845

Нужны советы по даче2

На свадебный подарок (300 тыс) купили 6 соток дачного участка в СНТ в Подмосковье.

Прежняя владелица уверяла, что нам безмерно повезло урвать землю за такую сумму. Ведь на участке 2 домика и куча вещей, которые пригодятся в быту! Так ли это? Давайте разбираться)

Вот что мы получили:

Чтобы лицезреть наши владения в полной мере, пришлось расчистить дебри. И вот что мы видим:

Раньше стоял дом, он сгорел. Остался фундамент, маленький обгоревший домик (летний душ), и за ним хоз.блок.

Первым делом мы убрали фундамент. Думали, на нем построить домик, но нас отговорил оценщик. Вызвали трактор и самосвал, это стоило нам 60 тыс рублей 😭

Вот что осталось после:

Какой кошмар… И чем теперь заделать эти ямы? Ума не приложу 😭

Какой кошмар… И чем теперь заделать эти ямы? Ума не приложу 😭

Потом пошли разбирать уцелевший домик. Какой же там был срач…(

До/После. Ура, теперь нам есть, где спать!

Разобрали второй домик, хозблок. Там было ещё хуже. Даже фоткать «ДО» не хотелось, поэтому только фото после:)

Идем вглубь участка и там нас ждет 🥁 загадочный козырек, сдвинутый набок. А что он скрывает? (2 фото)

Окак 😭

Мы вшестером целый день закидывали этот мусор в машину. И пришлось сделать 8 рейсов, чтобы все вывезти… Я думаю, там была тонна одних только стеклянных банок…

+50 тыс на вывоз мусора

+50 тыс на вывоз мусора

Потом мы начали избавляться от мешающих растений. Муж удалил облепиху, чьи корни-жгуты распространились по всему участку. Всячески боролись с казацким можжевельником, который переломал нам 3 лопаты… И так мы от него и не избавились(

Это катастрофа(

Это катастрофа(

Но плюсы все-таки были.

Среди всей этой мусорной ямы мы нашли кусты красной смородины. Также на участке растет жасмин и пионы) Это безмерно обрадовало!

Но вот, собственно, и главный вопрос. Как вы считаете, что делать дальше? Как из этих ям (см.ниже) сделать ровный красивый газон? Вызвать трактор? Покупать мотоблок? Можно ли ещё что-то посадить 25 мая или мы уже все пропустили?

вот так все выглядит сейчас

вот так все выглядит сейчас

И кстати, есть ли смысл вырастить тут мяту, полынь, лаванду, донник? Я бы хотела использовать это в бане) для аромата. Или за этими травами надо ехать по полям по полям?

Спасибо вам огромное за советы заранее ❤️

И да, ИИ мне не помог найти ответы на эти вопросы. Поэтому я пишу сюда реальным людям с реальным опытом.

Если интересно, помимо постов про баню, буду рассказывать вам, как мы облагораживаем нашу новую землю)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
56
Автор поста оценил этот комментарий

есть ли смысл вырастить тут полынь

Соседи-аллергики такие

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
7

Ну раньше на этом месте березки росли! Тоже аллерген 🙈

4
Да, у нас половина соседского участка полынью заросла, это пиздец, даже антигистаминные не помогают когда она цветёт в таком количестве
раскрыть ветку (4)
1

ужас( у меня тоже аллергия на полынь горькую(

раскрыть ветку (3)
1

И при этом вы хотите посадить полынь? Мдаааа у сына очень сильная аллергия была на полынь и Амброзию, и по анализам на сосну и берёзу, хотя симптомов не было. 6 лет не были в России, обо всех аллергиях полностью забыли напрочь. В прошлом году приехали в мае на 3 недели. Сын весь обсопливился и обращался уже на подъезде к казанскому вокзалу. Ехали из Шереметьево. В Самаре потом оставшееся время все на антигистаминных провел. А тут добровольно себе под нос аллерген своими руками сажать.

раскрыть ветку (2)
0

Такая же фигня с ребенком. Резюме из всех наших 5 лет изысканий: попробуйте желчегонные (начиная с горячей воды перед едой) и снизить потребление сахара (к сожалению почти исключить)

У нас в результате респираторная ушла (раньше с 1 июня переставал дышать носом, сейчас норм) контактная осталась - ну если порвет траву и почешет глаз то ппц

0

Есть много видов полыни. У меня только на горькую аллергия, а на лимонную почему-то нет.

0

А это им за кучу мусора

Спорим что бросали?

0

То есть двойная польза?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы