Нужны советы по даче2
На свадебный подарок (300 тыс) купили 6 соток дачного участка в СНТ в Подмосковье.
Прежняя владелица уверяла, что нам безмерно повезло урвать землю за такую сумму. Ведь на участке 2 домика и куча вещей, которые пригодятся в быту! Так ли это? Давайте разбираться)
Вот что мы получили:
Чтобы лицезреть наши владения в полной мере, пришлось расчистить дебри. И вот что мы видим:
Раньше стоял дом, он сгорел. Остался фундамент, маленький обгоревший домик (летний душ), и за ним хоз.блок.
Первым делом мы убрали фундамент. Думали, на нем построить домик, но нас отговорил оценщик. Вызвали трактор и самосвал, это стоило нам 60 тыс рублей 😭
Вот что осталось после:
Потом пошли разбирать уцелевший домик. Какой же там был срач…(

До/После. Ура, теперь нам есть, где спать!
Разобрали второй домик, хозблок. Там было ещё хуже. Даже фоткать «ДО» не хотелось, поэтому только фото после:)
Идем вглубь участка и там нас ждет 🥁 загадочный козырек, сдвинутый набок. А что он скрывает? (2 фото)

Окак 😭
Мы вшестером целый день закидывали этот мусор в машину. И пришлось сделать 8 рейсов, чтобы все вывезти… Я думаю, там была тонна одних только стеклянных банок…
Потом мы начали избавляться от мешающих растений. Муж удалил облепиху, чьи корни-жгуты распространились по всему участку. Всячески боролись с казацким можжевельником, который переломал нам 3 лопаты… И так мы от него и не избавились(
Но плюсы все-таки были.
Среди всей этой мусорной ямы мы нашли кусты красной смородины. Также на участке растет жасмин и пионы) Это безмерно обрадовало!
Но вот, собственно, и главный вопрос. Как вы считаете, что делать дальше? Как из этих ям (см.ниже) сделать ровный красивый газон? Вызвать трактор? Покупать мотоблок? Можно ли ещё что-то посадить 25 мая или мы уже все пропустили?
И кстати, есть ли смысл вырастить тут мяту, полынь, лаванду, донник? Я бы хотела использовать это в бане) для аромата. Или за этими травами надо ехать по полям по полям?
Спасибо вам огромное за советы заранее ❤️
И да, ИИ мне не помог найти ответы на эти вопросы. Поэтому я пишу сюда реальным людям с реальным опытом.
Если интересно, помимо постов про баню, буду рассказывать вам, как мы облагораживаем нашу новую землю)