Няня в садике

Осторожно, длинноспост!


Подхватывая тему затронутую в посте https://pikabu.ru/story/ivanovna_ili_moya_uzhasnaya_nyanya_6...


Преамбула.

Когда мне было чуть более года, появилась у меня весьма странная аллергия на еду. Мне нельзя было буквально ничего. По рассказам мамы-кушал я по столовой ложке картофельного пюре и по чайной ложке пюре из индейки. Ну и так как этого мало, меня поили козьим молоком. Питался я так месяца 3-4, но молока хватило на всю жизнь. Например сыр я есть начал лет в 13, йогурты и сладкое молоко (типа коктейли «Чудо») начал пить лет в 15. Творог, сметану, разную кисломолочку типа кефира не пью и не ем до сих пор, хотя минуло уже много лет. Сейчас могу спокойно выпить стакан молока, но не хочу. Последний раз молоко пил года три назад. И то, не пил, а полоскал рот после острого перца. Ну вот не хочу.

Собственно, фабула.

Мне 5 лет. Утро, завтрак. Дают манную кашу, которую я даже сейчас видеть не могу, а уж тогда и подавно. И пришла в то дивное утро новая нянечка - Наташа. Наша воспитательница ей сказала, что молочку я не воспринимаю ни в каком виде и Наташа видимо восприняла это как вызов. Она усадила меня к себе на колени и насильно пичкала меня ложку за ложкой. Набрал я в рот манки столько, что чуть щеки не лопнули, а она и говорит - глотай! Я головой машу, мол, нет, а она все за своё - глотай, я сказала! И отвесила мне подзатыльник. Сделав над собой немыслимое усилие, я проглотил противный, склизкий комок каши. Но вот удержать его в себе не смог. Вытошнило меня кашкой прям Наташе в вырез кофточки (простите). Разоралась она так, что пол сада сбежалось, а меня почему-то поставили в угол. На тихом часу тоже полежать не дали, стоял в майке и трусах в туалете, на холодном кафеле босиком.

На следующий день она не успокоилась и начала запихивать в меня на завтраке творожную запеканку. Итог такой же и туда же. Впрочем и наказание не изменилось, весь тихий час в туалете босиком.

Третий день стал роковым. Утром был омлет и ничего не предвещало беду, но вот на полдник была греча с молоком. Предусмотрительно усадив меня на стул, она начала заставлять меня есть кашу, непременно с молоком. И подзатыльником. Когда я уже начал бояться её тычков, я начал пытаться хлебать это молоко, но оно вытекало у меня через нос. Ну вот не мог я проглотить такую мерзость, ну ни как! Наташа разозлилась, взяла в одну руку ложку, в другую мою челюсть и нажав пальцами на щёки, открыла мне рот... И тут появляется она. Моя мама. Специально отпросилась с работы, что бы забрать меня пораньше и сводить к врачу, потому что начал хлюпать носом и кашлять (видимо от стояний босиком на кафеле).

Я очень плохо запомнил, что происходило дальше, потому что мне было больно, меня тошнило и глаза застилала пелена слез. Точно могу сказать, что мама грозно прошествовала в группу, за ворот вытащила Наташу из группы и все. Через какое-то время вернулась за мной, а по пятам семенила заведующая и сердечно извинялась. Наташу мы не видели в садике неделю, а когда она появилась, мы сильно удивлялись и шутили над её желтой щекой.


Вот такая вот история приключилась у меня с нянечкой в детском саду. Вообще, за своё детство я побывал в четырёх детских садах и везде что-то происходило. Если будет интересно, пишите в комментариях, напишу ещё.


Спасибо, что прочитали!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
91
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Меня всю жизнь выворачивало наизнанку от лука в любом готовом виде. Варёный лук, жареный лук, лук в фарше, лук в гуляше, лук в супе и так далее. Как только я видел в еде лук я тут же отказывался ее есть. Родители, которые это знали, всегда прятали его в еде, типа говорили, что тут лука нет, а он на самом деле был. Как только я начинал жевать и чувствовал этот хруст на зубах... Не блевал, меня именно будто выворачивало съеденным. Это какая-то психологическая непереносимость, не знаю.. Причём хруст прекрасно отличал от любого другого хруста, а они пытались обмануть «огурчик, это огурчик там хрустит». Из-за этого я не ел еду в 70% случаев и очень плохо рос. Постоянно сидел дома за тарелкой и из-за стола не выпускали, приходилось еду в пакеты складывать и выбрасывать. И вот в садике тоже всем всегда было похеру что я там не могу есть, поэтому каждый сука обед я сидел весь в слезах последний за столом, когда другие уже лежат спят. Каждый день. Они пытались меня им кормить, но когда понимали, что я не ем или блюю просто оставляли меня наедине с моей тарелкой сидеть вот так. Потом в итоге укладывали спать, но я и спать-то днём почему-то не мог никогда. Ни разу за весь садик не поспал днём. А меня и за это чморили, выгоняли в ясельную группу за то что не сплю или притворяюсь, что было позором. Пидорасы короче, а я ведь любил своих воспитателей

раскрыть ветку (80)
23
Автор поста оценил этот комментарий
я тоже днем не спала, а тоскливо ведь лежать ничего не делать и я переворачивалась не так чтобы часто, но воспитатели мне выдали еще раз перевернешься мы тебя поставим. Ребенком я была упертым и перевернулась спустя минут 5. В итоге меня поставили возле кровати. Я офигев от такого положения дел сказала, что сейчас нахер разбужу всех. И тогда меня поставили в туалет возле окна. После моего обещания, что сейчас сигану и вас посадят воспитательница забегала раз в 5 минут. Как итог нажаловались родителям и меня знатно избили. С тех пор я поняла, что чем меньше родители знают тем лучше:)
раскрыть ветку (3)
33
Автор поста оценил этот комментарий
Надеялась на хэппи-энд в конце, как родители выручают свою дочку, а тут пиздец, а не родители(((
Тоже живу по принципу, чем меньше знают, тем лучше
ещё комментарии
3
Автор поста оценил этот комментарий
и меня знатно избили.
Пиздец какой.
10
Автор поста оценил этот комментарий

С луком прям больная тема. Я лук люблю, кроме вареного большими ломтями, муж не любит. Я как адекватная личность готовлю лук отдельно и кладу себе в тарелку. Приезжает свекровь и с упорством маньяка пыается во все понапихать лука, чтоб сыночка поел ведь так вкуснее! То что это ей вкуснее, а не ему в рассчет не берется.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Вот вообще не понимаю старшее поколение с этим упорством пристрастить окружающих к своим вкусовым предпочтениям.

78
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще странная штука этот лук. Треть населения его на дух не переносит, еще треть без него есть не может, причем отношение вторых к первым похожа на отношение жаворонков к совам: жри сука, тебе полезно. Кто вообще придумал этот бред, что лук полезен?

И самое странное - это попытка спрятать его в пище. Лук невозможно скрыть в пище. У него вкус, который перебивает любые вкусы, он вызывает тошноту в любой форме, под любыми соусами, при любой нарезке.

раскрыть ветку (50)
31
Автор поста оценил этот комментарий
Я могу есть сырой лук, лук в салате, перья лука, лук в котлетах (но я его блендером в кашицу перемалываю), в плове. Но вот в вареном виде буэээ. Привкус этот мерзкий! И вид тошнотворный.
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий
И приходишь в гости к бабушке, а она достает из супа целую луковицу и ест: «хочешь луковку, вкусно!» ((((
3
Автор поста оценил этот комментарий

Оооо, знакомая тема, я просто намалываю много лука в блендере и замораживаю в формах для льда, когда нужно готовить - размораживаю. С детства помню эти супы где плавали эти поджаренные луковые ошметки. Потом мама догадалась просто сваривать суп с целой луковицей и доставать ее. Это реально был прогресс

51
Автор поста оценил этот комментарий

Один родственник 31 января вечером, будучи у меня в гостях, взял луковицу и покрошил её в праздничный Оливье, пока никто не видел. А что такого, полезно же...

Ъуъ!!!!!!

раскрыть ветку (16)
20
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы его за такое заставила сожрать весь этот оливье. По ложечке. За маму. За папу. За тётю Нину.

раскрыть ветку (4)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Ну взрослого человека сложно заставить, темболее что он так любит есть... А вот взять и демонстративно выкинуть весь тазик оливье в мусорное ведро - можно. Такое ему отлично запомнится. Конечно будет думать, что ебанутая какая-то, но это издержки.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Что ж, тогда под дулом пистолета можно заставить. И бонусом ему больше ничего из вкусняшек не достанется, потому что свой желудок он уже забил.

Автор поста оценил этот комментарий

А можно меня? Я оливье люблю! Даже за всех ваших родственников могу скушать!

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Родственников нет. Закончились.

9
Автор поста оценил этот комментарий
Если ваш новогодний оливье простоял до 31 января, то луком его уже вряд ли испортишь.
5
Автор поста оценил этот комментарий
Можно просто кипятком залить лук порезанный , и слить кипяток минут через 5, лук потеряет свою резкость и не будет перебивать вкус. Но я честно ни лук, ни морковь, ни свежие огурцы с солёными огурцами в оливье не признаю, только маринованные огурцы+яйца+колбаса вареная+картофель+горох, поэтому для меня отдельный салатник оливье всегда))))
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не помогает. Честно. Что бы ни сделали, я лук почувствую.

4
Автор поста оценил этот комментарий
А замариновать лук?
раскрыть ветку (6)
16
Автор поста оценил этот комментарий

Я лук не очень люблю, хотя в некоторых блюдах могу есть, если он мелко нарезан. Но лук в Оливье - это за гранью добра и зла.

2
Автор поста оценил этот комментарий

точно! я для салатов всегда мариную

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

А я в салатах маринованный лук не люблю, и крупно нарезанный лук не люблю, и много лука в салате не люблю. Я просто добавляю его немного нарезанного на кубики примерно 4*4мм

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

у меня муж лук не любит, если сам готовит, то тоже его в крошку рубит)) а в салатах норм, сам просит маринованный. и к шашлычку просто маринованный лучок любит

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже не люблю лук (особенно вареный и жаренный, потому что я его чувствую на зубах и мне неприятно). Но мясо или суп без лука и морковки на вкус хуже, поэтому все эти невкусняшки я перерабатываю блендером очень долго, а потом добавляю в еду.

Автор поста оценил этот комментарий

В шашлык маринованный лучок - самое то. Только он у меня не получается((( Забываю его приготовить и начинаю его готовить уже перед подачей шашлыка

2
Автор поста оценил этот комментарий

Лук в оливье? Что за пиздец!

7
Автор поста оценил этот комментарий
В детстве тоже терпеть не могла лук, выковыривала его из всех пирогов, доставала из супа. Мама старалась его прятать, на мясорубке перекручивала, потому что без лука любое вареное/жареное мясо пахнет неприятно (именно для нас с мамой так). Теперь я спокойно отношусь к луку в еде, но и заставлять никого не хочу.
раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Я в детстве очень любила есть лук прям так - на колечки мама нарежет и я хожу грызу (но я помню, лук был сладкий, чуть острый, если очень острый, то с черным хлебом ела. Сейчас такой лук нигде найти не могу - весь прям "вырви глаз". ) А вот варёный, тушёный жареный и т.д. на дух не переносила, выковыривала из тарелки.

Зато сейчас, например, когда мясо тушу, могу и 2-3 луковицы положить - он с мяском протушится и получается вкусно. И в супы добавляю. А вот в жареную картошку, например, так и не нравится.

раскрыть ветку (5)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Хочешь испортить жареную картошку - положи в нее лук.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Белый и фиолетовый лук сладкий, они к салатным относятся

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Да, они сладкие, но как-то по-другому. А я всегда ела обычный жёлтый лук. Кстати, красный сейчас тоже островат, как мне кажется. Эх, надо сегодня белого лучка купить)))

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Был знакомый молдаванин, так он просто брал луковицу и ел, откусывая, как яблоко. По его словам, у них так все едят
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Лучок вполне можно кушать откусывая. Это же не лимон))))))))))))))))

1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня мама всегда резала лук достаточно крупно по причине того, что папе так нравилось, только в суп меленько и обжарить до золотистого, так как варёный ей самой не нравился.
а мы с братьями просто выбирали его из еды и складывали на край тарелки и нас его есть не заставляли..
21
Автор поста оценил этот комментарий

Лук охуенная тема

раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Обожаю лук
Могу целую головку лука заточить с тарелкой борща. Жаль воняет потом даже после чистки зубов и жвачки, перед мч неудобно
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже люблю лук, хорошо мой мч без обоняния)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Как Вам повезло)) я тут недавно проснулась, а мне вместо "доброе утро" выдали, что от меня до сих пор чесноком несет)) (чеснок люблю почти так же как лук и пару раз в месяц на ужин объедаюсь чем-нибудь таким)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Вот-вот, всегда, нет ВСЕГДА его пихали везде, особенно в жареную картошку, которую я любила. «Ну так же вкуснее, ты не понимаешь», ковыряла вилкой и практически ничего не ела. Было обидно. Как-то подумала, что, может, дело в том, что его как-то не так готовили, делала суп-пюре с луком. Даже в пепетертом виде не смогла есть, вывлила всю кастрюлю. До сих пор не покупаю лук и не ем. В жареном или вареном виде стойкий рвотный рефлекс. Бррр.

2
Автор поста оценил этот комментарий
У него вкус, который перебивает любые вкусы, он вызывает тошноту в любой форме, под любыми соусами, при любой нарезке.
Вангую: вы из первой группы. Слишком эмоциональны и субъективны.

Кто вообще придумал этот бред, что лук полезен?
Ну есть же интернет, почитайте, чем он хорош. Полезен не значит незаменим.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Естественно из первой. Объективности тут нет, кроме того, что люди из второй группы могут есть блюда из лука, а люди из первой блюда с луком есть не могут. Добавить лук можно и себе в тарелку, а извлечь его из блюда невозможно. Все остальное конечно субъективно.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Я люблю запах жареного лука но в пищу его совершенно не ощущаю, только если он свежий. Если делаем домашнюю шаверму или бутеры добавляем свежий нарезанный кольцами лук иначе он не ощущается. Ни кого конечно не принуждаем к нему. Единственно когда вкус жареного лука в еде ощутим то это только если его пережарили. У всех свои особенности и вкусы.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Наверное для тех, кто любит его вкус - так и есть. А для тех, кто его не переносит, лук ощутим чтобы с ним ни делали)

5
Автор поста оценил этот комментарий

А я, когда лук режу, ещё его подъедать успеваю в сыром виде) Вкусно же)

У меня блин знакомая пара есть. Он не ест лук. Она не ест молочку (майонез, сметану, сыр и прочее).

Это же капец сложно жить так на очень ограниченном списке блюд... Потому что 90% того, что я ем, содержит либо лук, либо сыр, либо сметану, либо другую молочку, либо майонез.

раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Майонез делается не из молока.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да, но она не ест молочку и майонез)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так 100% того, что содержит лук, не менее вкусно без него. Нелюбовь к луку вообще никак не ограничивает рацион, просто все блюда делаются без лука.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Когда готовишь сам, то да. Это не сложно
2
Автор поста оценил этот комментарий
А я лук на тёрке тру в фарш например, а в суп кидаю целую луковицу и затем вылавливаю, пока она не расползлась на слои. В салат когда нужно добавить - заливаю мелко нарезанный лук кипятком на минуты две.
4
Автор поста оценил этот комментарий
Очень мелко режешь и все. Меня так просил делать человек который не переносит лук. И все нормально, так он его не замечал и все были довольны.
раскрыть ветку (5)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Ладно, он сам просил. Я ненавижу лук. В любом виде. Любого размера. Но моя мать до сих пор удивляется, когда я выковыриваю из ее супа лук: "ну он же мелко порезан!".

Я его выковыриваю! За 30 лет можно было понять, что раз выковыриваю, то чувствую! Эх
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще не понимаю, зачем для супа лук резать. Кинул целую луковицу, она вкус отдала, выловил ее потом и выкинул в ад.

Автор поста оценил этот комментарий
Я вас понимаю) с детства яйца ненавижу. Но вроде все понимают, никто не пытается ими накормить)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Как бы ты не порезал, все равно остается вкус, которым он пропитывает все блюда. Я на спор по вкусу и/запаху определял наличие лука, это всегда очевидно, как бы его не скрывали.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
А вы чувствительный) я готовлю иногда без лука и разницу не чувствую. Или просто не придаю этому значения.
Автор поста оценил этот комментарий
А я люблю лук в приготовленном виде, от сырого в салатах у меня что-то вроде изжоги, долго потом жжёт в горле. И я прислушиваюсь ко всем предпочтения родных. Ты любишь лук? Добавлю тебе отдельно в салат.
18
Автор поста оценил этот комментарий

Лук не любил в детстве, не до такой степени, конечно, а вот чеснок обожал. Да и сейчас обожаю, иногда даже просто тупо нарезать пластиками, на кусок хлеба и кусочком сыра всё это сдобрить.

А до такой степени, чтоб прям начинало выворачивать, это у меня и сейчас на что угодно, кроме мышечных волокон в мясе. Т.е. жилки, жирок, хрящики, осколок косточки. Хоть что из этого попадается при пережёвывании - всё, пипец, есть не могу дальше и еле-еле сдерживаюсь чтоб не блевануть. Гриби, кстати, тоже не люблю за скверные ощущения при жевании, поэтому ем из них только шампиньоны.

раскрыть ветку (5)
18
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Гриби отсюда)

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Да как так-то? :)

3
Автор поста оценил этот комментарий
жилки, жирок, хрящики, осколок косточки
Еще в детском саду называл такие кусочки "нежевное мясо", т.к. не жуется нихера. И также до сих пор (33 года) выворачивает сразу, как только такая хрень на зуб попадает. Поэтому когда готовлю мясо, вырезаю даже мельчайшие прожилки, пленочки и жирки. Буээ.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Когда я была мелкая, меня заставляли есть мясо с жилками(( нагружали тарелку, мама сидела напротив, смотрела чтобы я ничего не выкинула, а я рыдала, давилась, но ела. Сейчас говорит, что думала тогда, что я притворяюсь и никаких жилок там нет. А я не люблю мясо, только куриное филе разве что. Мясо жёсткое, воняет, и жую его с опаской, вдруг какие-то жилки попадутся, бррр
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
У тебя просто нормального мяса не было
5
Автор поста оценил этот комментарий
Такая же фигня с луком. Ненавижу с рождения, и если папа смирился и например делает чебуреки, то он лук мелет прям в труху, его фактически нет. То мамка наоборот с упорством маньяка, ага, дочь ненавидит лук, ебану-ка я его в картошку жареную да побольше. В итоге вместо того, чтобы поесть ща 5 мин, я сижу и по полчаса выковыриваю этот ебанный лук. Фу блядь.
раскрыть ветку (10)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати не понимала никогда, зачем лук в картошке. Например, фри с луком - ерунда же какая-то.
Плюс я люблю хрустящую картошку, а лук дает воду и портит блюдо.
Хотя моя свекровь чеснок в овощной салат добавляет, так что, видимо, кто к чему привык.
раскрыть ветку (9)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Когда жаришь картошечку с луком она приобретает очень вкусный аромат и привкус. Я всегда с луком жарю и мч теперь тоже всегда спрашивает, будет ли лук в картошке, а раньше вроде как не любил.
Но ясное дело, что это все вкусовщина, но я все равно в шоке с количества комментариев людей которые лук не любят. Просто я даже картошку жареную с луком ем в прикуску со свежим луком))
раскрыть ветку (8)
3
Автор поста оценил этот комментарий

С луком она не жареная получается, а варено-тушеная. Настоящая жареная картошка хрустящая зажаристая снаружи и рыхлая мягкая внутри.

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не поверите, но у меня она никогда варено-тушеной не получается. Попробуйте лук кидать почти в самом конце, тогда и лук и картошечка будут золотисто хрустящими.
Но я понимаю, о чем Вы, у кого-то в гостях когда то ела такую, варено-тушеную и лук такой вареный и блестящий брррр
раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Нее... У меня своя устоявшаяся методика приготовления жареной картошки, и лука там не будет никогда.

P.S.: все, кто пробовал, говорят, что это лучшая жареная картошка. В принципе, это единственное блюдо, которое у меня хорошо получается)

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
О моей картошке говорят то же самое))
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Надо устраивать баттл!

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Я уже решила, что как приготовлю, пришлю Вам фотку)) не знаю только ко, как скоро, я щас стараюсь жареного не есть, но картошка обязательно возьмёт свое, я уже предчувствую это))
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Так уж и быть, тоже скину, если не забуду)

Жаль только фото вкус не передает.

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже лук жареный и варёный терпеть не могу. Сырой научился в армии есть.
5
Автор поста оценил этот комментарий

А у меня отец (когда мамы не было дома и он готовил) лук в суп всегда на терке тер)))) или варил целую луковицу, а потом выбрасывал, типа лука в супе нет. Лук я, кстати, ем и готовлю с луком (правда режу очень мелко и хорошо пассерую), но до сих пор рвотный рефлекс, если где-нибудь в гостях или на работе в обед попадается крупно нарезанный лук или если он хрустит на зубах. А сырой - вообще прям табу.

1
Автор поста оценил этот комментарий
За все время проведённое в садике уснула только один раз. Когда проснулась удивилась что все кровати заправлены и все уже играют, выхожу из спальни и вижу что и стол уже пустой только моя каша одиноко стоит. Подходу к воспитателю спрашиваю как так. Ответила да мы всех разбудили а ты не встаешь, решили пусть выспишься раз так крепко спишь.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Такая же херня. Один раз даже вывернуло этим пирожком с луком: воспитатель в лагере сказала, что, мол, из-за стола не выйдешь, пока не съешь. а в девяностые пирожки были со всем, кроме мяса, там был один лук, который даже не резали, а, походу, косой косили.

Автор поста оценил этот комментарий
С луком такая же история! Все детство пихали и говорили, что нет там лука, а меня выворачивать начинало, как только этот мерзкий вкус чувствовал. Лук до сих пор ни в каком виде не ем.
Автор поста оценил этот комментарий

Это ты спать не мог, потому что лук не ел! Жри лук!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку