Дубликаты не найдены

+10
На оборочках ночнушки.
раскрыть ветку 2
+4
ну блин, я не успел
раскрыть ветку 1
+5
Шьорт побьери. Тоже не успела
+2
Этой няньке ещё овечьей шкуры не хватает.
0
Пфффф...год. слабаки.
У нас уже четвертый пошёл. Благо ребенок один)
-2

Три года. Мы с женой вообще никуда не выходили вдвоём. Бабушки-дедушки далеко. И ничего. Что за истерика?

-17

Сейчас набегут люди без чувства юмора с криками "ОЛОЛО САМИ ВИНОВАТЫ НАПЛОДИЛИ СПИНОГРЫЗА НУ ЧТО СУКИ НЕ ДАЛИ ВАМ ЛУЖАЙКУ ВАШИ ДЕТИ ЭТО ВАШИ ПРОБЕМЫ ЗАЧЕМ РОЖАТЬ А ПОТОМ ЖАЛОВАТЬСЯ СВИНОМАТКИ ПОЗАРИЛИСЬ НА МАТКАПИТАЛ СУКИ НЕНАВИЖУ ААААААААА"

раскрыть ветку 2
+11
Пока такой ты тут один
0
Весна...
ещё комментарии
Похожие посты
539

План Б для родителей при госпитализации

Тема навеяна печальным случаем в Китае, когда отец-одиночка присматривал за сыном с ДЦП, отца упрятали на принудительную госпитализацию, а его сын, без присмотра, отправился туда, откуда пока никто не вернулся...


Я не паникую и не уговариваю вас бояться. Это очень рациональный пост с четким перечнем того, что надо делать.


Мамы и папы, продумайте свой "План Б" на случай своей же госпитализации. Про "План Ж" я молчу, однако госпитализировать могут резко и двоих.


1. Обеспечьте ключами и заранее прописанной инструкцией своих друзей/кумавьев/соседей и оговорите с ними все заранее.


2. Таких потенциальных помощников должно быть как минимум две группы - это тоже залог надежности.


3. Как минимум для детей продуктовый набор должен быть на две недели вперед.


4. Обучайте детей, если уже можно, самообслуживанию. Минимальный возраст, когда ребенок сутки может прожить сам и напоить себя, накормить себя и спать уложить - 6 лет. Само собой что борщ не сварят, однако кашу из холодильника разогреют. Значит должен быть соответствующий набор готовых продуктов и полуфабрикатов.


5. Оговорите с детьми все заранее. Лучше поиграйте в эти ситуации - тогда и навык наработаете и исключите панику как у них, так и у себя. Кстати, кто еще не понял, играть можно во все, что ожидает ребенка - и в поход к доктору, и в полет в самолете, и в поезд, и в то, как надо ходить в гости.


Лучше готовиться активными действиями.


ДОПОЛНЕНО ПО ТЕМЕ КОММЕНТАРИЕВ НА ФБ:


Кто согласится сидеть с контактными детьми? Вопрос очень важный. Кто-то же соглашается работать в больнице. Кто-то же соглашается работать в магазине. Исключите группу самого высокого риска - не обсуждайте это со стариками. Но уверен что люди есть среди нас.


P.S. Обсуждать реальность/нереальность в комментариях ни с кем не буду. Я очень хочу оказаться неправым.

2010

Папы (и мамы) могут...

Мой отец заскочил домой в обеденный перерыв, чтобы отвезти меня на урок игры на флейте. Он забежал, схватил мою флейту и убежал. Только проехав полгорода, он понял, что забыл меня дома.

Папы (и мамы) могут... Папа, Мама, Родители, Рассеянность, Папа может, Дети, Забывчивость, Длиннопост, Перевод

Моя жена подарила мне цепочку для ключей с монетками, отчеканенными в годы рождения всех наших детей. Так у меня всегда есть подсказка при заполнении документов.

Папы (и мамы) могут... Папа, Мама, Родители, Рассеянность, Папа может, Дети, Забывчивость, Длиннопост, Перевод

Я нечаянно отправил своего старшего сына в детский сад, одев его в темно-синее платье его младшей сестры. Мне показалось, что это просто длинная рубашка.

Папы (и мамы) могут... Папа, Мама, Родители, Рассеянность, Папа может, Дети, Забывчивость, Длиннопост, Перевод

* Справедливости ради, мамы тоже могут отмочить:

Моя мама забыла нас с братом в гастрономе. Она проехала всю дорогу до дома, пока до нее это дошло. А самое лучшее в этой истории, что она прошла мимо нас и даже на нас посмотрела, выходя из магазина.

Папы (и мамы) могут... Папа, Мама, Родители, Рассеянность, Папа может, Дети, Забывчивость, Длиннопост, Перевод
Показать полностью 1
1141

Как я научил дочку читать и писать

Честно говоря, я не особо общаюсь со знакомыми с детьми похожих возрастов, поэтому даже не знаю, к какому возрасту умение читать и писать является нормой.

Поэтому, пост пишу не для хвастовства ради, а в качестве подсказки тем, у кого возникают проблемы с обучением ребенка письму.

Ведь обучение это не всегда про то, чтобы усадить ребенка напротив и вдалбливать информацию.

Итак, было дочке около четырех лет.  И когда просила мультик, я ей ставил на компьютере.

Но как-то на ее просьбу поставить мультик, я ответил:

Я: Слушай, ты уже большая, поставь себе мультик сама.

Д: Но я не умею.

Я: Давай научу. Смотри, открываешь вот этот браузер (показываю лисичку на рабочем столе) двойным нажатием мышки. И в этой строчке пишешь название мультика, про кого хочешь смотреть. (Пишу название медленно по буквам). Нажимаешь эту большую кнопку "Энтер". Готово!

Д: Урааа!


Ну это она в первый раз радовалась, во второй я ей тоже показывал и давал пробовать нажимать мышку и клавиши, находить лисичку и тд.

А в очередной раз на ее просьбу ответил:

Я: Извини, я не буду ставить, ты сама умеешь.


И предоставил ей возможность самой от начала до конца пройти весь путь.

И у нее получилось. Но, правда, она сделала много ошибок в названии мультика (ставила тот же, что и я ставил, так как запомнила,  какие я буквы набирал). Но Яндекс понял и так.

Но потом ей надоело ставить один и тот же мультик, и она снова попросила меня.

На что я ответил:

Я: Не умеешь писать - нет мультиков, извини.

Дочка стала расспрашивать, как пишется название того или другого мультика, я ей медленно произносил. Печатала она сама. Иногда ошибок было очень много, и Яндекс не понимал, что от него хотят.  Тогда она стирала,  и писала заново, спрашивая,  как выглядит та или иная буква.

В принципе, прошло совсем не много времени, и она стала просто спрашивать:

Д: Можно я себе мультик поставлю?

Ей давали добро и она сама шла включать компьютер, запускать браузер, открывать вкладку, писать название мультика, который она хочет.

К пяти годам уже бегло читала без слогов и писала печатными буквами целые предложения, даже иногда ставл запятые.

Для нее в принципе это одна из самых интересных игр - взять телефон, чтобы "пописать буковки ". Теперь маме и бабушке отылает в вотсапе сообщения:)

Так что для нее желание просмотра мультиков было отличным стимулом к учебе. Причем, от меня это обучение не потребовало каких-то значительных усилий. Вся инициатива исходила от неё.

515

Как правильно принимать подарки от ребенка

Те, кто читал мои предыдущие посты уже знают, что я дизайнер-фрилансер. Но помимо этого я веду кружок ДПИ (Декоративно Прикладное Искусство) у деток (5-12 лет) по выходным. Эта работа скорей для души, я люблю детей и преподаю уже четвёртый год. К тому же, так как я большую часть времени работаю дома, то на занятия ДПИ, я собираюсь как на праздник: надеваю всё самое лучшее, крашусь и прихожу всегда с улыбкой на лице.

Как правильно принимать подарки от ребенка Мама, Подарки, Дпи, Преподаватель, Дети, Родители и дети, Учитель, Комиксы, Длиннопост

Но сегодня пост не об этом, а о том, как правильно принимать подарки от своих детей. Сразу скажу, что детей у меня нет, так что в вопросах воспитания я не слишком опытна, но в своё оправдание скажу, что и сами родители, и психологи, и педагоги (с многолетним стажем) тоже на самом деле не знают как идеально воспитать ребенка. Я же основываюсь на том, как меня воспитывали родители (мне 25 лет и я уже могу судить со стороны о своём воспитании), также на том, как воспитывали родители моих друзей и как это отразилось на их жизни, и на опыте, который я получила в работе с детьми преподавателем ДПИ.

Недавно был праздник - Восьмое марта. И мы как всегда должны были с детьми делать подарки для мам. По плану мы должны были делать с ними браслеты. Я закупила разных бусин на выбор, а также купила аккуратные подвески с надписью "Мама". Возраст у мам: от 25 до 45 лет, поэтому я выбирала материалы, которые сама бы стала носить или могла бы носить моя собственная мама. В общем, подарок должен был быть хорошим и носибельным, даже несмотря на то, что это детская поделка.

Как правильно принимать подарки от ребенка Мама, Подарки, Дпи, Преподаватель, Дети, Родители и дети, Учитель, Комиксы, Длиннопост

И вот настало занятие. Я с радостью рассказываю детям о том, что мы будем сегодня делать, но группа делится на два "лагеря". Одна часть группы радуется и хочет по-быстрее начать, а вторая говорит такие фразы типа: "Моей маме всё равно не понравится..." или "Моя мама не будет это носить". И мне вдруг стало так грустно! Я внезапно осознала, что моя мама с таким счастьем и радостью принимала от меня подарки (хотя они были далеки от идеала), и возможно она притворялась, говоря, что это очень красиво, но тем не менее она всё равно гордилась мной, чтобы я для неё ни сделала.

Стоит сказать, что дети которые выбрали "второй лагерь" и не были рады занятию - имеют низкую самооценку. Они всегда менее инициативны и больше расположены расстраиваться, когда что-то не получается.

Как правильно принимать подарки от ребенка Мама, Подарки, Дпи, Преподаватель, Дети, Родители и дети, Учитель, Комиксы, Длиннопост

Был в этой ситуации и хороший пример. Когда ученица (которая ходила на занятия уже ни один год), сказала: "А моей маме очень нравятся подарки! Браслет, который я сплела, мама унесла на работу и всем там его показывает!". Я тогда подумала: "да твоя мама чёртов гений!". Очевидно, что не все родители хотят носить поделки своего ребенка, но её мама поступила очень мудро, потому что она сделала так, что она может не носить подаренное украшение (возможно потому что ей не нравится), но и показать своей дочке, что её подарок ценен для неё и её знакомых. И я считаю, что это очень здОровое отношение к ситуации.

Поэтому я хочу вас очень попросить: хвалите своих детей и благодарите искренне за то, что они для вас сделали! Кто-то может со мной не согласиться "А как же здоровая критика и тд?". И тут я соглашусь с такими комментаторами, потому что критика действительно важна, но не когда ты ребенок! Я опять же сужу по себе: моя мама как-то умела критиковать меня не в удар моей самооценки. Например, когда я впервые решила вышить фиалки по схеме, мама меня сначала похвалила, а только потом сказала, что вышила я не совсем правильно, и предложила в следующий раз попробовать вышить вместе с ней. И я была рада, потому что я получила и похвалу, и критику в мягкой форме, и времяпрепровождение со своей мамой.

Вам, взрослым людям, может показаться, что нет ничего проще чем нанизать бусины на леску, но это не так, у многих детей еще нет такой развитой моторики, а также чувства вкуса. Многие дети, создают прямо "безвкусицу", и я как преподаватель могу только их направлять, и не могу на них давить "мол, это не красиво, делай так как я сказала", потому что это убьёт в них инициативность. И хоть я всегда и стараюсь дать совет, я всегда улыбаюсь, когда ребенок говорит: "моей маме такое нравится", потому что понимаю что в их семье здОровое отношение к подаркам от ребенка.

Как правильно принимать подарки от ребенка Мама, Подарки, Дпи, Преподаватель, Дети, Родители и дети, Учитель, Комиксы, Длиннопост

Всем спасибо за внимание! Я надеюсь, что ваши дети никогда не столкнуться с такими проблемами как "мои"!
В следующем посте расскажу о забавных диалогах с детьми :)

Показать полностью 3
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: