-10

Нужно ваше мнение!!!!

Год назад посетило меня вдохновение и чудная мысль написать книгу. Никогда раньше этого не делала, но вдруг захотелось. Написала пролог и пару статей, потом отвлеклась и больше не было времени. В итоге вообще забыла за существование этого файла. Вот недавно наткнулась на него и задумалась на продолжением. Но хочется прежде послушать мнение со стороны. Ведь все мы считаем себя людьми огромного таланта, а все наши работы произведениями искусства. Все таки хочется знать горькую правду.

Прочитайте пожалуйста пролог и скажите интересно ли вам будет прочитать эту книгу. Или лучше удалить этот документ с компьютера и никогда не вспоминать о нем больше. Заранее спасибо.



Враг в моей спальне.


Я сидела в кресле и смотрела в окно уже 40 минут. Прошло два часа после того, как они уехали, а я никак не могла собраться с мыслями. Что-то тревожило меня. Это уже не первое их дело, даже не знаю, почему я была так обеспокоена. Надо было бы встать и заняться чем-нибудь. Но ощущение того, что что-то должно произойти не позволяло мне собраться. Я была совершенно разбита. Не понятный страх сковывал все мои движения. Я как парализованная сидела и думала, думала. Даже не могу понять, о чем именно. Сотни мыслей крутились в моей голове. Но я не могла уловить ни одну из них. Не знаю, что я пыталась увидеть в том окне. Как они подъезжают, или же, как их увозит полиция. Мне хотелось просто увидеть их лица, понять, что с ними все в порядке. А может я просто смотрела на этот непрекращающийся дождь. Наблюдаю, как капли одна за другой стекают по стеклу. Догоняя, и перегоняя друг друга. Боже Джосс тебе нужно собраться. В доме весьма холодно. Надо бы пойти и закрыть окно на верху. Но сначала пойду заварю чаю.

Не успев, дойти до кухни я услышала, как постучали. Мои ноги сразу же понеслись к двери. Наверное, это Доминик вернулся. Зря я так беспокоилась.


- Джексон?


- Привет Джосс.


- А где парни? Все прошло успешно?


- Не знаю, в этот раз они меня не взяли с собой.


Странно. Он ведь не пропускал не одного дела. Видимо действительно, что-то не так. Не зря мое сердце так разрывается.


- Джексон скажи, что-то не так?


- С чего ты взяла?


- Почему они тебя не взяли? Я чувствую что, что-то не так.


- Нет, просто у меня были дела. Я не успел их закончить, а у них не было времени меня ждать.


Но почему он такой загадочный. На тот момент я заметила что его, так же как и меня тревожат мысли. Но что это были за мысли, я не поняла. И почему мое сердце так билось, я тоже не догадалась. Я должна была заметить его надменный взгляд. Это высокомерие всегда сопровождало Джексона. Но в тот вечер он был другим. Я, конечно, не имела ничего против него. Уже несколько лет мой брат с ним дружит, мы стали одной семьей. Но его постоянные подкаты ко мне последнее время стали меня просто раздражать. Как он может так вести себя со мной, когда рядом мой брат, мой парень.


Он стоит уже десять минут и смотрит на меня. Пока я наливала чай, он не проронил ни слова. С ним явно что-то происходит. От этого мне еще не спокойней. Нет, я не переживаю за Джексона. Мне по большому счету наплевать на его душевные терзания. Я переживаю, за то, что он мне не говорит.


- Я поднимусь закрою окно. Подожди меня здесь.


Зайдя в спальню и закрыв окно, я услышала шаги на лестнице. Медленные, четкие. Как будто он специально шел так, чтобы я его услышала. Мне не понравилось, что он пошел за мной. У нас в доме не было никаких законов или запретов. Но ко мне в спальню вход был закрыт. Никто даже не думал туда соваться. Поэтому меня это насторожило. Мое чутье меня никогда не предавало.


Он остановился в дверях, и мы минут десять молча, стояли и смотрели друг на друга. К тому моменту я уже поняла, что его так терзало. Но было уже поздно. Я молилась лишь о том, чтобы он передумал. Чтобы он не решился так со мной поступить. Я боялась показать ему свой страх. Я вцепилась в спинку кровати обеими руками, чтобы он не заметил, как они трясутся. Я боялась проронить хоть слово. Боже я хотела, чтобы эти минуты длились вечно. Я надеялась, что если мы так и замрем, вернется Доминик. Он спасет меня. Он защитит. Но он не вернулся.


Джексон медленно закрыл дверь и последнее, что я запомнила это его глаза. Налитые кровью, полные похоти и желания. Мерзкие, черные глаза.

Дубликаты не найдены

+2
Похоже на машинный перевод с другого языка.
+2

Перепишите не от первого лица. Разбавьте диалоги действием. Потом посмотрим. А пока это текст из серии "он достал, и она задрожала"

+2

даже для женского романа слишком предсказуемо.

+1

Избавляйся от всяких -я-мне-мои-моё. Слишком много их в тексте.

+1
Для женского романа нормально
+1

Запятые, грамматика, скукота...

+1

Женская соплежевалка

0

Спасибо всем за вашу честную оценку, но если честно.о это не решило моей проблемы. Мнения немного разделились, и я все ещё не могу решить писать дальше только пподкорректирорав, или ну ее ..... Эту банальность)))))

раскрыть ветку 1
0

Сходите на фикбук или самлиб. Посмотрите, что и как люди пишут.
Банальность банальности рознь. Новый сюжет придумать сложно, все дело в том, как вы будете писать. Сейчас мягко говоря слабовато.

0
Блин, по началу даже стало интересно, что за "дело" почему черноглазик не поехал. Хм, загадка, а скатилось все в банальщину
¯\_(ツ)_/¯
Ещё не понял зачем она хотела, чтобы те минуты длились вечно. Логичнее наоборот?
раскрыть ветку 2
0

По идеи всего романа, она должна будет встретиться спустя несколько лет с этим самым черноглазиком)))) ну в принципе я согласна с банальностью, но это же любовный роман. А на счёт того что, она хотела чтобы эти минуты длились дольше, я пыталась сказать что она понимала неизбежного и хотела что бы этот момент до начала событий не заканчивался в надежде на то что либо он передумает либо успеет вернуться ее брат.

раскрыть ветку 1
0
А, ну вы не писали, что это любовный роман. Тогда я сделаю не стал бы читать даже. Меня потянуло в какие-то заговоры, секретные операции, :]
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: