24

Нужно ли истязать детей, заставляя их получать высшее образование?

Нужно ли истязать детей, заставляя их получать высшее образование?

Перевод:

Спасает жизнь-15,40 евро в час.

Пинает мяч-9000 евро в час.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Какое же это старое, но невероятно нелепое сравнение. Неужели люди до сих пор не понимают откуда берутся эти зарплаты футболистов? Есть спонсоры, продажи билетов, мерч команды. Само собой это приносит деньги. Вот только что бы получать такие суммы, ты должен быть хорошим футболистом и играть в хорошей команде, ты не можешь просто выйти на поле и начать грести миллионы, ты будешь тренироваться годами, получать травмы, ты посвятишь этому всю молодость, а потом выйдешь на пенсию в 35 лет. Разумеется это должно приносить деньги.

раскрыть ветку (1)
1

Ты тоже не можешь просто придти и стать кардиохирургом или оперировать на сосудах головного мозга или даже  банально вырезать аппендицит, но всё-равно: 15,40 евро в час.

показать ответы
0

Знакомые в Германии: она в магазине товар на полках расставляет, он где- то на заводе работает. В прошлой российской жизни оба люди с высшим образованием. Как-то в разговоре она похвасталась, что сын хорошо учится. Я говорю, что мол хороший мальчик, раз хорошо учится-врачом будет. Она на меня тааак посмотрела и говорит: «Больно надо, столько лет учиться, работать день и ночь и ещё гроши за адский труд получать.» Вот так  мои знакомые вам Германии думают о медицинских работниках в целом и обо мне в частности. Хотя чуть что обращаются)».

0

Деньги это не главное, вы поймёте это, когда у вас будет миллион долларов

раскрыть ветку (1)
0

У вас очень много ошибок в слове никогда.

1
На фото м/с скорее всего. За рубежом и те и те нормально получают, но за медобразование они и платят очень не плохо
раскрыть ветку (1)
0

А может и врач. 15,40- это скорее всего брутто. Сестра получает 1800 евро нетто в месяц. Работает 40 часов в неделю. И да эта сумма с дежурствами, и это в западной Германии. В восточной медсестры получают и того меньше. Если есть сестры из Германии, то поправьте меня пжлст.

показать ответы
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Жаль, я сейчас не на работе, а то бы сфоткала для вас таблицу с заработной платой в нашей клинике от ассистента врача до шефа. Однако русские коллеги должны знать, что если врач получает примерно шесть тысяч с копейками брутто, то на руки он получит 3.200.

0

У хирургов далеко не 15.4. В списке чистыми уже.

раскрыть ветку (1)

Не все работают в хирургии. Не все работают в коммунальных клиниках. Многие работают в частных. Например, в нашей клинике мы получаем по ставкам, о которых договорился «марбургер- бунд», причём они превышают общепринятый тариф. Однако таких завышенных сумм нет.

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)

Нужно показать коллегам на работе, нас где- то на@бали. Откуда у русских такие данные? Значит ли это, что руководство нашей больницы ведёт чёрную кассу и ворует наши денежки?

показать ответы