3

Нужно ли учиться в школе

Когда я была чуток поменьше, и ходила в школу, сама часто задавалась этим вопросом. Я доставала учителей расспрашивая, как мне поможет в обычной жизни знание периодической системы или же умение брать логарифмы. Конечно же, никто мне дельного ответа дать не мог, но и вряд ли он меня, если честно интересовал.


Со временем, когда я начала искать себе первую роботу, и постепенно убеждаться что мои заоблачные мечты, требуют не только множества усилий, а и долю чертовского везения, вспомнились школьные годы, когда все о чем нам рассказывали взрослые, казалось приукрашенной банальностью. Высылая десятки резюме, проходя одно за другим собеседование, я так и не могла понять, почему мне все время с тошной улыбкой на лице повторяют: „Спасибо, мы вам перезвоним”. И казалось бы, что со мной не так, ведь я, на мой взгляд, отвечаю абсолютно всем этим стандартным требованиям, и как вообще можно не хотеть такого работника как я. Пробиваясь сквозь тучу безжизненных роботов, заданием которых являлось лишь рисование галочек напротив дурацких пунктиков, в своих стандартных бланках (в которые тебе никто даже не давал заглянуть, и ты в конце концов выходил, не понимая как же все прошло) я заметила, что куда более важным моментом является то насколько быстро ты сможешь понять мысли человека напротив тебя сидящего. Возможно, сегодня у него настроение \ задача \ желание искать амбициозного \ тихого \ или немного странного человека на ту или иную должность. Безумно ценным и нужным умением есть то, насколько красиво ты сможешь рассказать о том, о чем вообще понятия не имеешь, ну и конечно же на сколько уверенным, вовремя этого, ты выглядеть будешь.


И возвращаясь в конце к обучению в школе, учится конечно же нужно, но здесь как с чтением, вся суть скрыта иногда между строк. Кроме посредственных навыков умножения нам нужно приучится читать людей, находить нестандартные решения, и быстро мобилизоваться в случае незапланированной самостоятельной роботы.

Дубликаты не найдены

+4

Вы не обижайтесь - но построение фраз выдает неумение формулировать свои мысли. Не в терминальной стадии, к счастью, но именно оно может быть причиной того самого "мы вам перезвоним". Этакий вариант "встречают по одежке"...

Возможно, в будущем вы показали бы себя прекрасным работником - но нельзя сказать по-русски "Безумно ценным и нужным умением есть то, насколько красиво ты сможешь рассказать о том, о чем вообще понятия не имеешь, ну и конечно же на сколько уверенным, вовремя этого, ты выглядеть будешь" - если это не отсылка к особенностям речи Магистра Йоды, конечно. А кадровик смотрит в первую очередь на ваше резюме и то, как вы с ним беседуете. Показать свои профессиональные навыки вы сможете только непосредственному руководителю и коллегам. Возможно, вам лучше попробовать себя на малых предприятиях, где кадровых служб не бывает.


Удачи вам. Не опускайтесь до озлобленности - мир не такое уж неприветливое место)

раскрыть ветку 1
0
Мы не умеем писать слово работа, а уже хотим хорошую рОботу с хорошей зОрплатой.
+3
Роботы? Боюсь, я догадываюсь, почему Вам везде отказывают.
0

Может быть потому, что у вас не хватает конкретных профессиональных навыков и опыта работы?


А быстро мобилизоваться помогает внезапно наступившая "жопа". В эту секунду и мозг работает быстрее и все комплексы пропадают. И ниоткуда появляется умнение договариваться с незнакомыми людьми за минуты