Какое же это старое, но невероятно нелепое сравнение. Неужели люди до сих пор не понимают откуда берутся эти зарплаты футболистов? Есть спонсоры, продажи билетов, мерч команды. Само собой это приносит деньги. Вот только что бы получать такие суммы, ты должен быть хорошим футболистом и играть в хорошей команде, ты не можешь просто выйти на поле и начать грести миллионы, ты будешь тренироваться годами, получать травмы, ты посвятишь этому всю молодость, а потом выйдешь на пенсию в 35 лет. Разумеется это должно приносить деньги.
Ты тоже не можешь просто придти и стать кардиохирургом или оперировать на сосудах головного мозга или даже банально вырезать аппендицит, но всё-равно: 15,40 евро в час.
Знакомые в Германии: она в магазине товар на полках расставляет, он где- то на заводе работает. В прошлой российской жизни оба люди с высшим образованием. Как-то в разговоре она похвасталась, что сын хорошо учится. Я говорю, что мол хороший мальчик, раз хорошо учится-врачом будет. Она на меня тааак посмотрела и говорит: «Больно надо, столько лет учиться, работать день и ночь и ещё гроши за адский труд получать.» Вот так мои знакомые вам Германии думают о медицинских работниках в целом и обо мне в частности. Хотя чуть что обращаются)».
А может и врач. 15,40- это скорее всего брутто. Сестра получает 1800 евро нетто в месяц. Работает 40 часов в неделю. И да эта сумма с дежурствами, и это в западной Германии. В восточной медсестры получают и того меньше. Если есть сестры из Германии, то поправьте меня пжлст.
Жаль, я сейчас не на работе, а то бы сфоткала для вас таблицу с заработной платой в нашей клинике от ассистента врача до шефа. Однако русские коллеги должны знать, что если врач получает примерно шесть тысяч с копейками брутто, то на руки он получит 3.200.
Не все работают в хирургии. Не все работают в коммунальных клиниках. Многие работают в частных. Например, в нашей клинике мы получаем по ставкам, о которых договорился «марбургер- бунд», причём они превышают общепринятый тариф. Однако таких завышенных сумм нет.
Нужно показать коллегам на работе, нас где- то на@бали. Откуда у русских такие данные? Значит ли это, что руководство нашей больницы ведёт чёрную кассу и ворует наши денежки?