и поставили дверь уже с электронным замком. В такой мрачной обстановке и уже подбуханная, я поверила, что очутилась здесь не случайно и вляпалась во что-то загадочное - нужно было немедленно решать возникшую задачу и понять, какие опасности нас подстерегают за каждым углом!
Мы оба посветили фонарями на мигающую кнопчатую коробульку и усмехнувшись просекли, что дядя сторож убираться не любит, как и методы предосторожности, так что все кнопки были под толстым слоем пыли, кроме четырех заветных цифр. Одновременно потыкав каждую в рандомном порядке, красная лампочка сменилась на зелёную *куд-куд-кудаааах* - пасхалка получена ✓
Пройдя внутрь, мы услышали шипящий звук старенького телевизора, под говор которого уютненько дрых ночной бдитель в телогрейке, который, очевидно, устал бдить.
Мы люди вежливые, тихо покинули чужое рабочее место не отвлекая от работы и побрели дальше. То был самый квестовый поход в туалет.

Дубликаты не найдены

+2

Так ты поссала там или нет? Интрига не раскрыта!

раскрыть ветку 1
-1
Нет)
+1

Пздц. Гуляла бухая, увидела закрытую на кодовый замок дверь, открыла. Конечно, срочно нужно пилить об этом пост!

+1

Интересно, кстати, сколько раз сторожа закрывали висячим замком снаружи?

+1

Судя по тому, что это место в конце рассказа назвали туалетом, сторожа ждал пахучий сюрприз

Похожие посты
121

Что бы ты увидел, если бы попал на Юпитер?

Современная наука разработала эффективные способы изучения газовых планет, гораздо лучше чем просто телескоп, такие как космический зонд "Галилео" и "Юнона" Эти зонды, находясь на орбите Юпитера собрали достаточно много данных о планете, что позволило ученым изучить многие аспекты этого фантастического мира, в том числе отвечая на вопрос о том, что скрывается внутри Юпитера. Так что давайте наденем наши воображаемые скафандры, и залетим внутрь этого странного мира, чтобы увидеть то, что находится глубоко под загадочными облаками Юпитера.

236

РЕШЕНА 40-ЛЕТНЯЯ ЗАГАДКА СТРАННОГО РАДИОСИГНАЛА ИЗ КОСМОСА

В августе 1977 года из космоса на Землю пришло радиосообщение от инопланетян. Точнее на тот момент так многие и подумали. Сигнал был обнаружен астрономом Джерри Эйманом во время работы на радиотелескопе «Большое ухо» в Университете штата Огайо. Прослушивание радиосигналов проводилось в рамках проекта SETI, и на тот момент телескоп был направлен в сторону группы звезд Чи созвездия Стрельца. Сканируя небо, Эйман уловил 72-секундный всплеск радиоволн. Проведя быстрый анализ, он обвел данные о нем в кружок и подписал его как «Wow!». Так сигнал получил свое имя.

РЕШЕНА 40-ЛЕТНЯЯ ЗАГАДКА СТРАННОГО РАДИОСИГНАЛА ИЗ КОСМОСА Космос, Вселенная, Тайны, Радиосигнал, Инопланетяне, Комета, Длиннопост
В течение последних 40 лет сигнал «Wow!» рассматривался многими уфологами в качестве прямого доказательства того, что мы не одиноки в этой Вселенной. Эксперты и простые обыватели верили, что у нас наконец имеется свидетельство существования внеземной жизни.
РЕШЕНА 40-ЛЕТНЯЯ ЗАГАДКА СТРАННОГО РАДИОСИГНАЛА ИЗ КОСМОСА Космос, Вселенная, Тайны, Радиосигнал, Инопланетяне, Комета, Длиннопост

Однако Антонио Пэрис из Флоринского Колледжа Сент-Питерсберга совсем недавно обнаружил объяснение этому загадочную сигналу. Его источником является пара комет. Выводы ученого были опубликованы изданием Journal of the Washington Academy of Sciences.


Кометы, известные под именами 266P/Кристенсена и 335P/Гиббса, создают вокруг себя гигантские (размером в несколько миллионов километров) водородные облака. Сам 72-секундный сигнал «Wow!» с длиной волны 21 см был обнаружен на частоте 1420 МГц, что соответствует радиочастоте линии выбросов нейтрального водорода.


Команда Пэриса решила копнуть глубже и выяснила, что на момент получения сигнала обе кометы находились относительно недалеко друг от друга, а его основным источником является именно комета 266P/Кристенсена.


Несмотря на то, что это открытие определенно расстроит энтузиастов по поиску инопланетян, следует указать, что сигнал «Wow!» является самым мощным необычным радиосигналом, который нам удалось получить, что, в свою очередь, говорит о том, что мы способны точно интерпретировать сигналы и звуки окружающего нас космоса. Безусловно, это также оставляет для нас надежду в наших попытках декодировать сотни «странных, инопланетных» сигналов, поступающих к нам от далеких звезд чуть ли не ежегодно.


У человечества имеется целый арсенал средств космического обнаружения, большая часть которого активно используется Институтом поиска внеземного разума (SETI). Основным средством являются, конечно же, радиотелескопы, а самым амбициозным на данный момент проектом по поиску сигналов от внеземной жизни является так называемый «Проект Феникс».


Для его реализации SETI использовало три самых больших радиотелескопа: телескоп обсерватории Паркс (диаметр 64 метра), радиотелескоп Национальной радиоастрономической обсерватории в Западной Виргинии (диаметр 40 метро), а также радиотелескоп обсерватории Аресибо в Пуэрто-Рико (самый большой в мире радиотелескоп диаметром 300 метров). Кроме того, при поддержке американского предпринимателя Пола Аллена была создана сеть The Allen Telescope Array.


Источник: https://hi-news.ru/research-development/reshena-40-letnyaya-...


Автор: Николай Хижняк

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: